今から25年位前に、友人からもらったマンガで、タイトルも作者も覚えていないのですが、どうしてもまた読みたくて探しています。当時すでに新刊ではなくて割りと古いものだったと記憶しています。
内容は9歳くらいの男の子が誕生日の前の晩に両親の話を立ち聞きして、自分は双子の片割れで、弟?がいることをしり、会いにいきます。(会ったかどうかは覚えてません)
弟は自分よりも貧しい家に引き取られていたことを知り連れて帰ろうとする?のですが、貧しくとも、優しい義父母に愛され大事にされていることを知り、納得して家路につく、と言ったカンジだったと思います。
ちなみに弟の誕生日プレゼントは運動靴で、お兄さんはラジコン?かなにかだったと思います。
コミックスには他にも何話か掲載されていて、どの話もとても良かったです。
とても好きで大切にしていたのに、母が勝手に廃品回収に出してしまったのです。心当たりのあるかたはどうか教えて下さい。