本文へ

一緒に暮らせないと言われました

レス7
(トピ主 3
😨
ミミ
恋愛
彼と一緒に住むための部屋を決めている最中に二人で海外旅行に行きました。 帰国してから彼が「一緒に住めない。一緒に住んだら喧嘩になるから、離れて暮らすのがお互いのためだ。泊まりも嫌だ。」と言い出しました。 私は怒るとヒステリックになるところを反省して彼に尽くすようにし、半年ほど経ったのでそろそろ彼も認めてくれるかと思い 「一ヶ月のうち1~2週間でも一緒に住まない?」 と言ってみたら 「ミミは昨日俺に対してつっかかってきただろう?やっぱり生意気だ。変わってない。素直でかわいいときはかわいいけど。だから駄目だ。」 という返事でした。 昨日の出来事を思い出してみると、私が提案したことを吐き捨てるように 「俺やだよ。しないよ。」 と即座に言われたのでカチンときて言い返しただけで、ヒステリックに怒ったわけでなく、あくまで反論したつもりでした。 私がヒステリックになるのを直せばと思っていたのですが、あの程度で駄目だと判断されるのかとショックです。 彼は一回り以上年上でお互い籍を入れるつもりはないのですが一緒に暮らせたらなあと思っています。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

やめたほうがいいですよ

🙂
フルーツジュース
昔の知り合いでまったく同じような人がいました。 彼はですね、とにかく「言い返す」ということが ダメなんですよ。 女はだまってついてこい、 全部自分に従い、主人をたてるみたいな。 大昔の亭主関白みたいなもんです。 常識とか、何が正しいとか、関係ないんです。 例え些細なことでも、反論してくる→生意気に なるんです。 こういった男性は厄介ですよ・・ 自分の感情を殺し、すべて彼に従えるなら いいと思います。 元々そういうのが好きな女性もいます。 私はやめたほうがいいと思います。 発言するのにいちいちかんがえなくちゃいけない 生活なんて耐えられないです。

付き合うのが精一杯

😨
kaori
(辛口です) 海外旅行って、相手の本質みたいなのが良く見えるんですよ。 私も成田離婚じゃないですけど、帰りの飛行機の中で別れ話を切り出したことがあります。彼は「どうして~!」って感じでしたけれど。 トピ主さんの場合はきっと彼氏がトピ主さんとは絶対相容れないものを感じたのだと思います。別れなかったのは、男は女とは違って全て嫌いになったりしないからではないでしょうか。付き合っている分には問題ない。嫌になったら帰ればいい。会わなければいい。 だって、泊まりも嫌なんて。 彼でなくてはいけないのですか?他にトピ主さんを受け入れてくれるいい人いるんじゃないですか? 今はトピ主さんはただの都合のいい女だと思います。彼の考えは当分変わらないです。半年経っても即答ですから。5年ぐらいかかるかもしれませんよ。

恋愛とは

🐧
3成人
 お互いが歩みよらなければ成立しません。  相手に自分の気持ちを言ったのに、それが気にいらないから嫌だというような男といてトビさんは楽しいですか?  籍に入れるつもりはない? 今が楽しければ良いのですか?  自分を殺してまで尽くす価値があるのかね.....  「泊まりも嫌だ?」なら犬とでも遊べば....口応えしないから。  最高のパートナーじゃない?  こんな相手の事で悩む時間がもったいない。違う相手と付き合うことをお勧めしますよ。   同じ男として、情けないね。  それにしがみついているトビさんが哀れな感じっス!!!  地球のほぼ半分は男性です。もっと素晴らしい男性を選ぶチャンスが来たのですから、早く気持ちにバイバイをした方が良いと思う。  男性皆がこんな考えでないすっから....  婚姻届を提出しない付き合いなら、なおさら楽しくなければ良い事は何もないじゃないですか?  ミミさん、良~く考えて下さい。

トピ主です

041
ミミ トピ主
フルーツジュースさんへ そうそう、「俺に従えばいいんだ」と口にしてますね。 私が1週間後にデートの約束を取り付けようとするとたいてい「来週の予定はわからない」といわれます。 そのくせ急に「今日映画見に行こう」とメールしてきて、慌てて上映時間を調べたら間に合いそうもなかったので「もう少し早く言ってくれれば・・」と返事すると「もう少し早くっても、もともと無理だったみたい。まだまだ仕事あるし。」 といった具合で、振り回されます。 約束を取り付けても当日に確認の電話を入れるとドタキャンされることもしばしば。 謝ってくれなくて、仕事が入ったから当然といった態度に 「私も他の予定入れずに空けてるんだから、仕事が入ったとわかった時点でそちらから連絡してほしい」と言うと 「忘れていたんだから仕方ないだろ」と返され 納得いかなくて反論すると全く別の話題を始めるので 「話を変えないで」と言うとあれこれ彼の論理を展開されます。 私がどうしても気持ちをわかって欲しくて食い下がってしまったときには必ず収拾つかず彼は逆ギレし大喧嘩になります。

トピ主です

041
ミミ トピ主
kaoriさんへ >男は女とは違って全て嫌いになったりしないからではないでしょうか。付き合っている分には問題ない。 なるほど、そうなのかと思いました。 確かに女は、好きなうちは相手の欠点も好きなものですよね。 男は、好きなところは好きで嫌いなところは嫌いなんですね。 今までの私の説明だと彼は私のことほったらかしのように聞こえるとは思いますが、そんなことはなく何かと面倒は見てくれます。 私の部屋に来て、私は特に希望はしたりはしないのに、パソコンを無線LANにしてくれたり、浄水器を取り付けてくれたり。 私が激務の日はごはんをつくりに来てくれたり。 彼がしてくれたことに対して「わー嬉しい。○○してくれてありがとう!」と喜んでいると彼は上機嫌なんです。 私がニコニコしているときは「ミミのひょうきんなところが好きだ」と言って彼も嬉しそうです。

やめたほうがいい

041
LeeLee
その彼氏、やめた方がいいですよ。 そんな人と一緒にいたら、あなたは自分の意見を一言も言えなくなりますよ。 自分らしさを失ってもいいですか?

自然体でいきます

041
ミミ トピ主
3成人さんLeeLeeさんありがとうございます。 お二人からキーワードをいただき、鬱になりかけていた心が晴れたように思います。 彼はお人形さんのような女性を求めているのではと思うときがあるので、3成人さんの「犬とでも遊べば」にドキッとしました。 私は本来姉御肌で、職場の部下やパートさんが上司から理不尽な扱いを受けたときなど割って入って上司に意見することもあるほどです。 彼に愛されようとするあまり、欠点のみならず自分の個性まで変えようとしていました。 彼のペットになりたくない。 自分らしさを失いたくないです。 とにかく自然体でいることにします。 一緒に住もうなんて考えなければいいのかなあ・・・? もう口にしないほうがいいのか・・? 一緒に住む話を出さなければ彼とは楽しくやっているので別れる気にはなれないのです。 まだ悩んではいますがレス読んで元気にはなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧