本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一緒にいる時は避けるのに、一緒にいないと嫌味言われる

一緒にいる時は避けるのに、一緒にいないと嫌味言われる

レス3
(トピ主 0
😣
ひと
習い事先で一緒の女性の事で悩んでいるのですが、 当初、彼女と私と他2名と帰宅する時、必ず彼女は別の人とスタスタと歩いて行ってしまったり、 教室で、彼女と私ともう一人(一緒に帰宅する2名の一人)がいれば 挨拶をしても、二人の世界を作り、絶対に私と交ろうとして来ないので、いつも疎外感を感じていました。 そんな中、段々と、他の教室の人達とも喋るようになり、話してて楽な人達とも接する様になりました。 帰宅も、最初のメンバーと固定せずに、その日任せに。 私としては、当初より、人間関係に振り回されず、良い感じに学校に通えていました。 しかし、その例の彼女から、一緒に帰宅しない事や、一緒に四六時中行動しない事について 嫌味を言われ始めました。更には、私のプライベートな事への嫌味へと波及・・・。 一緒にいた時は、避ける様に無下に扱われる。だから別の人達と関わりを持ち、楽しくなった。 すると、嫌味を言われる様に、という感じです。 毎回、私の人間関係を観察(彼女ともう一人とで)されているのが解ります。帰宅時も。 その上、顔が合っても彼女達から挨拶される事はありません。 私はどうしたら良いと思いますか?

ランキング

レス

懐に入るか無視か習い事を止めるか

041
レモン
じゃないでしょうか? 向こうは何をしても主さんが気に食わない。 振り回したいんです。 血の繋がった親族じゃないんだから、無理して関わるのは無駄なストレスです。 ご自分が一番楽な対処法で解決するだけです。

今のままのスタンス+もっときっぱりした「NO」を!

041
えー
トピ主さんは、これ以上彼女に翻弄されないように、自分で人間関係を開拓した訳ですよね。うじうじ悩みながら振り回され続けるのではなく、とても前向きな態度で良いと思います。でも、それが彼女には癇に障ることだったのでしょうね。トピ主さんがうじうじ悩みながらも従い続けることを期待していたでしょうから。トピ主さんと仲良くする訳ではないけれど、意地悪をするターゲットにしたり、振り回したいという支配欲求だけはあるんでしょうね。 相手にならずに、別の人間関係を模索したトピ主さんは賢明だったと思いますが、彼女にとっては気に入らなかったでしょうね。真剣に取り合わなければいいと思います。あまりに耐え難い嫌味は、弁明せずに(さらなる嫌味を聞いても時間の無駄だから)、「そこまで言われたくないんだけど」とか、「それは私の問題だから、立ち入らないでもらえるとありがたいわ」とはっきり言ってしまった方がいいかも。彼女は、とてもトピ主さんのことを舐めていると思うので、舐められない態度をきっぱりととることをお勧めします。観察されるのは無視。具体的にお節介をされた時だけ、シンプルに拒絶しましょうね。

イジメの対象がほしいだけ?

041
meme
 二人の共通のおもちゃになることはありません。自分の気持ちの良いように振る舞いましょう。 別に迷惑かけてるわけじゃなし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧