本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名作マンガ・バイブルマンガ・オススメマンガはなに?

名作マンガ・バイブルマンガ・オススメマンガはなに?

レス4
(トピ主 0
グレープフルーツ
話題
私はマンガが大好きです! この間、友達とこれは名作だと話してました。 みなさんはどのマンガが1番大好きですか? また、ぜひ読んでもらいたいマンガはなんですか? ちなみに私はありきたりですが、 少年・青年マンガ ・スラムダンク   泣いた!泣いた! ・ドラゴンボール  悟空最高! ・タッチ      たっちゃん!! ・H2       タッチより好きかも ・バガボンド    これは本当におもしろい! ・20世紀少年   映画化楽しみ! ・モンスター    すべてがつながっていく… 少女マンガ ・ときめきトゥナイト  真壁くんにときめき ・いたずらなKISS    入江くんに胸キュン ・天使なんかじゃない  晃に涙 ・BASARA     読み入りました! 胸キュンヒーロー ・花より男子      花沢類 ・イタKiss       入江くん ・スラムダンク     流川 ・天使なんかじゃない  晃の名台詞に涙! ・コナン        新一は理想! みなさんはどうでしょうか?

ランキング

レス

泣ける名作

🐱
弁後人
ビックウイング(ひきの真二著) 岳-みんなの山-(石塚真一著) 1話完結で読みやすい上に深い!

ワンピース!

041
ルフィ
あまりにもベタですが。 私の部屋は、漫画喫茶オープンできるほどのコミックの山ですが、一番好きなのは、ドラゴンボールとワンピース! ワンピースには何度泣かされたか・・・。

こういうトピって嬉しいです♪

🙂
34歳主婦です。マンガたっくさんあります。私はCLAMP作品全般が好きですが、初期の「東京ABILON」が一番でしょうか。トピ主様のあげていらした、スラダンやDBも勿論大好きですが、ジャンプ系で「幽☆遊☆白書」「るろうに剣心」「ダイの大冒険」「ハンターxハンター」サンデーだと「うしおととら」「GS美神」他は「ファイブスター物語」「Xペケ」「闇のパープルアイ」あぁぁ、きりがないない!まだまだたくさんありますが、持ってる作品羅列してもしょうがないので一旦ストップします(笑)しかし昔のばっかりですね。

何度もすみません

🙂
一番肝心な作品を書き込みするのを忘れるなんて!「聖闘士星矢」です。これがあったから私はオタクになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧