本文へ

ある日、家の中に地蔵が寝てた・・・・

レス42
(トピ主 2
😑
鼻から牛乳
話題
先日買い物から帰ってきて、一息入れようとコーヒー片手にソファに向かうと、 見慣れない地蔵がセイウチのように横たわっていたんです。 思わずギャッと悲鳴をあげてしまいました。 寝起きのようなボーっとしたその顔はまぎれもなくわが夫。 そういえば「理髪店行って来ようかな」って言ってたっけ・・・。 でも、でもです。 なんで坊主頭???というよりいがぐり頭・・・。 「一度やってみたかったんだ~」と本人は上機嫌でしたが納得いきません。 無謀な例えではありますが、これがハンカチ王子みたいなかっこいい男性なら むしゃぶりつきたいところです。 でも現実派メタボっちの親父がよれたパンツはいて転がっている訳です。 髪があるから何とか見れたのに・・・。 ああ、今夜も奴が隣に寝てるだけで「何で地蔵と寝てるんだ?!」 と問答してしまうのでしょう。 元に戻して欲しいです・・・・。 すいませんつまらない愚痴書き込んで・・・。

ランキング

レス

爆笑

💔
りな
トピだけ見ると、オカルト?妄想癖?と、おそるおそる開いた私です。 鼻から牛乳さんおもろすぎです。

お地蔵さんはありがたいものよ~

041
しいたけLOVE
ご主人、お地蔵さんになっちゃいましたか。 それはそれは。 頭、シャリシャリしてみましたか?坊主頭って手触りサイコーですよ。 嫌がる弟の頭を無理やり撫で回した記憶がよみがえります。 すみません、トピ主さんには真剣な悩みですよね。 でもよく見てください。案外かわいいんじゃないですか? 髪はそのうちまた伸びるし、何よりご本人が上機嫌でいるならいいじゃないですか。 実は私、昔付き合ってた彼が髪を切った時についうっかり 「何で坊ちゃん刈りになってんの?」と言ってしまい、怒らせた事があります。 本人は満足してたのに私にケチをつけられてひどくガッカリしたそうですが、 私の気持ちは「前の髪型の方が私は好きだったのに。」というものでした。 でも結果的にしなくていいはずの喧嘩になってしまったんですから、 やっぱりその頭で生きていく本人が気に入ってればそれに勝るものはありませんね。 切っちゃったものは仕方なし、新たな魅力を発見するつもりで 毎日シャリシャリ撫でてあげてくださいな。 そのうち好きになるかも知れませんよ。

ホッとしました

😀
オクラ納豆
よかったです。 心霊現象の類の話でなくて♪ ほほえましいご夫婦を想像しました。 どうぞ末永く仲良くお過ごしくださいね。

レンタル衣装屋にて

041
ぴろんぷぅ
「酔っぱらった勢いで、うっかり地蔵を持ち帰った」のかと思ってみてみたんですが・・・すみません、笑わせていただきました。私なら毎夜拝んでしまうかもしれません、お地蔵様。 私の場合は「衣装選びの日、エロ医者が。」ですね~ 結婚式の衣装選びに夫と両家の母親とで衣装店に行ったとき。 新郎の衣装決めで、夫はなぜか白のフロックコートにご執心だったのです。 お義母さんが「たぶん似合わないからやめとき」と仰ったのですが、とりあえず試してみることに。 カーテンを開けると、そこには「エロ医者」が居りました。 それよりも声に出しちゃったよ『え、エロ医者・・・』って。 お義母さんの目の前で。 でも、お義母さんが一番ウケてましたね。「ほんまやわ、こんなお医者さんにはかかりたくないわ~」て。 結局、深緑のタキシードに満場一致で決まりました。 本人は「最初はムッとしたけど、もう一回鏡見たらほんまにその通りやったわ」と申しておりました。

おもしろい!!

041
みち
笑わせていただきました(笑)。皆さんのレスも面白すぎ。 我が家の主人の場合。 かねてから希望していた、『細身のスーツ』を選びに行ったときのこと。 ぴちぴちすぎると夜の商売かおしゃれ系服屋の店員みたいだし、ゆるすぎるのは体の一部の筋肉が特化したスポーツ選手が、その部分に合わせて大きめに作ったみたいになるし。 色んな店を回り、ようやく夫婦の意見が一致するいいスーツに出会いました。 色は薄いグレー。 試着室のカーテンを開けて出てきたその男は・・・ 世界のナベアツでした。 でもテレビを観ない夫はナベアツを知らない・・・ 嬉々としてそのスーツを買って帰りましたとさ。 ぜったい着るときは白のワイシャツノーネクタイだけはさせないように頑張ります(涙)。

松坂大輔

🐷
松坂ではない
松坂大輔みたくしてくれって言ったんですよ。 理髪店で去年の今頃に。暑かったから。 さっぱりして家に帰って顔を合わせた嫁さんが 「あ、ケンコバだ!」 確かにね。理髪店で鏡見たときに 「松坂じゃない」って思ったけどね・・・・・・

うはははは、面白い!

🙂
りんご飴
他の方のレスにも有りましたが、私も『酔ったついでにお地蔵さまを道ぱたからテイクアウト』かと思いました。 文章が楽しいし、上手い! 坊主頭、その内慣れますって。しょりしょり感が堪りません。うふ。

びっくりした

😍
おぼうちゃま
床下から古いお地蔵さんでも掘り出されたのかと思いました(笑) 「お地蔵さん出てきたんですけど、どう扱えばいいですか?」 「粗末にせずにきちんと御祭したほうがいいですか?」 って相談かと。。。 「そういう場合は、庭に小さなお社でも建てるのかな~」と 考えながら読んでいたので お地蔵様=旦那様だとわかりませんでした!(笑) とりあえずは、頭じょりじょり撫でてご利益願ってみましょう~。 宝くじ当たるかもよ。

ぶわはははは!

こらそん
地蔵ご主人さまのメタボセイウチごろ寝!!! ほほえましいやら羨ましいやら・・・・ ?なぜ羨ましいかって??? 毛根が生きてるんでしょ? ウチは毛根ほとんど死んでますから。角度によったらでかい電球です。

かなり気に入った!

041
aaa
もう、ひとりで大笑いでした。 こちらは日本の裏側、真夜中なんです。 周りはシンとして・・・私ひとりが大笑い。 ハンドルネームのセンスも並ではないです。 不定期でもいいですから、愚痴と称して、面白いこと書いていただけるとありがたいです。

うちの地蔵は

😒
mimi
ずっと天パリーゼントだった夫が36歳にして初めて、しかもいきなり 2ミリの坊主頭に!  エグザイルになったとばかり思っていた夫、誰も知らなかった致命的な弱点がっ! 坊主になって初めてわかった・・・頭のてっぺんが 超とんがってたんです! なで肩にとんがり頭。 エンピツにしか見えません・・

ありがたや~

🎶
涙の雫
私だったら、眠っているお地蔵様に、 そっと手を合わせます。合掌。 そして、試しに笠をかぶせてみます。 もしかしたら、もしかして・・・

徐々になれるわよ。

😀
サラリーマンの妻
夫も坊主頭なのよ。しかもね・・・、 お店で刈ってもらったわけでなく自分でしたのよ。 風呂場から「痛いよ~かあちゃん痛いよ~」と聞こえるので行ってみたら、 髭剃りで頭を剃り、完結できずにいる夫がいたのよ。 夏だったから「衝動的」にやってしまったのですって。 痛いと言われてもねぇ・・・半分刈ったままでは仕事にも行けないじゃない。 だから仕方なく、なだめながら「私が」仕上げたわ。←ココ重要よ。 それから2年。 今ではご自身でそれは上手に剃りあげられますわよ。 毎月かかっていた散髪代もなくなりありがたいことだわ。 似合っているとは思わないけど、 見慣れたわ。 そうそう、よくお坊さんに間違えられるのよ。 徳のない人だから、間違えられると笑っちゃうの。

我が家もお地蔵様が・・・

041
マルガリスト
トピ主さん、面白すぎですよ~ 横で子ども達が昼寝しているにもかかわらず爆笑してしまいました!(もちろん、起きてしまいました…) また、皆さんのコメントの面白い事!! 久しぶりにお腹から笑いました~。 うちの夫もお地蔵様です…お地蔵様というよりは金剛力士像ですね~目つき悪いですから。 夫は頭頂部分の過疎化が進んで、サイドを伸ばして被せるくらいなら丸刈りの方が潔い!という事で丸刈りにしたんですが、初めて金剛力士になって帰宅した時の笑撃は今でも忘れませんね~ 夫のカットは私がしていますが、これがまた楽しい♪ バリカンを片手に「バリカン星人、攻撃開始!」と言いながら後頭部のど真ん中に一本道を作り、その後はストライプに刈ったり逆に後頭部の一本道のみ残して丸刈りにしたりと色々と遊んでいます。 あ、もちろん最後にはキチンと丸刈りにしますよ。 娘はお父さんの頭をナデナデ&パチパチするのが日課で、ちょっと伸びてくると「パパ、頭ヘン!ママ、切って!」とダメ出しをします。

笑ったわ~~

🐱
にょくまむ
トピ主さんも、レスの皆さんも楽しい~~ 久々にツボの笑いトピです。 坊主頭って、ナデナデすると気持ちいいですよ。 私はずーっとずーーっと、ナデナデしていたいです。 夫じゃなくて、友達の頭なんで好きなだけナデナデできないのが、 本当に残念。 トピ主さん、貸してくれないかしら~ ちなみに私の彼氏は、おでこがつるりんです。 こちらなナデナデしていると、ほんとーに磨き上げたように つるつるで、これはこれで気持ちいいのです。 うふふ。楽し~~

トピ主です。

😑
鼻から牛乳 トピ主
こんなくだらない愚痴にお返事くださった皆さん、有難うございます。 私自身は坊主頭がけして嫌いなわけではなかったのですが、いざ身近な人がいきなりドドーンと禿げ・・じゃなくて坊主に、というのはさすがに引いてしまったわけなんです。 床屋さんには言われたそうです。 「みんな1度は坊主やってみたがるんですがね、2度はやらないんですよ。奥さんが嫌がるらしいから」・・・と。 そのせいか、なんか無理して若向けなTシャツ着てポーズきめまくってアピールしてくるんですよ!(これがまたエラく気味悪い) 見慣れるもんなのでしょうかね・・・。 確かに家にお地蔵さんって有難いかも?! 編み笠・・か、買ってこようかな・・・。 サラリーマンの妻さんのように次回は私が剃ることになってしまうのでしょうかね。 ちなみに、今日発表のジャンボ宝くじはバラ10枚で1万300円の当たりでした。 禿げ・・じゃなくて坊主のおかげでしょうか。 我が地蔵は「お礼にシルクのトランクスが欲しい」と言っております・・・。

大爆笑!お気に入りに即追加しました(笑)

🐱
にゃ
トピ主さんも、レスされてる方々も、文才というか何と言うか…物凄くセンス有り過ぎ!です(笑) 今日は会社で辛い事が有ったのですが、このトピを読んで笑いすぎて涙が出ました! なんだかとってもスッキリしました(笑) たぶん、トピ主さんトコの地蔵さんには、素敵な何かが降りてきてるのだと思います(笑) (少なくとも私は幸せな気分になれました☆) 次はロト6とか狙ってみてはどうでしょう!? シルクのパンツでご利益が上がるかも?です♪

すごーいい

041
ぷりん
宝くじ1万円あたったんですか? そりゃぁもうお地蔵様のご利益に決まってます。私もあやかりたい。 これから毎晩セイウチ地蔵様に手を合わせたらもっといいことありますよん。 寝ている隙に笠と一緒に赤いヨダレかけ(?)もつけちゃったらご利益10倍!かも。

オモロー!

041
鬼太郎
早速、御利益があったみたいですね。 そういえば娘の友達の弟が、いつも坊主でした。 商店街を買い物に連れ歩くと、見知らぬお年寄りに拝まれるって言ってたっけ。 私もあまりに可愛くてなでなでしていましたけどね。

おかしいよ~!!

🐧
Olivier
オカルト話かと思っていたら・・・結構笑えました! あああ、おなかが痛い。 せっかくなので、赤いよだれかけ(特大サイズ)でも、作るか手に入れるかしてみてください。 それで、ご主人をおめかしさせましょう。 え、男をバカにするなって? そんなことはありません!(きっぱり) ご先祖様にしっかりと、「もっとイイ男になりますように!」と手を合わせて祈りましょう。 そうすれば、ご利益があるかもしれません。 もしかしたら、また宝くじが当たるかもしれません。

あははーー

041
ライデン
トピ主さん、面白いですぅ! その、ご主人の坊主頭に細かくラインを入れて、オサレにして差し上げたらいかが? 私の好きなATSUSHIさんみたいに~。 ぐっと雰囲気変わりそう。 でも会社勤めにはNGかな?

ありがたや~地蔵効果!

🐷
でるよてるよ
次のサマージャンボのために、シルクのパンツ買っちゃいましょうよ! ランニング着せて裸の大将バーションも楽しんじゃいましょう。 そして夫にこう言わせるのです、 「お、おにぎりください」

辛かった…

🐷
ちい
わ~ん、バカバカ。 電車に乗ってる時に見てしまったので笑いをこらえるのに大変だったよ~。 吹き出しそうになるのを、必死に咳払いするふりして、なんとかごまかしたけど…スキだらけの状態の時にこのトピはヤバイですね。 大っぴらに笑えなかった分長引く長引く。 あぁ、辛かった~ でも幸せな一時でした。有難うございます。 ちなみに、是非顔に『泥パック』もしてほしいです。 ますますご利益度がUPしそうじゃないですか?

うちの父

041
ルル
うちの父は、てっぺん薄毛の河童でした。 ある日、夏が近づき暑くなったのか、母にまるっと剃られていました。(家で) 痩せ型の父には、河童より地蔵の方がとってもまともに見えました。 good job! 母!!

おお早速ご利益が…

🐱
とりあえずトピ主さん拝んでおこっと…ナム 私も昔の彼にやられましたね、いきなり坊主頭。 しかも結構なロン毛からやられたんでショック大きかったですよ。 それまでロン毛のお陰で七難隠してやがったのか、そこそこのルックスのはずだったのに、坊主頭にしたら織田無道に似てたという発見がありましたが。 でもね、坊主頭にはひとつ美点があります。ニット帽が似合うんですよ。 (髪があっても似合う人も沢山いることはこの際忘れて下さい) トピ主さんも大事なお地蔵様にニット帽買って差し上げてください。 編み笠よりご一緒に外出しやすいかと思います。

ありがとう

😀
みさえ
トピを読んで、大笑いしてしまいました。 いろいろな悩みを抱えた皆さんのトピを読んでいる中、そんなふうなお祭りがあるのを聞いたことがあったので、お祭りのことかと思いました。 まさか、本物のお地蔵さんではなく、ご主人だなんて・・・。 想像してしまいました。 きっと、明るいご家庭なのでしょう。 大丈夫、髪は伸びますよ。 体の中で修正のきく、数少ない部分です。 すっかり無くならないかぎり・・・。 少しくらい、大目に見てあげてください。 そして、またこんな楽しいトピ、お願いしま~す。

丸刈り歴10年

🐱
クシティガルバ
うちの夫も坊主頭です。慣れます!もう今では髪を伸ばした姿なんて想像出来ません。 本人は自分はおしゃれだと言い張ってます。しまいには坊主頭なのに 「今日は七三分けにしてみた」と櫛を当てるまねまでをしてます。何も変わりません、、、、、 ところで 確かお地蔵様って女性だったような、、、 私の記憶違いだったかしら?

楽しいトピ!

🐱
nekomama
早速のご利益。素晴らしい! 是非シルクのパンツにグレードアップして差し上げてください。 これはきっと、メタボなよれたパンツ姿のセイウチにして「お地蔵さま!」 とひらめいた主さまのお陰かもですね。 私も大昔の幼きころから「坊主頭」「いがぐり頭」「スポーツ刈り」諸々如何言おうと ×ですので、地蔵の隣にオヤスミの主さまにご同情申し上げます。

あ~見てもうた!!

😀
同居長男の嫁。
トピが立った頃からこのタイトルが気になってましたが とうとう誘惑に勝てず見てしまった・・ あ~大爆笑。 でも、その気持ちよーーーくわかります。 ウチは隣が理髪店で夫は常連さんです。 でも、月に1度程度ですが行くのが面倒なこととお金が勿体無いということで 毎回「坊主にしようかな・・・」と言ってます。 正直想像つきません(苦笑)でも似合うか似合わないか ではなく「ない(○ゲてる)ならそれもいいけれど フサフサしてるのに今からそんなことしなくても・・・」 と濁した言葉でまったをかけてます。 やってみなければわからないけれど でも、どーーーーーしても想像つかないんですよね。 主さんの気持ちよーくわかります。

うちは夫も息子も短髪です

😭
太一
サラリーマンのくせに夏になると坊主にしたがる夫。 衝動的に「カット1000円!」の店に飛び込んで 下手なオバサマ美容師に「とにかくバッサリ短く」と頼んだら オバサマ美容師はただの坊主じゃ悪いと思ったのか、変に上を長く残してくれました。 食べ物に例えるならエリンギです。 7ヶ月の息子は好むと好まざるとにかかわらず まだ髪の毛がポワポワしているので坊主と変わりません。 今度赤いよだれかけを買ってあげたいです。 彼らは一様に汗っかきです。 頭すごいことになっています。 1人はニキビだらけ、もう1人はあせもだらけ。 二人合わせて子泣きじじいです。 お地蔵様には敵いません。うちは妖怪ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧