本文へ

どこまでが仕事

レス4
(トピ主 0
😣
ブルーチーズ
仕事
田舎の個人事業主の会社にパートで勤めています。 そこの社長が70代でワンマン社長です。 ここ数ヶ月ミスも無いのに日々怒鳴られます。 入った当初から怒鳴られていましたが、最初は仕事上のミスもあるのでしょうがないと思っていました。 しかし、今は体調が悪かったり天候が悪かったりすると怒鳴られます。 また、トイレの粗相を私に掃除させます。 心が折れてしまいました。 どこまでが仕事なのでしょうか? ここまでやらないといけないのでしょうか?

ランキング

レス

それは…

ルイボスティー
私も、ワンマン家族経営の会社の事務をしていたことがあります。田舎でもないのですが、わりと、そういう会社は有るような気がします。 トイレの粗相の掃除は酷いですね。私も「トイレットペーパーの芯を捨てといて。」って言われたことは有りました(笑) 順番でパートさんがトイレを掃除する会社もあるようですが。 体調や天候が悪かったりすると怒られるのも酷いですね。 トピ主さんが、自分の部下で、人の良さにつけいってるところが有ると思います。 他にトピ主さんと同じ仕事をしている方はいないのでしょうか。もし、一対一だったり、他の方がいても自分だけそのような扱いなら、辞めた方が良いかもしれませんね。 私は自分が、精神的に病みそうになったので、辞めました。あれから5年位経ちましたが、未だに思い出すと嫌な気持ちになるものです。

契約書はないのですか

🙂
esezou
個人事業主ならトピ主の仕事はこんな感じでしょう。 社長の愚痴聞き 社長のご機嫌取り 社長の粗相の始末 その他社長の思い付きのすべて 給料に見合わないと思えば辞めるだけです。

会社のトイレの掃除は結構あるあるですよ

🙂
あらかんです
昔、郵便局が国営だった頃、職員は国家試験受けて公務員でしたが、トイレの掃除当番は当たり前でした。 当然男子トイレも女の仕事です。 もっと昔、同じく公務員だった母が言ってました。 局と繋がっている局長の自宅のトイレも、公務員である局員が掃除させられてました。当然女子局員だけです。 70歳はその時代の人達です。 トイレの掃除なんか女にやらせりゃ良いと思ってますから。 その会社辞めるのなら、辞める前に言いたいこと言って辞めることをお勧めします。 多分言われなきゃ解らないから。 まあ、言っても解らないだろうけど。 でも、トイレットペパーの芯は取り替えた人が捨てますよね。 デパートなんかでもたまたま取り替え時に当たってしまったら、私は取り替えて芯は洗面台の方にあるゴミ箱に捨てます。

あるある

🎂
う~む
大企業や中小企業では、ほとんどないケースですが 個人事業主だと、主のやりたい放題なので、主の性格がモロに出る 雇われているので、依頼されたことは、可能なことであれば やるしかない。イヤなら話し合いをするか、未解決なら辞める 逆に良心的な主のところで働くと居心地いいですよ なので、自分だったら転職します。 最低賃金は同じ地区なら金額が同じですからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧