本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事のモチベーションが変わってしまいした

仕事のモチベーションが変わってしまいした

レス1
(トピ主 0
041
ゆるこ
仕事
以前はその仕事がすきで相手の役に立ちたいと頑張れてたように思うのです。今は、度重なるクレーム、それも個人の努力でどうにも出来ないような言いがかりや、別の者がした事でたまたま発覚したときに対応したのが自分だったためにクライアントに怒鳴られその状況報告を幹部にまで提出し非難されなくてはいけなくなったり・・・、それ以来、査定に響くのかなとか考えて、怒鳴られないようにと気を遣うようになり毎日疲れてます。これじゃいけないと思うけど、おかしいくない、その言い分?って大人が増え過ぎてると・・・思うんです。

ランキング

レス

どうも幹部が頼りない

041
おっとっとおじさん
上司や幹部が機能していない様子が。 貧乏くじそのものすねー。 ゆるこさんの仕事は(文面にて) ・客先のクレームの受付と報告 ・ゆるこさんレベルで対応可能なクレームの処理 ってな感じですか。 過去に処理された方の責任分までゆるこさんに叱責が飛ぶのは異常ですよ。 単なる叱責は部下の仕事にマイナス効果を齎すのですが。 文面からは教育目的には見えないですし。 上司なら叱責ではなく指示が妥当です。 叱責はその仕事の担当者にする物であり、既に退職や異動で居ない場合は叱責は出来ない筈。 その上司や幹部さん下手ですね。(よく回っているなーと、ゆるこさんのお陰でしょうに) でも治るかなー、期待出来ないと考えた方が無難。 怒鳴りへの気遣いで自分を見失わないかどうかが気掛かりです。 確かに、変な人が増えているは事実です。 生きる術が変化しつつあるのかなー。 この場合、考えても案が浮かばない・・今のクレームが瞬間風速かどうかは判らないですか? 感じから氷山の一角なのか、そろそろ出口近しなのか? 勿論最後のカードは転職でしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧