本文へ

誘うことについて、教えてください~

レス1
(トピ主 0
041
悩み症
話題
小学生の母です。いくつか質問があります。よろしくお願いします~ (1)最近、役員を通じて知り合った人からお家に招かれ、お茶しました。楽しく過ごせて「今度はうちにも来てね。またメールするね」と伝えました。 私の感覚では、「1ヶ月後くらいに連絡をとったらいいのかな」と思ってましたが、頻繁にママ同士お茶などをしてらしてる方からしたら、間が空き過ぎなのでしょうか? みなさんならこんな場合、どれくらいしてから、「今度はうちに・・」って言いますか? (2)子どもの友達のママから「(子どもも一緒に)お茶しましょう」と誘われました。ほとんど話をしたことのないママだったのですが、好印象の方だったので、ありがたくお邪魔しました。・・・が、人の噂話、大好きな人でした。疲れました。こんな場合、次、そのママが家に子供を遊ばせるために送って来た際、一度招かれているのですから「ママもあがってください」と、みなさんなら言いますか?

ランキング

レス

私なら・・・

🐧
mami
あくまで私の場合は 1)2週間から3週間以内にお茶するかな? 恥ずかしながら子供が学校へ行き、自分は働いていないので、時間に余裕があるからです。   1ヶ月は私にとっては結構先かな?という印象があります。お互いの都合が悪くなり、結局1ヵ月後なんて話はいくらでもあるので、   その前に一度声をかけると思います。 2)一度誘われているなら、儀礼上お返しで誘います。でも噂好きの方であれば家の中のチェックも厳しいかと思われるので手抜きはでき   ませんね。また、誘わないと誘わないで他の方に○○さんはよんでくれないって言いそうだし。 1回限りと思って私なら誘うでしょ   う。案外前回の印象が覆されるかもしれませんよ。 大事なのは自分のスタンスを持つことです。トピ主さんが1ヶ月ぐらい後でもいいのでは?と思われるなら、それはそれで大事なことだと思います、流されないことが大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧