本文へ

ニンジンジュース

レス7
(トピ主 2
🐤
どーなつ
高3女子です。 小学生の時、病気をしてそれ以来母がにんじんとリンゴ、キャベツをスロージューサー?で絞ったジュースを 朝150ml、夜200mlくらい毎日飲んでいます。 兄に言われて気づいたんですが足とか手のひらとか全体的に皮膚が黄色いです。 きっと柑皮症だと思います。 さすがに黄色すぎるし気になるんですけど、母は固執していてどんな日でもジュースだけは作ってます。 この時期だとお腹も冷えるし、ネットではニンジンに賛否両論あるし、飽きてきたし。 なんか愚痴みたいだけど、飲んでないときとの差がまったくわかりません。 確かに野菜嫌いだけどニンジンonlyってのもなぁ。 一番は美容です…。肌白くなりたい。もともとイエローベースだけど、もう少し… 母にも掛け合って量減らしてもらえないか頼みますが(代わりにご飯で野菜食べるとか言って)、 ニンジンの色素を早く排出する食べ物とか方法とかないですかね? 逆に白く?青く?なるものとか。 代謝よくするとか…。なんせ飲んでいる期間が長すぎてだいぶ蓄積されてそうですけど。 ちなみにガリガリです。 何かご意見をお願いします!!

ランキング

レス

確かに体にはいいのですが

🐱
スカッと
人参ジュースはガン治療としても使われます。 私も以前人参ジュースを飲んでいた時は調子がものすごく良かったです。でもだからといって子供に押し付けるお母さんはあんまりだと思います。 冬は体を冷やすので、寒い時期に飲むのはいいとは思えません。 冬は体を温める食べ物や飲み物を取るべきです。 具沢山のみそ汁と暖かいご飯を朝食に取れば、体にいいし、ショウガ入りの甘酒などもいいのではないでしょうか? 人参ジュースを温めると、酵素が破壊されるので、できませんが、トマトジュースなら温めてオリーブオイルをたらして飲めば、リコピンの吸収が良くなるそうで、これなら、体を冷やす事なく、体に良い様です。 お母さんにも工夫をしてもらって人参にこだわらず体にいい食事を用意してもらうか、あなた自身が作ってもいいと思いますよ。

やめれば薄くなりますよ

💰
うさぎ
私は、娘が5歳まで海外に居住していて、生野菜を食べさせることに不安があったので、緑黄色野菜として、かぼちゃをよく食べさせていました ある日の健診で、手のひらがが黄色すぎると指摘され、黄だんを疑われてしまいました 結果、かぼちゃの与えすぎ 医者からは、「体にいいからって、与えればいいってもんじゃない!」と注意され、反省 後で知ったのですが、ホウレン草などの緑野菜は、肌を白くするって ファンデのベースカラーも、グリーンにすると白くなります 色白の私が、色黒の姉のベースカラーを使ったら、「具合悪いの?」って友達に言われました(笑) 蒼白になったみたい 人参少しに小松菜でも入れてもらったら? でも、冬場は飲みたくないよね

デパ地下で研究してみるとか…

🙂
あさがお
美容と健康によさげな、おしゃれなドリンクを売っているスタンドを見て、使用している野菜を研究して、こんな食材使ってほしいと提案してみたらどうでしょう。 お小遣いがあるのならば、1回ずつくらい飲んでみてもいいかも。 お母さんと一緒に飲みに行って、これがいいとか、これはいまいちとか二人で考えてみたり。 バリエーションもあるから、毎日ニンジンという生活からは解放されるかもしれません。 うちの母も、私のための食養生的なことを一生懸命なあまり、同じ食材やメニューが集中するタイプでした。 ありがたいんだけど、うんざりするときありますよね。 じゃあ自分で作れとか言われても、毎朝早く学校に行き、部活もあり、受験勉強もあり、友達とも遊びたいので、つい、親に頼っちゃって。 わかります。 とりあえず、デパ地下に行ってみて!

ショウガ

🙂
こゆき
肌色のことはわかりませんが、お腹の冷えにはしょうがを少し混ぜるといいですよ。 チューブので効きます。 私は、ニンジン+リンゴのジュースを飲んでいました。

トピ主です

🐤
どーなつ トピ主
レスありがとうございます。 知識不足か私には思いつかないことを! ショウガいいですね。朝だけでも暖かいのにしようかな。 トマトも大好きなので試してみます!!! やっぱり色の濃い野菜は肌に影響あるんですね… ほうれん草好きです。小松菜苦手だけど頑張ります。 大学生になったらメイクも研究します! ドがつく田舎なのでデパ地下が近くにありません…泣 そんな感じのお店探してみます。 市販の野菜ジュースとかでも効果あるんでしょうか? やっぱり家のほうがいいですかね…? やっぱバランスですよね。なんでもやりすぎは良くないか。

出されても飲まない

041
みかんでも時間はかかりますが消えますから。 サプリほど大量ではないので大丈夫とは思いますが、βカロテンの過剰摂取は発ガンなど健康に悪影響との調査結果があります。 食物繊維も多すぎると、栄養を捨てることになります。何事もホドホドが良いですね。 野菜の栄養素の本もあるので、勉強してお母さんを説得しては? ストレスは免疫力が低下するので気をつけて。

トピ主です

🐤
どーなつ トピ主
レスありがとうございます。 毎日 約1本くらいの人参は過剰摂取になるでしょうかね…。 とりあえず受験終わるまでは飲んでほしいと言われました。 運動不足もあるから飲むことにしましたが。 食物繊維も取りすぎは良くないんですね。 無知は怖いものです…。勉強します。 緑のもの食べます。頑張って研究したいと思います。 皆さんご回答ありがとうございました!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧