本文へ

未完「イタズラなkiss」

レス10
(トピ主 0
😍
イタズラなkiss
話題
私は多田かおる作「イタズラなkiss」の大ファンでした
そして今も入江くんが大好きです♪1番好きなシーンは・・
もちろん結婚する直前ですね
ドキドキはとまりません!

で・も結婚してからの入江くん・・優しくてとってもいいご主人・・
なのでその後の入江くんも大好きなんです
あは

未完のままで終わっているこの漫画 TVアニメにて完結が
決まったそうです! 私的には正直 嬉しいような。。
確かに連載が終わった時はその後の入江くんを見たくて
カナリショックでした でも今更完結となると・・んんん・・

皆さんはどお思われますか?
是非「イタkiss」ファンの意見を聞きたいです

ランキング

レス

私も大ファンでした

😢
プルトニウム
私も当時別冊マーガレットで多田かおる先生が亡くなったと知ったとき、 イタKissに嵌っていたので大ショックでした。 しかも、一番展開が気になるタイミングで・・・(涙) 連載が終わってから10年近くなってアニメ化されたということは、 やはりそれだけその作品が魅力的だからということでしょう。 (たしか韓国ドラマにもなってたはず) でもそこで完結するからといって、やっぱり原作は原作。 アニメはアニメだと思います。 別物だから、「こういう展開もある」くらいの軽い思いで観るのが 一番いいのかな と思います。 まー・・・実は深夜は寝ちゃうのでアニメ観てないんですけどね・・・

本当に残念でした

💔
riko
訃報の直前に、最新刊を買ったばかりでした。 楽しく読んでいたのに・・・大ショック これからの展開がどうなるのか、赤ちゃんも登場するんだろうなって 入江ジュニアの顔まで思い浮かべていたのに。 でも、私にとってはあの場面で完結です。 というか封印した感じ。 多田かおる先生以外の方の手によるものでは納得できないし もう楽しみじゃありません。

複雑です。

😀
同居長男の嫁。
「愛してナイト」以来のファンです(歳ばれる~) イタキス連載中の多田先生の訃報を聞いた時の ショックは今でも忘れられません。 アニメでは完結すると知り 一度録画してアニメ観たんですが どうしても、どうしても・・・ やっぱり違うものとしか思えず 以来観てないです。 原作は原作、アニメはアニメ・・・ 残念ですが私の中では永遠に 入江くんと琴子の赤ちゃん誕生にワクワクしてる ところで止まったままです。 でも、せめてアニメでだけでも 幸せなハッピーエンドならいいんじゃないでしょうか。 それはそれでアリだと思います。

集英社の

041
kotorin
少女まんがアーカイブス、ごらんになりました? 多田さんの旦那さんと編集さんのインタビューが載っています ちゃんとストーリーを完結させたい、 だけど、漫画という形では、本人以外完成できない、 ということで、アニメ化となったようです ラスト部分は、多田さんのメモ書きに沿ってつくられるようです だから、ご本人の意向から、余りずれてはいないと思いますよ

どういう完結なんでしょうね

041
かば
漫画は、妊娠したらしい、というところで終わってしまいましたよね。 アニメでは、その後もやるということでしょうか。 深夜にやってるのを録画して見てたんですが、あんまり面白くなくて見なくなってしまいました。 でも、漫画に描かれない部分がアニメになるのなら、チェックしようかな。 台湾でもドラマ化されてまして、台湾での視聴率ナンバーワンだったそうです。 現在BSで「イタキス2」がやってるので、見ているところです。 入江君役のジョセフ・チェンがまぁ素敵なこと・・! 彼は、台湾版「ハチミツとクローバー」では、真山をやってます。 とっても素敵ですよ。

あの場面で完結

🐱
きゃぷてん
当時は雑誌上で多田先生の訃報を聞き、大変ショックでした。 琴子ちゃんのパワフルな行動、悩みながらも前に進む様が 当時の私にはとても勇気付けられたものです。 ただ、人気があり過ぎたせいか、お話しを引き伸ばされた感じはありましたね。 だから、琴子ちゃんが直樹と結婚して、子供を授かって 金ちゃんも結婚して、弟くんもガールフレンドができて 未完ではなく、あの時点で完結で良かったんだと私は思ってます♪

ドラマ

041
きき
私は日本で10年前くらいにやっていたドラマが大好きでした☆ 柏原崇に佐藤藍子、最高でした☆ 今でも大好きなドラマナンバーワンです☆

好きでした!

漫画大好き!
ストーリー、絵好きでした~ でも、この前深夜にやっているアニメ見たんですが、 絵が全然違うのはなぜですか? なんだか、いまどきの感じというかオタクの方が好きそうな 絵になっている・・・ 顔が琴子じゃない、入江君じゃないのに 「琴子」と呼ばれ 「入江君」と呼び 題名は「いたずらなkiss」 あれは別物?誰か教えてください~い!!

大好きでした

041
イタkissファン
私もイタkiss大好きでした。ただかおる先生の漫画全て集めてました。亡くなったときはとてもショックでした。 続きがもう二度と読めなくとても残念です。 最近台湾ドラマのイタkiss1を見ました。原作の入江くんが大好きで、入江くん役のジョセフチェンにもメロメロになりました。 アニメは関西では放映してないのか見たことがありません(ρ_-)o 続き気になりますがやはりただかおる先生自身の作品ではないですからね… 私は途中のあのままでその後を自分の中だけで想像して楽しんでます…

私も!

🙂
ゆうか
大好きでした~。琴子の一生懸命さ、入江君の冷たいながらも優しい一面。 ときめきますよね♪しかも笑える要素もあり、多田先生の才能は素晴らしい。 ドラマ化やアニメ化は大抵ガッカリする事が多いのですが、今回のアニメは ご主人が先生のメモに沿って作られる、という点に惹かれ毎週見ています。 期待はしていませんでしたが、悪くないですよ!! というか、かなり原作に忠実に作られてるのでは?連載当時より時代背景が 変ってる部分がありますが、ときめく気持ち有り笑えるシーンあり・・。 毎週楽しみにしています。 今後の展開が気になるところですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧