もう15年程前のことですが、右下奥歯の虫歯の治療をしたら、ものすごい耳鳴りが始まりました。音というのは鳥の羽がバサバサいうような音なんです。数か月はその耳鳴りが続いたのですが耳鳴りが治ったあとに右耳に圧がかかるようなことがたまにあります。エレベーターに乗って上がるときのような感覚です。それは今でも続いてます。
最近また別の耳鳴りがするようになりました。ステレオの低音量のような音で右耳あたりからするのです。今、PCの仕事をしているので集中していると耳鳴りが気になることがあります。ほかのことに気をとられると気にならないこともあるのですが、最近やたら気になるようになって首をふったり耳をふさいだりするのですが止むことはなく、あくびをしたらとまったり、席から立つととまったりすることもあるのですがそれもいつもではないので解決法が見当たりません。
いつも右耳だけなので、昔歯科治療したことが原因ではないかと思っているのですが。わたしのような症状を経験したことがある方がいましたらどのように対処されたか治癒したのか教えてください。仕事にも差し支えるので困っています。