本文へ

両親との関係

レス0
(トピ主 0
ピッピ
ひと
今年初めに米国に引越ししました。秋頃、両親が訪ねて来てくれるという話になっていました。もちろん大歓迎です。ただ、夫婦揃って最近働き始めたため、有給休暇が夫11月、私12月まで取れないのです。11月の終わりに感謝祭があり、子供も学校が一週間お休み、私達夫婦も祝日と週末を合わせて四日間のお休みが出来るので、その前の週に来て欲しい、そうすれば最大の目的である孫と一緒に過ごす時間もたっぷりあるし、働いている私達も余裕を持って対応できると思い、そう伝えたところ、「そんな気を遣わなくていい、お休みの日に合わせてくれなくてもいい」と言うのですが、現実的にその週以外は私達も空港への送り迎えをするのが難しいですし、仕事、学校と毎日慌しい所へいくら実の両親とは言え、滞在客があるのは精神的にきついので、そう言ったら、「自分勝手だ」「じゃあもういい、行かない」と非難されました。両親は働いておらず、私達より日程に融通が利きます。私がお願いしたのは、そんなに自分勝手な事でしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧