結婚4年目。子供が二人います。主人とは4年の同棲を経て妊娠を機に婚姻届けを提出しました。お互いバツ1同士です。
おかしな話というのは、結婚前から今に至るまで主人の親、姉妹に一度も会ったことがありません。もちろん、主人の実家にも行ったことがありません。主人の父親は数年前に他界し今は母親1人で暮らしているようです。他県に姉が1人います。
私は妊娠がわかり結婚する段階で自分の実家に彼を連れて行き、両親に挨拶をしてもらいました。子供が生まれてからも、盆や正月などは一緒に帰省し私の実家に泊まったりしています。1人目が生まれるときに、あなたのお母さんはこの事を知ってるの?と聞くと知ってると答えました。でも、出産後も会いに来る事も、こちらから行く事もありません。二人目の時も知ってるのか?と聞くと知ってると答えました。
主人の話では、父親が亡くなりようやく自分の好きなことができるから、孫の面倒まではもう年だからみたくないと言ってるそうです。私自身、会ったことも話した事もないのですが、他にもこういう状況の方っていますか?やっぱりおかしな話でしょうか?
私自身は田舎育ちのせいか、これでいいのかなって思っていますが・