本文へ

ひとりで楽しむお洒落

レス1
(トピ主 0
041
ぽっち
ひと
31歳です。最近、着物に興味が出てきました。 休日に、髪を結ってもらって(わざわざ美容院で)、着物を着て(自己流で)、美術館に行ったりショッピングしたりとお洒落を楽しんでいます。 友達は少なく、着物に興味がある友達は一人いますが、普段は着ないようなので誘うのは悪いかなと思って誘っていません。 今の所、人間関係がわずらわしいと感じることもあったり、お金もないので、着付けに習いにいくよりも、本やDVDで学んでいます。 みなさんの中で、本やDVD、独学で趣味を楽しんでいる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

素晴らしい!

ヌーブラヤッホゥ
とっても素敵な趣味をお持ちですね。 髪をきちんとセットして着付けをして美術館巡りを楽しまれるなんて 上質な大人の趣味、といった感じでしょうか。 そんな休日の過ごし方に憧れます! 私は独学でアロマを勉強しています。 資格も取りました。 あくまでも趣味として楽しみたいので化粧品を手作りしたり家族にアロマトリートメントをしてあげたりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧