本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人と毎日メールをしたい男性は珍しいのでしょうか

恋人と毎日メールをしたい男性は珍しいのでしょうか

レス36
(トピ主 1
😀
やすし
恋愛
はじめまして。
結婚を考えている彼女と交際している30代前半の男性です。
彼女とのメールの頻度の違いについて悩んでいます。

私は恋人とはマメに連絡を取りたい方で、できれば毎朝・夜(せめて夜だけ)は「おはよう」「おやすみ」のメールをしたい人です。電話は毎日ではなく、時間がある時だけで十分なのですが、1日中連絡が取れないのは寂しいと思うタイプです。

彼女は逆に2~3日連絡が無くても平気なタイプで、特に会う予定が無い休日は連絡が全くないことも多々あります。メールの返信も遅いことが多い割に、私と一緒にいる時に友達からメール・電話があればその場で返すことが多いです。

さすがに1日に何十通もメールをしようとは思わないのですが、2~3通ぐらいはやり取りをできればと思っています。

メールや電話の頻度の悩みは圧倒的に女性の方が多いように思うのですが、男性で私のような考えは一般的に敬遠されるものなのでしょうか。

ランキング

レス

あなたの彼女さんと同じタイプ

😨
磨知
私もあなたの彼女さんと同じタイプの女です。 カナリ前にあなたと同じタイプの男性とお付き合いした事がありますが、 正直チョット重かったです・・・。信用されてないみたいで。 結局1年半ほどでお別れしちゃいました。

私なら嬉しい!

041
あまりりす
4年になる付き合いの彼氏がいますが、まめに連絡くれるし、私もまめに返信します。 返信を返す前に、次のメールが来ることもあります。 だからと言ってウザいと思った事は一度もなく、逆にたくさん貰えて幸せな気分になります。 私のレスが遅いと 「何してるの?」 と聞いてきます。 中には束縛してる、うるさいと思う人もいるでしょうが 私は気にしてくれてるんだと、単に嬉しいです。 でも中にはそういうの頻繁な連絡を嫌う人も男女関係なくいますから、欲を言えばその価値観が一致した人とのお付き合いが望ましいかな、と思います。 トピ主さんのような男性、私は好きだけどなぁ。

私は嫌だけど

041
携帯嫌い
私は携帯でメールを打つのが嫌いな事と、仕事が忙しい事で、 「用件」の見当たらないメールは勘弁してほしいタイプです。 ですが、女性にの中にも確実に「メールが好き」な人はかなりいますし、 即返信してほしい&したい という人も多いですね。 彼女さんがお友達にはメールを即返信しているのは、 返信が無いと激怒するタイプのお友達なのではないですか? 拗ねたり怒ったり難しいので気を使っているんだと思います。 自分からお友達にメールしてるわけではないでしょう。 男性にも過去に何人か主さんみたいな方がいましたよ。 主さんの年齢を考えると、用もないのにメールをする男性は割合としては少ないのではないかと思います。 私の場合は、そういう男性とのお付き合いは絶対無理なので、 頻繁にメールを送ってくるという理由でお付き合い開始1週間程度でお別れしたことが数回ありますよ(苦笑) ちなみに、メールに絵文字満載だったり、ハートマークがやたらと付いてくるのもすごく嫌です。 主さんのような男性もいれば、 私のような女性もいるということで。

珍しくない

041
私の周りでは、メールどころか電話毎日一時間くらいが普通でしたが。 ちなみに皆、30代で結婚しました。

同じ考えの彼女でないとキツイかも

🐤
ありらん
女性でトピ主さんみたいな考えかたする人はいます。でも相手が同じ考えではないこともあるのでそういうカップルはよくごたごた言ってましたね。 ちなみに私は過去にトピ主さんのような男性とお見合いして「うざったい」のでお断りしたことあります。(まだ付き合うまえの段階でした) いまでも独身なのでこれでいい!とは人様には言えません。

私の場合は

041
ゆちょ
私は27歳、彼31歳の付き合って8年の彼が居ますが、メールは一日に10回くらいはしてます☆ 男性で主さんや私の彼のようにマメな人は珍しい気がしますね!でも、主さんの彼女は逆にサバサバした人なんですね。でも、主さんの事をおかしいとも全く思いませんし、彼女の事もおかしいとは思いません。性格の問題ですね。彼女は主さんからのマメなメールについて特に何か言うわけではないのですよね?でしたら、今のままでいいのでは?主さんは彼女にも、もっとマメにメールさせたいと思われてるのですか?

私の彼も毎日連絡派です

🙂
ももんが
彼はメール無精なところがあったのですが、 理由は「何を送ったらいいのか分からないから」というだけで、 もともとは毎日連絡したい派、声を聞きたい派でした。 毎日メール派の私は、付き合う時に 「毎日、朝と夜にメールして」と条件をつけました。 今では毎日メールか電話です。 ただ、友達(女性)には必要な時だけ連絡、主にデートの約束する時だけ。 という子もいますので、それは人それぞれでしょうね… この子は「ベタベタした付き合いが嫌いだし、しょっちゅう連絡くると 干渉されてるみたいで嫌」という考えみたいです。

返信しにくいメールを送ってませんか?

🐷
しいぼる
敬遠されると思います。 やすしさんが 「おはよう」「おやすみ」 のメールをした後に、彼女さんから 「おはよう」「おやすみ」 の返事が欲しいんですか?? 別に要らないと思いますが。。。 だいいち、「おはよう」だけ書いてあっても返信のしようがないですよね? ちゃんと返信しやすいメールの内容にしてますか?? 返信がほしいなら、返信したくなるようなメールを送らないと。 求めるばかりじゃダメですよ。 頑張ってメールの内容を磨いてください。 男女問わず、2~3日恋人から連絡がなくても平気な人はたくさんいます。 私もそうです。

相性の問題

041
ももんが
別にトピ主さんのような男性は珍しくないですよ。 ただ、彼女と価値観が合わなかっただけです。

自分目線でなく

041
ふう
悩むほどのことではないと思いますが・・・。 そういう男性が多いか少ないかではなく、そのメールの内容・頻度について彼女がどう受け止めるかが問題なのでは? 自分の立場で物事を考えるのではなく、彼女にとって負担がないかどうかで考えればいいと思います。 ちなみに私は女性ですが、メール、めんどくさいです。 できれば用事があるときだけにして欲しいです。 夫はメールしない人なので、助かっています。 とは言え、どうしても送りたいなら、相手の負担にならない程度なら送ってもいいと思います。相手に返事を強要しなければいいのでは?

一般的にどうかというよりも

🐱
nauga
一般的にどうかというよりもトピ主さんと彼女さんがどう思うかの問題じゃないですか? もし100人に聞いて90人がたくさん連絡くれる男性の方がいいと言ったとしても、私が彼女さんなら、だから何?私はメール少ない方がいいんだけど、っていうだけですね。 ちなみに私はかなりさみしがりやで、今までつきあった人は頻繁に電話やメールをくれる人ばかりでした。 主人と結婚して6年ですが、何かあったらメールが来るし、何もなくても昼休みと帰宅前は電話がかかってきます。 意見の押しつけにならないように妥協点を探るか、思わず返事をしたくなるようなメールをトピ主さんが送り続けてメール好きにするというのはどうでしょうか?

珍しくないし、敬遠しません。

041
ともは
私の彼、朝は「おはよう」と「いってきます」で始まり、 昼休みにはたまに、帰宅時には「おつかれさま」と かなりマメです。 ふと考えたら、毎日、十通以上は、平均して往復してるんですよね。 付き合い始めの盛り上がってる時期からそんな感じなので すっかり習慣になってしまってます。 私なら、敬遠しませんし、メールがマメなのはうれしいですが こればっかりは、個人差があるでしょうねー。 うっとおしがられないラインを見極めてがんばってください♪

珍しいですね。

041
うらら
世間一般では女性が彼からメールが来ないことで悩んでることが多いですよね。女性はメールの頻度と愛情をイコールと考えがちだし、一方男性はメールを連絡手段の一つとして考えるから会う用事のないときにメールしない…といった感じですよね。 私は少数派の毎日メールしなくていい派の女です。毎日オヤスミメールしなきゃいけないというか、義務をかせられてるみたいで嫌です。メールが来ること自体は嫌ではないですし、付き合ってる彼からなら嬉しいです。参考までに。

ちょっとウザいかも

🐱
ふじの
そんなに連絡を取らなければ不安になってしまうような彼女だったら、そもそも結婚なんて考えない方が良い。 誠実で信用できる彼女だけれど、自分自身が寂しい~ってのが理由なら、貴方が子供。 自分と一緒なのに、友人からのメールには返信するのがご不満のようですが、メールの内容は知らないんですよね?急ぎで返信が必要な場合もあるし、悩みなどの相談だったりしたら放置できないでしょ。 貴方のメールは、はっきり言って「挨拶程度」だから、スルーしちゃうんじゃないかな。 私もマメにメールするタイプではありません。仕事をしている女性だったら(私自身は現在、子持ち専業主婦)、疲れていたり一人時間を楽しんだりするのでは? 正直、貴方のようなタイプは疲れます。実際に、なんでメールくれないの?ってメールをくれた1時間後とかに重ねてメールしてきた男性がウザすぎて別れた経験があるので…。

いいじゃないですか~

041
かぼちゃママ
私がもし旦那または恋人に「おはよう」「おやすみ」とマメにメールされたら、嬉しいですよ。 彼女はきっと、あなたがマメだから、安心しちゃっているのかな~? 私だったら、「ああ、この人は私のことこんなに好きなんだなぁ」って安心しきって、悪く言うと「相手にコンタクトをすること」にダレてしまうかも?

居るっちゃー居る

ミミガー
トピ主さんみたいな男性は、昔っから居ましたよ。 私が学生時代の時も、社会人になってから付き合った男性も、何人かそういう感じでした。 私は「そういうタイプの女性と付き合えば解決するのでは?」と伝えて別れてました。 どうしてトピ主さんみたいな男性と、トピ主さんみたいな女性が付き合わないんですかね? 不思議ですよね~。 まぁ、私もどうしてそんな連絡を取りたがる男性とばかり付き合ったのか、不思議ですが(笑) 結局私は、同じ頻度で連絡を取る事が出来る男性と付き合い、結婚しました(10年目です)。

彼女次第

041
サラン
彼女に合わせるのがいいのではないでしょうか ベストなメール回数については、女性や男性によっても考えがまちまちで、 明確な回答はないと思いますので「一般的に敬遠される」というものではないと思います メールの返信が遅いことに不満をお持ちのようですが、 人によってメールの返信速度は変えるものです 書いたメールを何度も読み返したり、相手に与える心証を良く考えているため遅くなるのか ちょっと返信を書きたくなくて書いていないのかはわかりません しかし 彼女にとって、返信が遅いということで、自分のペースにしているのですから、 彼女も彼女なりに負担のないベストなメール頻度にしようと試みているようにも思えます そうした彼女のペースに合わせて、メールのやり取りをしたらよいかと思います

わかります

041
同じ
私はとぴ主さんと同じ感覚なので気持ちわかります。 そういう事って男女差というより個人差なので難しいですよね。 ちなみに今の彼はトピ主さんと同じなので私たちは上手くバランスとれてます。 どちらに合わせても一方が我慢しなくちゃいけないので、良い妥協点が見つかるといいですね。 どちらがおかしいっていう問題じゃないので話し合って二人のペースを作るしかないのでは…?

ほぼ同じ

🐧
ジャンジャン
もともと友人に対してもメール不精でしたが、彼女(教師)にはまめに送ろうとしたら、翌日返事も当たり前、彼女からは週2程度のため、合わせました。しかし、デートで車移動中に相談来てた生徒に返事返したりするのは、正直疑いましたよ…本命がいてにデート愚痴送ってんじゃないかと(笑)。 でも、これって多分性格なんですよね。人によってまめになったり、どんな人にも同じ扱いだったり…。

何でそんなに連絡取りたいのさ

041
夏みかん
彼女があまり連絡取るのが好きでないタイプなら、「朝と晩必ずメールして」 「そのぐらいなら出来るでしょう?」ってのは、逆にすごーく負担です。 私も一週間ぐらい連絡取れなくてもなんとも思わないタイプなのですが 以前交際してた人はもう四六時中メールしてくる人で、返事も強制されてました。 「忙しいなら忙しいってメールしてよ!」と言われ だから忙しいからメールできないの!落ち着いてからでもいいでしょう!と思ったし (もちろん何日もほっといたわけでなく、その瞬間の話) だいたいお前はメールばかりして、ちゃんと仕事してんの?とも思いまし た。 監視されてるみたいですごく嫌なもんですよ。そして返事や朝と晩って強制されると なんかもう、重荷になって愛すら冷めていきます。男のくせに女々しいと思うし。 今の旦那は私と同じぐらいメールに無頓着な人で、非常に楽です。 相手が嫌がることをしてはいけないっていうのは、恋愛だけじゃなくすべての基本ですよ。

普通だと思います

🙂
ロードすたー
ダンナと出会って13年。結婚して6年ですが、 ダンナと連絡を取り合わない日があったのは、結婚前にお互いが別々で海外旅行をしてた時だけです。 付き合い始めた時は、携帯メールはまだ無い時代でしたが、 互いの家電や、私の持ってたポケベルなんかで一日一回は必ず連絡は取り合ってましたよ。 うちのダンナも決してマメな方ではないのですが、 私が初めて付き合った恋人だったので、連絡の頻度は、こんなもんかと思ってたみたいです。 今でも私が二歳の息子の様子を伝えると、休憩時間には返信をくれます。 夜も遅くて当直勤務のある仕事なので、一日一回は息子の様子を写メで伝えてほしいみたいですよ。 私はトピ主さんが特別に粘着気質だとは思いません。 恋人や夫婦なら、一日二、三回のメールなんて、普通じゃないかなぁ。

ご意見ありがとうございます。

😀
やすし トピ主
トピ主です。私のような価値観の男性もいたり、受け入れてくれる女性もいるということですね。 しかし逆の考えもある一方で、こればかりはどちらがいい悪いではなく、価値観の問題ですよね。 引き続き、皆様のお考えなど聞かせて頂ければ嬉しいです。

居ました

041
基本メールまめ
最低でも日に数通メールしたいという彼氏と付き合ったことあります。 私はメール返信はマメなほうですが,返事がだんだんぞんざいに なりました。 どうせ,「おはよう」とか「かえった?」とか「○○ちゃ~ん」とか 内容ゼロのメールなので。 一方,友人からのメールは即返信です。 だって,一応内容がありますから。 電話も友達からなら,何かしてても中断して出ましたが, 彼氏からだったら中断してまでは出ませんでした。 だってどうせまたかかってくるし,用事なんてないのが 分かっているから。 これは個人の感覚の問題なので, 双方の許容範囲をすりあわせるしかないですよ。 多分,もう少しメールは減らしたほうがいいと思います。

人によって

041
DS
男です。 性格だと思うので、マメなトピ主さんを罵倒気味に非難する人もどうよと思いますが・・ こうゆう人は何か過去にトラウマでも抱えてるんでしょうか(笑) ちなみに自分はズボラだと思うので 同じようにズボラでテキトーな女性は苦手です。追う気になれない、、

私もカノジョさんタイプ

😣
筆不精
でもって、いっつもカレシはトピ主さんのように、 用もないのにマメにメールをしてくるタイプ。 でも、それでいいんです。 だって、どっちも無精タイプだったらどうなるでしょう。 一年連絡しなくてもお互い平気だったら、付き合ってることにならないでしょー(実話)。 どっちかがウザいくらいでないと繋がっていられません。

人によりけりだけど

🐧
がんこ
女性です。 一般的には「おはよう」「おやすみ」くらいなら、 好きな相手からもらったら嬉しいのでは。 でも、もらった側が 返事をしていない(できない)場合 返信を催促するようなメールをよこされると 「うっとおしいな」と思うかも。 ちなみに・・・私の場合 おはようメールはいらないなぁ。

この人と気が合うのでは(笑)

041
かや
理解不能な彼女◆メール編 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1028/359224.htm?g=11 ちなみに私はトピ主さんのような男性は絶対に無理です。

私もマメなタイプ

041
ゆり
私も彼氏が連絡無精で悩んでます。 朝晩はメールでおはよう、や、おやすみくらいは連絡とりたいし、電話も週1回で良いからしたい。でも彼氏とは電話したことないし、メールもこちらからしなければ5日くらい平気で来ません。まぁ仕事が忙しいのもありますが。 だから私の理想はトピ主さんのような人。なのに付き合う人付き合う人、連絡無精な人ばかり。 トピ主さん、こればかりは価値観の違いですよ。 彼女に無精の理由を軽く聞いてみて(絶対に責めてはいけません!あくまでも明るくね!)理解した上で彼女のペースに合わせましょう。でなければ重いと振られるか、別れてペースの合う相手を探すしかないと思います。 あと一般的に男性のほうが無精率が高いですが、本当に色んな人がいますよ!トピ主さんのような男性も少数派ですがいます。そういうマメな人と付き合いたいなぁ。

大丈夫!

😑
mami
私の主人が付き合っている当時そうでした。 毎日夜に電話くれる&一日にメール2~3通くれてました。 嬉しいし、私も大好きでしたけど・・・私から連絡することはありませんでした。 なぜなら、私がメールや電話しなくても主人から電話をくれるからです。 相思相愛なら、嫌がられてないので、返信要求しなければ問題ないと思います。

全然普通だと思ってた。

🐤
メイメイ
「おはよー。今日もがんばろー」ってお互いメール出すの って変なのかなあ? うちは、朝はそんな一言メール、夜は彼が駅から家に着くまで の間電話で話をして、さらに寝る前はメッセンジャーつけて おいて、お互い何かしながら、ポツポツとチャットしてました。 付き合ってる2年ほどの間、最低メール1往復、連絡をとらなかった 日はありませんでした。 メッセンジャーまではさすがに嫌がる人は多そうだけど、 一言メールくらいなら、時間もそんなにかかるわけじゃないし、 繋がってる感じがして、私は嬉しかったけどな。 みんな淡白なんですね。 一緒に住んでいる今でも、昼にお弁当のコメントが入ったりも するし、メールで2,3往復はしてると思う。 ただ、嫌なことをさせることはできないから、同じ感覚の 人じゃないと、そういう付き合いは難しいかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧