本文へ

過去に同棲の経験がある男性

レス6
(トピ主 0
041
あいあい
恋愛
付き合って、1年半の彼氏がいます。 ちょうど1年前くらいに、彼氏が昔同棲した経験があることを知りました。 確かに、男の人が選らばなそうなものが家にたくさんあります。ベタですが、、ピンクとブルーのおそろいのコップなど… 事実を知って1年経った今、気にしていないフリをしていても、彼氏の家に行って、ふっと昔の思い出の品々に囲まれた部屋にいるのだと思うと本当に胸が苦しくなります。 彼氏はまったく気にしていないようですが、男の人ってそういうものなんでしょうか? これは昔の彼女と使っていたんだなーっと思っても平気でいられますか? 私のこだわりすぎでしょうか。

ランキング

レス

うちの夫も

041
なな
私と付き合う前に同棲していました。 3年も一緒に暮らせばインテリアも何気に女の子チック。 埃被ったクレンジングまでありました…(掃除しろよ!) 嫌なものですよね~。お気持ちわかります。 しばらくは彼女のお下がりの夫婦茶碗で食事をしていましたが 付き合って半年経った頃、思い切って「本当はすごく嫌だ」と 打ち明け、明らかに彼女の趣味で買ったものは捨ててもらいました。 あいあいさんも小出しでもいいから、伝えてみてはどうでしょうか? 彼氏さんが気にしていないのなら、あるから使ってる程度の ものじゃないかなぁ。 うちの夫の場合、本当に鈍感なので言われるまで全く気にした ことはなかったみたいです。 頑張れ!

深く考えてないみたい

041
う~ん わかる
男の人って深く考えないんじゃないかな?昔のことで、やましいことじゃないから余計。 ウチの主人もそうでした。付き合って10ヶ月ぐらいで同棲を知って(それまでは隠していたので知った日に初めて行きました)元カノが使っていたであろうスリッパを出してくれました。主人としては気を使って。 結局、結婚するまでその部屋に住んでいたので(元カノが出て行った)結婚する時に全部捨てましたが、それまで、そこらじゅうにありました。 「新しくお揃いで買おう」とか言って、さりげなくイヤだということをアピールしてみたらどうですか?

やっぱり気になりますよね(ちょっと横気味)

041
小瓶
わかります、わかります~! 私も今の恋人の家にはじめて訪れたとき、トイレに行くと「汚物入れ」があり、それを見て「あぁ、前の彼女と同棲していたんだなぁ」と知りちょっと落ち込みました。 私はその後もそれを絶対に使いませんでした。 ハブラシとか、コットンとか、ヘアピンとか細かなものは彼女が持って帰ったか処分できそうですが、「汚物入れ」って当人(彼も彼女も)は気づかずそのまま放置されているので気になりますよね。 彼の家に行ってトイレに行って目にするたび、ちょっと一呼吸つまってしまいます。

元彼と

041
さくら
同棲をしていました。 今は別居の末の別離で友人として付き合っていますが、 私が彼の部屋にお邪魔し続けていたので、 一緒に揃えた食器やクッション、家具の一部などは、未だに彼の部屋にあります。 私自身がオンナノコっぽい色やモノが苦手なのでいかにもペアなモノは何一つありませんが、旅先で気に入って買った民芸調の食器はペアで置いてあります。 今の彼女さんは、普通に遣って下さっているみたいです。東南アジアで買った木の食器に合うようなテーブルウェアを買い足したりとか。 たまたま、私が居た時に揃えたものが今の彼女の趣味にも合っただけかもしれませんが。 トピ主さんが気にされるのも解りますが、モノに罪はないですからね。モノを創った人にも。 捨ててしまったり、何処かに隠して遣わないという選択もあると思いますが、今現在、彼の周りに昔同棲していた彼女の影がないのであれば、気にせずに遣っていくのも、お引越しや模様替えを機に新調するのも、どちらもアリだと思いますよ。 それに、トピ主さんが好きになった彼は、同棲していた元彼女によって培われた優しさや人間的な深みを持っているのかもしれません。

以前、小町で

041
思い出した
「同棲経験者は『バツ1』とみなす」という意見を目にした事があり、妙に納得しました。 そっか~、ウチの夫は『バツ1』なのね~と。 夫も元彼女と3年同棲してました。 初めて彼の部屋に行った時、その風貌には似つかわないファンシー(笑)な雑貨達にゲンナリしました。 付き合っている時は我慢していたんですが、結婚しても元彼女のセレクトした物に囲まれる生活に耐えらず、夫の転勤で引越し準備中に過去のラブラブ写真を発見し、出産後の躁鬱状態も重なって爆発しました。 「ちっとも新婚気分になれない!(セミダブルのベッドを指差して)昔の彼女との思い出が詰まったベッドで抱かれるのはもうウンザリだーっ!」と。 夫は本当に何も考えてなかったらしく、ビックリしてましたけど。 ペアのお茶碗、箸、マグ、スリッパはもちろんのこと、化粧品・生理用品関連までしっかり残っていて、私のことバカにしているのか?と夫の神経疑いました。 ぜーんぶ、捨ててやりましたよ♪

今のアパートで2人目と同棲中。

041
桃音
私の彼の事ですが。 付き合ってすぐ、彼が過去に同棲してた事を ポロっと言ってしまいました。 今、私はその家に一緒に住んでいます。 確かに、汚物入やお揃いの食器はあります。 あ、住民票の世帯主の欄に、 前の彼女の名前が載ってますし(笑) (線で消されたますが・・・) 同棲後も数人の女性と付き合っていたので、 全部が同棲時代のモノとは限りませんが。 最初はちょっと『ん!?』って思いましたが、 今は何とも思いませんよ。 たま~に『この枕で何人が寝たのかなぁ~?』 とか言ったりはしてますけど(笑) 彼も1度同棲を失敗しているので、 今までは同棲していなかったらしいのですが、 私とは一緒に生活したかった・・・と言ってました。 今は『桃音が始めての彼女だから~♪』 な~んて言ってますけどね。 同棲時代のモノが気になる様でしたら、 それを彼に伝えてイイと思います。 そして、一緒に買いに行っては如何ですか? 同棲してた事に引っかかりがあるかも知れませんが、 その過去も含めて、今の彼がある・・・と思いますので、 その点が上手く消化できるといいですね。 お互い、楽しい恋愛にしましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧