27才女です。ここ半年ほど、よく遊んでいる男性がいます(同年代)。お互い恋人はいません。メールは毎日しており、2週にいっぺん会っています。趣味が似通っているので二人でよく出かけます。考え方も似ているせいか、衝突もありません。本当に気の合う親友みたいで・・とても安心感があり、けどドキドキはありません。それは彼も同じような気がします。非常にシャイで、奥手みたいだけどかといって私に好意があるようなことも言わないので女性として関心もないのかなとも思います。手をつないだこともないです。
私の中では、辛い時もさりげなく側にいて励ましてくれる彼が大事な存在になりつつあるので、近いうちに彼に伝えるつもりです。もし駄目でも後悔はありません。ただ、今までは短期間で恋愛関係に発展するか駄目になるかが多く、長年の男友達もいますが、数ヶ月に一度会う程度なのでこれほど側にいた男友達もいないんです。だからこの状況が初めてで周りも不思議がっています。
小町の皆さん、そんな親友のような異性はいます(した)か?
その人は今でも友達ですか?それとも関係は変わりましたか?
よかったら参考までに教えてください♪