本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 〔日々のちょっとした幸せ〕について、語りませんか?

〔日々のちょっとした幸せ〕について、語りませんか?

レス17
(トピ主 5
041
ハケンしゅふ
ひと
以前にも上がったトピだとは思いますが、
皆で語って
ほのぼのしませんか?
私は、ポイントカードやパン屋のシールをためて、普段は買わない様な物を買ったり、
(それも、ちょっとした物ですが)
ウレシイです!

ポイントやシールを貯めていく課程も
楽しみの一つです!
増えていくのが
ウレシイんですよね。

それと、昨今のガソリンの値上がりは確かに家計直撃ですが、
主人が 気を遣って
マイカー通勤をチャリ通勤に変えてくれて
その気持ちが嬉しかったです。

皆さん、どんなコトでもイイんで
色々語りましょ!!

ランキング

レス

じゃあ、私も

😍
まや
子供無し、30代専業主婦です。 私の幸せは、下記のとおりです。 * 午前中に家事が終わり、午後からまったり自分の時間が持てる幸せ * ペットのワンコとお庭でひなたぼっこできる幸せ * たまに食べたい刺身が半額でゲットできた時はメッチャ幸せ * それこそたまに、”料理を気合入れて作るぞ~”と言う時にグラス片手に呑める幸せ * 夫が帰ってきたら、ただいまのチューできる幸せ * 週末は居酒屋チックにし、夫とあれこれつまみを並べて呑める幸せ * 最大の幸せは眠る前に一度ギュッと抱きしめてもらえる幸せ 殆ど夫関係の幸せばかりですが(汗)

ダーリンの笑顔・・・かな

🐤
ぷーぽこたまご
素敵なトピですね♪ 私最近とっても「隣の芝生」で周りが羨ましくて眩しく思えてしまっていて・・ 「ちょっとした幸せ」って忘れていました。 とっても大切ですよね! きっとちょっとした幸せの積み重ねが大きな幸せになっていくのではないかって、思えてきました。 で、考えたのですが、 私の「ちょっとした幸せ」は、「夫が私の目をみて笑ってくれること」です。 結婚して4年過ぎ、付き合って今年で10年・・・ でも私の目をみて笑ってくれると、とっても幸せになります! なんだか照れてしまって目をそらしちゃうんですよね・・・ こんなこと再確認できる機会を与えてくれてありがとうございます! 小さな幸せを沢山見つけて生きて生きたいな~!!

うふ

🐤
わかば
小さいことでも、幸せを感じることが嬉しいですね。 本日のわたくしメの幸せは、 * カラオケで、とても声がよくのびた。 * 夕飯のほっけの焼いたのと、マカロニサラダと味噌   汁、きゅうりとナスの糠漬けがおいしかった。 * デザートのアイスクリームが(黒蜜)おいしかった。 あとは、寝ること。 また、あしたね~    おやすみ。

しわあわせ

🙂
konnta
子供なし、40代の兼業主婦です。 主人は若い頃から顔、とくに目じりに皺が多くて、私はそこが大好きなんです。 とっても福福しいです。 彼もお年頃になり、さきごろ、目じりと、口元の皺が別々にあったのが、もう少しで上下が接続されそうなのをみつけました。 そう、二箇所に分断されていたのが、もう少しで国道並みに開通、一本化されるのです! 私は喜んでほっぺたをつまんだりして開発を試みたのですが、主人は心中複雑な様子(--;)でした。素敵に成るのにねえ?? [顔全体として皺の本数は減る勘定になる]といったのですが・・・ 私のしわあわせ、もとい、幸せは、もうじきのようです。わくわく。

嬉しかった~

😍
クッキー
私は犬が大好きです。 近所に少し年老いたビーグル犬がいるのですが、このビーグル、警戒心が強いのなんの。通りがかる人に吠えまくってうなりまくっています。 もちろん私も吠えられる人たちのうちの1人でした。 でもどうしても心を開いてほしくて、毎日毎日その家の前を通る時は「ポチ~吠えたらいかんよ~可愛いね~」と声をかけ続けました。 毎日一言だけ声をかけ、それだけ言ってすぐに立ち去っていました。(あまりひつこく相手してると、飼い主さんが見たら嫌な気分になってしまうかもしれませんし。) ・・・続けること約1ヶ月。 昨日も相変わらず「ポチ~いい天気やね~」と声をかけました。するといつもは「ウ~・・ワンワン!!」と吠えるのに吠えないのです! しかも恐る恐るこちらに近づいてくるのです!そ~っと頭をなでると少しビクッとしたものの、おとなしくなでさせてくれました! そして今日はなんと、声をかける前にシッポを振り振りしながらこちらを見ているではありませんか! 今日はお腹をなでさせてくれました。 あ~嬉しい!幸せ!

トピ主です:1

041
ハケンしゅふ トピ主
まやサマ、 ぷーぽこたまごサマ、早速にレスありがとうございます! 読みながら、 皆さんのほほえましさを想像し、 あったかい気持ちになりましたぁ! 週末に、夫婦まったり飲むの、私も 〔ちょっとした幸せ〕です。 今も、二人飲んだ後、夫は寝てますが、 一人酒して 好きなDVD見ながら 小町してます(笑) 平日は、 ハケンから帰って 夕方過ぎ、 好きな昼ドラ見て、 夜 毎日 真っ直ぐ帰って来てくれる夫に ホッとします。 帰りに、 パン屋の割引があったら夫の好きなパンを買って(地元チームの勝利翌日は割引♪) 尚且つ、シールも増えると、 〔ちょっとした幸せ〕です。 明日は、夫とショッピングセンターと美容室に行きリフレッシュして、 月曜から また ハケン、昼ドラ、パン屋のシール集め(笑)、家事ナド、 に励みま~す。 〔ちょっとした幸せ〕を織り交ぜながら♪♪♪ 引き続き、 皆さんの 〔ちょっとした幸せ〕ぜひ お聞かせ下さいませ!

子どもたちが1日ずつ大きくなることです。

🐤
モモの友人
素敵なトピに 参加させてください。 私の日々の幸せは もう19歳と14歳になる子どもたちですが 1日ずつ 大きくなっていくことです。 これは 私の 生きる意味にもつながっています。 他に何のとりえもない私ですが 私が生きて 子どもたちが生きて 毎日が 未来へと続いていく一こまだと思うと 幸せです。

ありすぎ?

🐱
にゃお~ん
1…今、我が家をリフォーム中です。猫ちゃん専用のドアや中庭を作りました。小さくていいから花壇がほしかったのです。2…昨日、踏み切りで遮断機が下りていたので待機していたら、なんとアンパンマン列車が通過しました。大人でさえ、ほんわかと幸せ気分にさせてくれました。3…次女と9月に韓国に行く予定です。4…何気なく時計を見た時とか、買い物で数字が揃っていたらなんか幸せ(?)を感じます。そして最後に厚かましく、大沢たかおさんが大好きなので、一度でいいから夢のなかに現れてほしい…と、ささやか&大胆な野望(?)をいだいております。

トピ主です:2

041
ハケンしゅふ トピ主
皆さん、 レスありがとうございます! 今日、ハケン帰り いつも行かないパン屋に フラッと入ったら ほぼ全品半額! 主人の好きな値段高めのパン買いました。 どこのパン屋も昨今は値上げ。。 半額なんて、 ちょっとした幸せです 明日の朝ゴハン リッチな気分です

築地魚河岸三代目

🐱
にゃお~ん
大沢たかおさん主演の『築地魚河岸三代目』の試写会が当たりました。 今晩、これまた大沢さんに恋い焦がれている友人と行ってきます。 なんかささやかな幸せ有り過ぎです。そのぶん、主人の夕食作りに励みます。

にゃお~んサマへ

041
ハケンしゅふ トピ主
度々のレス、 ありがとうございます。 それと、 当選オメデトウございます! 私だったら 超ウレシイ出来事です!! 楽しみですね。 それに、 ご家族 仲が良さそうで 何よりですネ。 週末 日帰りですが、主人と母と3人温泉に行くの ちょっとした幸せデス。 私の家族を大切にしてくれる主人に感謝です。

トピ主さまへ

🐱
にゃお~ん
温泉旅行はいかかでしたか? にゃお~んは、映画を存分楽しんできました。今年は4回試写会に当選しています。この日、誘った友人がアイスクリームをおごってくれラッキーでした。ハケンしゅふさま、ほのぼのトピを有難うございました。

トピ主です:3

041
ハケンしゅふ トピ主
にゃお~んサマへ 度々のレス ありがとうございます。 イイお友達ですね。 ちょっとした気持ちがウレシイですネ。 温泉は 日帰りなんであっという間でしたが、 母が気になってた パスタ屋に3人で寄ると、期待以上に美味しく、ちょっとした幸せ気分でした。 期待以上の時って、 ほんと ちょっとした幸せデス。 今週末は、 近所のショッピングモールで ポイントアップの期間なんで、 友人のバースデープレゼントなど、 買い物してポイントもついて、 主人と食事して (ポイントにつられて、策略にはまる主婦だと分かりながら(笑))また 期待してない時の ちょっとした幸せがあります様に! にゃお~んサマにも、 引き続き、 ちょっとした幸せが 度々おとずれます様に!

ささいなこと

041
シン
電車に乗っていました。 仕事帰りだったのでとても疲れていて、扉近くの座席に座っていたのですが。 とある駅で妊婦さんが乗車されました。 いつものクセで「どうぞ」と席を譲って。 妊婦さんが「アリガトウ」と座って。 そこまではいつもあるやり取りだったんです。 自分が降りる駅が近づいたので立ち位置を扉へ向けたら 「本当にアリガトウ」と妊婦さんがもう一度。 外国の方でしたので、少し言いにくそうでしたけれどはっきりと日本語で優しい笑顔でお礼を言って下さいました。 自分はそのお礼に会釈しか返せなかったけれど、疲れが癒されるような幸せな気分になりました。

ステキなトピですね

🐷
シルク
つい最近、婚約者の大きな裏切りにより、婚約が破棄になった者です。 彼には妻子がいたのです。私の両親への挨拶も済ませ、1年近く同棲していましたので(私たちは海外在住で、妻子は日本です)、いまだになかなか現実を受け入れられません。 何とか心の安定を取り戻そうと小町を拝見していたところ、たどりつきました。 このような失意のどん底にいる私ですが、あえて参加したいと思います。 1.私のことを心から心配し、支えてくれる友人がいること。 2.タクシーの運転手から、笑顔で「幸運を!」と言われたとき。 3.両親に大病がなく、仲が良いこと。 つい、どうして私だけこんな悲しい思いをするのだろう・・・と卑屈になることもありますが、 いま持っているものや環境に感謝することを忘れてはいけませんよね。 冒頭は重い内容になってしまいましたが、参加させていただき、ありがとうございました。

ステキなトピですね

🐱
みみ
つい最近、婚約者の大きな裏切りにより、婚約が破棄になった者です。 彼には妻子がいたのです。私の両親への挨拶も済ませ、1年近く同棲していましたので(私たちは海外在住で、妻子は日本です)、いまだになかなか現実を受け入れられません。 何とか心の安定を取り戻そうと小町を拝見していたところ、たどりつきました。 このような失意のどん底にいる私ですが、あえて参加したいと思います。 1 私のことを心から心配し、支えてくれる友人がいること。 2 タクシーの運転手から、笑顔で「幸運を!」と言われたとき。 3 両親に大病がなく、仲が良いこと。 つい、どうして私だけこんな悲しい思いをするのだろう・・・と卑屈になることもありますが、 いま持っているものや環境に感謝することを忘れてはいけませんよね。 冒頭は重い内容になってしまいましたが、参加させていただき、ありがとうございました。

トピ主です:4

041
ハケンしゅふ トピ主
皆様、レスありがとうございます! シルク様 1について… 今、人生で踏ん張り時だと思います。友達って、とっても大切ですよね。自分も支え、そして支えられ…、ありがたい事ですネ。 2について… 期待してない時のあたたかい言葉、心にしみますよネ(笑み) 3について…大事な人が健康なのって、幸せですヨ。これからもシルク様ご家族が健康であります様にっ! 婚約者様との事、とってもお辛いと思いますが、〔ちょっとした幸せ〕に目を向けられるシルク様って、とってもステキな方だと思います。辛い事があった分、幸せはやってきますよ! シン様 全くの他人に、期待してない時、ホッとする対応してもらえると それだけで元気もらった気になりますよネ。きっと、シン様の親切のあたたかい気持ちが 言葉はなくとも 伝わったんですヨっ。 私は…、最近 ハケンで疲れ気味だったんですが、 また このステキなレスを見て、 心が和みました! 帰って また、 私の中でのプチ幸せの 昼ドラを見ます(汗) ぜひ、老若男女の皆さまぁ、いろんな 〔ちょっとした幸せ〕引き続き語りましょ~っ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧