この所、とてもやる気が無く、疲れやすく寝ても寝ても、まだ眠れるようで、時間さえあれば他の事をしなくても、寝ていたいです。仕事へ行く日は、頑張って支度を済ませ家を出ますが、帰宅すると、夕飯の支度も洗濯物を取り込むのも、すべて面倒に思え、手抜きの食事が多くなっています。育ち盛りの3人の子供には、悪いな。と思ってもやる気が出ないのです。こんな状態なので、まともに掃除もせず、部屋は汚いです。気合を入れて、よし!と立ち上がって一応は家事をしますが、一体どうなってしまったんでしょうか?
39歳でフルタイム勤務です。仕事は、気と頭を使いますが、座って出来るので、肉体的な疲れは殆ど無いのではと思います。不器用で、家事の手際もあまり良いとは言えません。昨年の自分と比べると、完全に気力、体力が違うと思います。何が原因か分かりません。どこへ相談したら良いのかわからず、トピしました。こんな症状の方いらっしゃいますか?