派遣されてまだ1ヶ月足らずです。
ところが、他の会社では思いもよらないトラブル続きでまっすぐに仕事に向かえないことが多々。
社内の人には誰に相談していいのかもわからず、ちょうど派遣会社から「いかがですか?」と電話がかかってきたので、世間話のつもりで相談しました。それがすぐに人事に話がいってしまい、あれよあれよの内に辞めることになっています。
確かに「この状況が続くのなら辞めたい」とはこぼしたのですが、その前に会社側と交渉する機会が欲しかったのです。
しょうがないので、自分から上司に状況説明をお願いしにいったところ、やっと色々な面でクリアになり好感触でした。ところが夕方には「月末まで」と派遣会社から。
話し合ったことをいうと自分が人事から聞いたネタは一切話さないけどこちらの話は聞きたがります。
どうも伝言ゲームの派遣会社の部分がこじらせているのではと思ってしまいます。派遣会社が一度「辞める」って言った方向に後戻りできなくて辞めさせる方向に向けてるんじゃないかと。
互いを歩み寄らせて長く働かせるのが派遣会社の役目と思っていたので悩みます。
派遣ってこんなものですか?