本文へ

女だけの職場で干されてます

レス4
(トピ主 0
😢
MIHO
仕事
4月に異動した職場で、干されてしまいました。まったく仕事をしていません。 女性ばかり40人の業務メインの職場で、派遣も多いく、社員は10人ほどです。ほぼ全員女性です。異動してから、初日に十分な説明がないまま業務を行い、結果ミスがあったらしく(どこが間違えているのか、当時は説明もなく、きいてもはっきりとはいわない。 ミスしたこと自体、当時知らされていなかった)、それ以降、「いっさい私たちの仕事にさわらないで、このばか」状態で、簡単な雑用も含め、一切仕事を回してもらえなくなりました。仕事はないか聞いても何もないよ。の一点張りで、毎日することがなく、本を読んですごしており、苦痛です。しかし、彼女たちは毎月多くの残業をし、社内でも問題になっているため、彼女たちの負担軽減のため、私が増員で入りました。 今では私は完全に干されてしまいました。あいつは何もできない、ばかやなつ、といったいやみを言われることも多いです。忙しいといわれている女性ばかりの職場で干される女性社員って、今まで見たことありますか?どういう人が、干されてしまうのでしょうか?私も仕事をしたいです。

ランキング

レス

しってますよ

🐧
まり
みんな忙しいけど仕事がふられずにいる人はいます。大体何もできない新人だったり、派遣でこられて能力不足です。頼んでもできないからやらせようがない。 嫌いだから仕事を振ってもらえない事もありますね。職場のイジメなのか、嫌いだから頼みたくないのかわからないですが。 干されてる状況を打破する事を考えましょう。 1)説明不足だというが、マニュアル等があるかもしれない(たぶん、どっかに。口頭説明だけの業務なんてそんなに無いと思うので。)ので、探して勉強をする。 2)足りない部分がなんなのかを聞く。(恥だと思わずに、私に必要なスキルがあれば勉強するので教えてください、という。) 3)人のせいにしない。 まぁ、トピ主さんが「あいつらが教えてくれなかったから出来なかったのに何この仕打ちは!」と思ってると思います。しかし間違う前に再度確認しながら業務を進めていけば未然にこの今の状況を打破出来たのかもしれません。謙虚な気持ちで再トライです。 教えてもらえるのではなくて、聞きに行き確認する。 当たり前ですが出来てない人も多いのでまずは自分を見直しましょうね。

とりあえず人事に

🐱
ななた
相談です! 現在に至までの経緯を説明しどうしていいかわからないのでご相談しました。と相談だけでもいいましょう。

リストラ?

ナナ
もしかしたら組織ぐるみのリストラ作戦だったりしませんか。 正社員を派遣社員に切り替えるために、嫌がらせをして、自己都合退職に追い込むとか、そう言ったことは考えられないでしょうか。

トピ主です

😢
miho
 みなさん、ありがとうございます。 現状ほぼ無視されている状態で、挨拶をこちらからしても、返してくれる人の方が少ないです。雑用なども、やるよとこちらからいっても、人手が足りてるからいいよ、と断られます。どういうきっかけで仕事をまたもらえるようになるのでしょうか? >まりさん、回答ありがとうございます。おっしゃることはもっともだと思いますので、反省してみます。 >ななたさん、ありがとうございます。そうですね。それも考えて見ます。 >ナナさん、ありがとうございます。組織ぐるみのリストラの可能性は低いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧