本文へ
  • ホーム
  • 30すぎて恋とオシャレに目覚めた人いますか

30すぎて恋とオシャレに目覚めた人いますか

レス2
(トピ主 0
🐤
まく
はじめまして。まくと申します。

私は子供のころから人づきあいが苦手なほうで、同世代の女の子達が恋愛やオシャレで盛り上がってる10代、20代の頃も、家でジャージ着て本やマンガを読んでるほうが楽しく、「私は一生こういうタイプの人間なんだ、キャピキャピできない女なんだ」と思っていました。
ところが30歳になって初めて男の人とお付き合いし(結局その恋はダメだったんですが)、「女性として見られる喜び」みたいなものに今さらながら気がついてしまいました。今はファッションやお化粧に興味が出てきて、見た目や話し方に気をつけるようになり、人と接する楽しさもちょっとずつわかってきました。昔からの知り合いには「印象が変わったね」と言われるし、自分自身でも意識の変化に驚いています。
このように「遅咲きで色気づいちゃった!」という方いますか?人生変わりましたか?聞かせてくださーい!

ランキング

レス

います!

💍
rosso
私も遅咲きです。 20歳くらいの時はあんなにモテなかったのに。。。 30過ぎてからの方がモテるし、やっぱり私も綺麗になったねと言われます。 でも元々綺麗かどうかはともかくとして、努力して綺麗にしてるんだもん。

童顔すぎて化粧しませんでした。

😀
かよこ
20代後半でも高校生や大学生に間違われる私はかなりの童顔で、同世代の服やおしゃれが似合いませんでした。着るものはいつも10歳は幼い服。顔が幼いから何を言っても説得力がなく年齢相応のことを言えば幼いイメージが強く笑われてしまいます。見た目とのギャップにとても悩みました。結婚して子供ができ、他のママさんと交友も増えるのにこんな子供っぽくては馬鹿にされると一念発起して 基本の化粧本を買い しっかりメイクを心がけました。化粧一つで、着ている服が高く見えるようで 今までもいつも着ていた服でいても印象よく言われますし、周りが何か様子が違います。相変わらず幼くみえるのですが 化粧はちゃんとしなきゃなぁと自覚して頑張ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧