本文へ

価値観の違い

レス2
(トピ主 1
😨
JUN
恋愛
初めまして。少し意見を仰ぎたいと思い投稿させていただきます。 私は23歳女で、大学を出て現在高校の教師をしています。 彼は22歳(同い年です)で現在大学院1年です。 彼とは小学校からの幼馴染で付き合い始めたのは今年の1月からなのですが どうも恋愛の価値観が違って困り果てています。 私は日々の連絡は必要最低限で会った時に直接話したいタイプなのですが 彼は毎日メールや電話をしていないと気が済まないタイプなのです。 私も最低一日一通メールをするように心掛けているのですが 仕事が仕事で一日の中でも頭の中を占めるのは生徒の事授業の事が多く… 芸術系の教科なのでここ最近は文化祭シーズンだった事もあり一日一通のメール 電話もおろそかになっていたのは自覚しています。 それを理解してもらいたいと思って説明弁解しても彼は 「連絡をくれない」「直接見える繋がりが欲しい」の一点張りで… それがなければ不安になってしまうような関係なのかと少し寂しい気持ちがあります。 →続きます

ランキング

レス

続きです

041
JUN トピ主
ちなみに仕事は非常勤講師で週3日、他の日には自動車学校に通い、自宅レッスンを行い、土日は出来る限り母校の吹奏楽の指導に行き、教員採用試験の勉強もしています。 学校の仕事がある日は帰ってきて心身共に疲れきってしまい…メールを返す気力も無い時が多々なのが現実です。 吹奏楽の指導以外は付き合い始める時には分かっていた事ですし、私がメール不精な性格だという事も伝えてあります。了承を得た上で付き合い始めたのですが…。 私が彼の事を好きなのには間違いありません。大好きです。それでも公私は別だし、彼も大学で研究を主にしているので時間はあまり無いはずなのですが、どうしたらそこまで私の事を考えている時間があるのか逆に不思議で…; その割に私が昼にメールを出しても返事が返ってくる事が無かったり…電話も夜勉強をしている時に掛かってきたりすると邪魔をされている気になり苛々してしまいます。 それでも会うと落ち着くし、楽しいし、この人以外付き合うのは考えられません。 私の我儘なのでしょうか…冷たい人間なのでしょうか…悩んでいます。

別にワガママじゃないと思います

😀
JUNE
私も20代の時は、仕事や趣味に全力投球だったし、それが楽しかったので、トピ主さんのお気持ちは解ります。 私は当時、 「彼氏の替えはいるけど、自分のキャリアはひとつだけ」 と思い、その時その時の彼氏を切り捨ててキャリアを取ってきました。 で、30代の今、つき合っている彼は、メールや電話を頻繁にしたがるし、週末も、ずっと一緒にいたいという人。 正直、ちょっと重たい…と思うこともなくはないです。 でも彼は、価値観とかが、すごく合っていて、自然に一緒にいられて、それでいて、男性としても、惚れている。 という、人生でたぶん、あとにもさきにも唯一の男性です。 絶対に失いたくないし、結婚します。 なので、嫌われないように?一生懸命メールや電話をしています。(笑) といっても、私にとって最大の努力をしてるだけで、彼にとってはまだ不足のようですが、理解してくれています。 まあ、お互いの歩み寄りですね。 というわけで、トピ主さんはまだお若いので、 彼は「替えがきく存在」なら、キャリアにまい進すればいいし、 「人生で唯一の存在」なら、ある程度の努力をすればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧