取引先の独身男性と打ち合わせがきっかけで(というかそれをきっかけに)二人で食事(晩)に行きました。
特に変わったことも無く、会話は弾み、色んな形で素敵・綺麗とほめてもらい好意も感じます。
その後もメールで、また食事に行きましょうとお誘いも頂きました。
ただ、お誘いがいつも一ヶ月先の約束なんです。
食事だけでなく、ドライブやコンサートにも誘ってもらいましたが、「一人で行くのは味気ないので」とメールにあったので、単なる気晴らし、または本当に一緒に行く人がいなくてのお誘いって事でしょうか。
素敵な人だなと思っているんですが重要な取引先だけに、勘違いだったらかなり恥ずかしいです。
そういう思いもあるため、ドライブの誘いもかわしてしまいました。
その男性のプライベートでの情報を知る方法も無く、もしかしてとんでもなく女性関係にだらしない人だったらどうしようと思うこともあります。
あと、気まずくなってしまったら大変なので慎重になってしまいます。
少し年齢が離れていてそれもあって分かりにくいのですが、皆さんならどう対応されますか?