本文へ

中途半端な失恋・・・

レス8
(トピ主 1
💔
もん
恋愛
今年28歳女性です。最近中途半端な失恋をしました。相手は8歳上の元同僚です。 私は運命の人だと思っていました。二人で会社帰りに夕飯食べに行ったり 退職後も遊んでいました。去年秋の退職する1ヶ月前 「転職先が落ち着いたら(告白)するよ」と言ってくれました。 年末に遊んだ帰りに言ってくれようとしたのですが、結局何もありませんでした。 そして年明けから連絡がなく、連絡しても1度返ってくるだけで1ヶ月に1度になりました。 相手は時間ができたら誘うからというスタンスなので、それが続くと (体関係は一切ありませんでしたが)都合のいい女扱いされている気がして 「もういいよ、元気でね」と送ってしまいました。 最近になって少し後悔して会おうという内容のメールを送ったのですが 「仕事が忙しい、もんが起きている間に会えないよ」と返信がきました。 もう無理ってことなんだなと思って潔く引く決意はしたのですが 告白もしてなければきっぱり振られたわけでもない。 運命の人と思っていただけに残念な気持ちです。 もう私からは連絡出来ないと思いアドレスは消しました。 私の気持ちを伝えた方が良かったでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

運命の人??

🐤
tt
自分からもう連絡しない、相手から連絡がないのは脈がない証拠だから、 気になる彼のアドレスを消去してしまう、という話をたびたび聞きます。 それで納得できるんですかね? 私はぜったい納得できないので、勇気を出して 「私たちは距離が縮まらないけどどうして?」って聞きました。 一応付き合うことになりましたが、まだ安心はできません。 トピ主さんも自分の不安な気持ちとか、好きだという気持ちとか、勇気は必要ですが 伝えたほうがいいのではないかと思います。 真剣に気持ちを伝えれば、相手も適当な 返事はしないと思いますよ。 そしてお別れメール、というのも・・・。せめて電話で 話をしないとはじまらない気がします。

運命…

ゆり
お付き合いされていたのじゃなく、片想いってことですよね。 お相手の方にすると仲の良いお友達で運命の人ではなかっただけではないでしょうか…。 トピ主さんから告白こそなかったものの、好意は伝わっていたのだと思いますが 都合のいい女ということではないと思います。 むしろ誠意あるいい友人関係だなぁと思いました。素敵な方なんでしょうね。 でも、運命を感じるくらい好きなら当たってみるのがスッキリするのでは? 砕けるか抱き締められるか…大逆転を応援してます!

追加です

💔
もん トピ主
すみません追加させてください。 転職したのはその彼の方で、しかも転職先は私の家の近くでした。ずっと教えてくれなかったのですが、今年に入って聞きました。なので退職後夕飯食べに行く時は自宅最寄駅で待ち合わせして、転職と同時に買った車で出かけていました。私と付き合ってもすぐ会えるように、自宅近くにしたのかなと思ったりもしていました。 運命の人と書いたとおり、彼と結婚したいではなく、結婚するものだと思っていました。このショックな気持ちが”運命の人”だと思いこんでいたことなのか、”結婚できない”からなのかもう分からなくなってしまいました。醜い自分がいて嫌なのですが、彼が幸せになればいいという思いは持ち続けています。

待ちますか

🐧
3成人
 もんさんの気持ちがまだ残っているのなら待ったらどうですか。  職場が変わったり、環境が変わるとお互いの話題に変化がして、少しずつ気持ちがズレる気がします。 私も同じように職場が変わって振られました。  確かに、職場が変わって忙しいのかも知れないが、私なら会えない分電話、メールしますが、それが少なくなっているのなら、これを潮時として別の相手とのめぐり合いを選択したらと感じます。  彼が本当に告白する気があったら、もんさんが「もういいよ。元気でね。」とメールした時にアクションがあると思います。  それを「起きている時間に会えない。」よでは、その気が無いとしか感じられないです。  来るのにどの程度時間がかかる距離なのか分かりませんが、大切な人と思っているのなら、時間は関係ないと思います。  後はもんさんがどうするかですよ。

まだまだこれから

🐱
しぃ
その男性に誠意が感じられません。。 先方がどんな状況に置かれているのか分からないけど 今後繁忙期や転職となった場合に 再び連絡がとれなくなったとしたら?? 結婚は勿論、 お付き合いする時点で孤独を感じそうです。 公私のバランスが取れる人でないと 一緒にいても大変だと思います。 もんさんが、私が一手に引き受けるわ! 私にも○○があるから気にしない という感じなら別ですけど。。 それでも白黒はっきりさせたいなら どうにか連絡をとって聞いてみてはと思います。 真意が謎だから気になっちゃうんですもんね。 青春の貴重な時間がもったいないです。 疑問を感じる余地のないくらい 素敵な恋見つけて下さい。 がんばって!

追加を読ませていただきました。

041
ゆり
そこまで強く思ってらっしゃるなら、もんさんの気持ちを告白する気にはなりませんか?

環境が変わり忙しいのか、新たな恋か

涼平
よくわかりませんね。彼。 環境が変わって忙しいのもあるかと思いますが、そういう時って逆に心細いから、以前の職場、しかもちょっと恋愛に発展しそうだった女の子に 会いたくなるのではないかな?と思ったけど。 たぶん、このまんまひいてしまうと、自然消滅しちゃいそうな感じ。 好きなのに、もったいなくない? この際、やるだけやってみようよ。 ダメなら仕方ないけど、まだ失恋ってきまったわけでもないし。

トピ主です

💔
もん
皆様レスありがとうございました。 お一人お一人のアドバイスと自分の心に照らし合わせて考えました。 相手にその気が無い、私には運命の人でも相手にとってはただの友達…。そうかもしれません。不誠実なのかもしれない、だけど私が余計に傷つかないように配慮した結果なのかもしれない…。考えるほど分からなくなります。 可能性があるならば待ちたいのが本音です。ただ、相手の重荷になりたくないのと、今私からの連絡がとれたところで、会うことは出来ない可能性が高いです。となると告白も出来ないと思われます。かといって、いつくるか分からない連絡をただ待つということも出来ません。 最初から最後までまとまりなくてすみません。もし会えることがあったら、その時、前会った時よりもいい女でいられるように、自分磨きをしようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧