本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 皆といても、一人になりたくなる時、どうしますか?

皆といても、一人になりたくなる時、どうしますか?

レス1
(トピ主 0
041
らむ
ひと
習い事先で、教室内での作業中(ずっと定位置に座り通し)はどうにも出来ませんが 帰る時など、一人になりたいとムショウに思ってしまうのです。 作業中も、教室が狭く、つまらない会話にウンザリ気味な時は たまにトイレに行ったりして息抜きをするようにしています。 帰宅時も一人で帰りたいのですが、挨拶などを終えて 一人で帰ろうとすると、又、色々言われてしまう事もあり。 帰宅時だけでなく、集団でいる時一人になりたいと思ったら、どうなさいますか? そういう気持ちを持たれる事はありませんか?

ランキング

レス

習い事で一人行動は当然と思ってました

041
安全地帯
私も習い事で教室に通っていますが、最初から最後まで必要なこと以外会話しないし、 (それも先生や助手さんと会話する程度)勿論帰宅時も一人で帰ります。 特にそれで皆からどうこう言われることもないし、逆に言われる筋合いもないと思ってます。 職場なんかでは一人で行動すると周囲の目が気になるのはわかりますが、習い事なのだから そんなに気にする必要ないと思います。 トピ主さんの教室では、一人行動をしづらい雰囲気なのですか?一人で何かすると 皆から偏見の目で見られてしまうのでしょうか?もしそうならばあまり芳しくない雰囲気 の教室という風に感じます。 それならばいっそのこと、途中で変更するのは大変かもしれないけど、もう少し自由な教室に 鞍替えしても良いのではないでしょうか。 もしくは私みたいに開き直るか、どちらかにした方が良いですよ。たとえそれで皆から何か言われ ても大した実害はないと思います。 会社ならば極端にいえば、周囲から何か言われると居づらくなり辞める羽目になって、 生活の糧を失うということもあり得ますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧