未婚OLで、何事も理解不足かもしれませんが、ホトホト疲れました。
友人が離婚歴のある男性と結婚して専業主婦となり数年経ちます。
前妻の小学生の子供が月に2回泊まりにきていて、今もかわいがってる様子を伝えてきます。
でも、結婚して数ヶ月経った頃から、彼女はそのお泊まりの都度、私を出掛けに誘うようになり、
私に都合がつけば会い、子供が帰った時間に帰宅することにしてます。
不妊治療中で不安定にもなりやすく、また、子供を作る時間を大切にしたいのだろうとも思い、
なるべく合わせて来ました。機微にふれる会話はお互いしません。
ただ、この数年、たまにこちらの都合で子供の泊まりに来ない週末に誘うと100%断られること、
不妊治療の通院日の都度、待ち時間から診察終了まで数回メールして来るので、
それぞれに励ましや慰めのメールを送るが、夫といる時間になると、きっぱり途絶えること、
私の相談には、あまり気がない様子なこと、などに疲れました。
私は持病で出産は望めないほか、親の介護をかかえてます。
不妊治療に終わりが来るまで、温かく見守る余裕が必要なのでしょうか。
心の持ちようを、ご指南下さい。