本文へ

自分の体が変

レス6
(トピ主 0
041
不元気
ヘルス
この所、とてもやる気が無く、疲れやすく寝ても寝ても、まだ眠れるようで、時間さえあれば他の事をしなくても、寝ていたいです。仕事へ行く日は、頑張って支度を済ませ家を出ますが、帰宅すると、夕飯の支度も洗濯物を取り込むのも、すべて面倒に思え、手抜きの食事が多くなっています。育ち盛りの3人の子供には、悪いな。と思ってもやる気が出ないのです。こんな状態なので、まともに掃除もせず、部屋は汚いです。気合を入れて、よし!と立ち上がって一応は家事をしますが、一体どうなってしまったんでしょうか?

39歳でフルタイム勤務です。仕事は、気と頭を使いますが、座って出来るので、肉体的な疲れは殆ど無いのではと思います。不器用で、家事の手際もあまり良いとは言えません。昨年の自分と比べると、完全に気力、体力が違うと思います。何が原因か分かりません。どこへ相談したら良いのかわからず、トピしました。こんな症状の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

女性の特有の病

🛳
↑↓←→
プレ更年期を疑ってみてはどうでしょうか。 http://www.kamogawa.co.jp/pick_up/980_5/check/check_.html http://www.meno35.com/ などなど 検索してみると結構情報があります

お仲間だ~

🐧
ぴっぷ
私も今まさにそうです。どうしたものでしょうね。 私は子供はいませんし、パート勤務ですが、 トピ主さんはさぞお疲れでしょう。 脳が疲れてるんでは?何か気に病んでることがある? 私の場合は、ずっと頭から離れない気がかりなことがあって、 悩み疲れるとこういう無気力状態に陥ります。 そろそろ頭を切り換えなさいという合図かなと。 誰にでもあることなのかもしれませんよ。 このトピを見て、あ~私だけじゃないんだって 少し楽になりましたよ私。 自分を責めないでくださいね。

更年期・・・。

💤
くまろん
ホルモンバランスが崩れてくる時期になると私も眠くて眠くて仕方なくなります。 一種の更年期ではないでしょうか? あまりヒドイようなら婦人科で相談されてみてはいかがでしょう? 場合によっては薬をいただけるかもしれません。 無理しないようご自愛ください。

私はうつ病でした・・

😣
あわわ
もしかして・・・と思ってでてきました。 年代は少し違いますが、私も似たような症状に悩まされたことがあります。 >とてもやる気が無く、疲れやすく このとおりです。 >寝ても寝ても、まだ眠れるようで、 うつ病といえば不眠が一般的ですが、過眠もあります。 私はトイレと水分補給時以外一日中寝ていた事もありました。 >不器用で、家事の手際もあまり良いとは言えません。 物事を順序だてて考えることが難しくなり、家事もどこから手をつけていいか分からなくなりました。 簡単にこなせるはずの事にすごく時間がかかったり、できなくなったり… 買い物も何を買っていいのかわからなくなり、単調なメニューの繰り返しになりました。 不思議なことに(?)私自身はまったく鬱という自覚がなく、どうしてできないのか、こんなに辛いのかと悩んでいました。 家族が異変に気づき、病院に連れていってくれました。 うつと診断されましたが、回復し始めるまでずっと病気かどうか半信半疑なままでした。 放っておいたらどんどん悪化していったと思います。 内科、婦人科などでも大丈夫だと思いますので、一度受診されてはいかがですか お大事に

横かもしれませんが

🐤
ひよこ星
38歳、パート勤めしていますが、同じように寝ても寝ても疲れが取れず、何をやるのも「めんどくさい」という気持ちで無気力になっています。できるのならずっと寝ていたいくらいに眠いときもあります。 年齢的にもそろそろ更年期なのかな?とぼんやり思っていたときに、こちらのトピを拝見して、「私だけじゃないのかな」とちょっとほっとしています。いいかげん、思い通りにならない自分自身がいやになってきたところだったので救われた想いです。

うつかもしれない・・・

💰
グレープレタス
私の友人がトピ主さんと全く同じ症状でした。   食事の用意がものすごく億劫になる。   洗い物が山のようになっても、体がしんどくて後回しになる。   買い物へ行っても、頭が上手くまわらなくて必要な物を買い忘れる。   とにかく何をするのも面倒くさい   とにかくゆっくりしたい   人の質問に答えるのが嫌、鬱陶しい。 うつと診断されるまで上記のようなことを言っていました。 薬を服用して半年後、すっかり元気になっていました。 私の場合、貧血になると似たような症状がでます。 貧血は何事にも根気がなくなるんですよね。 ぜひ早急に受診されるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧