長男の嫁です。義母と同居してます。子供は男の子1人、女の子1人です。最近、私が風邪で金・土・日の3日間寝込んで一切の育児・家事をしませんでした。夫は土日が休日なのですが、AMは趣味のテニスに行き、PMは、テレビゲームをしていました。子供はずっと義母に預けていたようです。夫と姑は、嫁の私がだらしないんだと思っています。倒れた私は、何で私が寝込んでんのに子供を姑に預けて、遊びに行ってんの?と夫に対して思っています。
同居した当初は、姑も夫も「家事も育児も全部嫁がやるものだ」と考えていて、実際、私もなるべくそうするように頑張っていました。でも、同居して6年ほどして、私が倒れてたとき、姑は「嫁が仮病を使って、家事・育児をサボっている」と夫に言ったらしく、私が「病院から2週間安静にしているように」と夫にあらかじめ言っていたにもかかわらず話を聞いてくれず、私を責めたので、私は一時的に記憶を失ってしまいました。
結婚した事・2人の子供を生んだことも。夫を見たときまったく知らない人がそばにいて、びっくりしました。幸い記憶は戻りましたが、夫の愛情に疑問を感じ、こころが冷えていく感じがします。