今年の春より、義弟一家が主人の実家のすぐそばに家を購入し引っ越して来ました。
以前、親戚の葬儀で寝ずの番をしている伯母の為に差し入れをたくさん持って行った時に、周りが静止するのも無視し義弟一家で食べ尽し、周りをびっくりさせたことがあります。
我が家が引越しの為に一時的に置かせてもらっている家電(10万円相当)をこっそり盗っていき、返すよう促しても逆切れする始末です(もう取り付けたから取り付け料金と取り外し料金を負担してくれ・あんたたちはお金を持ってるからそのくらいくれたっていいじゃん、と)。
今まで義理の実家へ季節のご挨拶の品を贈ると必ず半分わたしたちに分けてくれていました。しかし毎日義理の実家に入り浸り様々な物を物色&持ち帰る、物欲の強い義弟夫婦のことなので、これからは我が家からの贈り物も持っていくことは簡単に想像できます。
自分の贈った物を半分欲しいのではなく、義理の両親においしい物を食べてもらいたくてお取り寄せした物に執着する彼らがハイエナにしか見えず激しい嫌悪を感じます。
続きます。