本文へ
  • ホーム
  • ラメ・グリッター(1mm~3mm)を探しています。

ラメ・グリッター(1mm~3mm)を探しています。

レス4
(トピ主 1
041
まちこ
こんにちは。ご存じの方がいらっしゃれば教えてください。
ネイルなどでよく使用されるラメ・グリッター・ホログラム(素人なので呼び名も色々で分かりません。)を探しています。
どういう種類のお店で買えばいいのでしょうか。
手芸屋さんや生地屋さんもスパンコール、ラインストーン、ビジューまではあったのですが、ラメパウダーは扱っておらず・・・。
ネイルに使うのではなくベルトに施したり、靴全面に施せるくらい、たっぷり販売されていれば嬉しいのですが。
靴やヘアアクセなどにびっちり使っている商品は見かけますが、ラメそのものは探しても見かけないのです。
大きさは1mm~3mmで、メタリックな輝きのラメを探しています。
検索ワードだけでも結構ですので教えてください。
手芸屋さんにあるよ?というご意見でも結構です。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

塗料屋さんにあります

🐤
きなこ
大量売りならオカジマなどの塗料屋さんにあります。 百円単位なら百均にもユザワヤなどの手芸屋さんにもあります。 塗料屋さんググってみて下さい。

塗料屋さん

041
無我中性
ラメやホログラムなどの目の粗いものはパウダーではなく フレークと言うことが多いですね。 パールとかはパウダーでいいのですが。 私は通販でペイントワークスさんとか利用してます。

ピカエース

💋
ネイル好き
大量に入ってるわけではないのですが、ネイル用品なら『ピカエース』という商品があります。 かなりたくさんの種類があるのですが、「ピカエース メタリック 2mm」とかで検索してみてください。 10袋位まとめて買えば、足りると思うのですが。

ありがとうございました!

041
まちこ トピ主
塗料屋さんですか!思いもつきませんでした。 フレーク、なるほどです。 量もネイル用ラメなどは1g、2g等の表記が多く、ラメの1gってどのくらいの量?と疑問でしたが、量の目安も教えていただき参考になります。 きなこさん、無我中性さん、ネイル好きさん、ありがとうございました! 本当に小町はwikiよりすごいです。 数あるトピックの中、目に留めて読んでご回答いただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧