現在、派遣で某有名企業に通っています。
上司が部長のパワハラに耐え切れず、親会社に帰ることになり、その時点でいついなくなるのかわからなかったのですが、次の担当も決まらず、部長が兼務することになりましたが、3ヶ月間 中途半端な状態なので、異動するまで上司がフォローしています。
私は上司がいなくなった先を心配し、その旨を派遣会社に相談。
派遣会社から会社(人事)へ質問してもらっています。
人事からは部長と話し合いの場を設けますと言われましたが、この3ヶ月間 返事もないので、派遣会社と相談して、会社も合意のもと契約期間を1ヶ月更新にしています。
そしたら一昨日、契約が1ヶ月更新だから私が辞めると言い出して、大騒ぎ。手下のおじさんに呼び出されました。私は一言も言ってないことと経緯を話しました。
派遣会社にも話したら、そういう風に言われたこと自体ビックリしてました。
どうやら人事も派遣会社も知らないことみたいです。
そして昨日呼び出され、上司がいるうちに辞めろと言われました。
私は「派遣会社を通してください」とは言いましたが、かなり腑に落ちません。
うちの部長は言い出したらきかないし、毎日弱い者イジメを繰り返し、何人もの社員・派遣が辞めていってます。
会社を辞めることは別にいいですが、正式な手順を踏んで契約して、大きな失敗もしたことがないのに、このようなことをされてこのまま泣き寝入りするのもシャクです。
なんとかならないものでしょうか?