本文へ

企業戦士の夫を心配!

レス2
(トピ主 0
041
ひと
もう20年、仕事に忙しい夫を支えてきましたが、もう体がぼろぼろ 週の初めの2,3日は出張、そして後半はデスクワークでこの1年は 休日返上で日曜日が休めればよいほうです。過労死を頭によぎります 。世の中の仕組みがおかしいように思えてなりません。息子も今大学生ですが、先々就職で主人と同じような過酷な会社選びをしてほしくないです、先進国の人間は、お金と言う魔物に命や心ををつぎ込み、 一番大事な愛を置き去りにしてしまうから家庭崩壊、子供の非行化 残虐な事件が多発していると思います。お父さんと言う存在が、家庭 に存在しているなら、妻も心が安定して、それで始めて子育てができるのだと思います。サービス残業だって雇用を増すチャンスだと思いますし、早くお父さんを家庭にに戻してほしいと思う方とお話したいです。

ランキング

レス

本当にその通りだと思います

🐤
ぴよ
現在どのくらいの給与があるのか分かりませんが、 もっと安くても家に早く帰れる仕事に転職してもらっては?

わかります

😢
心配性
うちには子供はいませんが、夫の残業時間が多すぎます。 週休1日で、残業は基本深夜まで、最近は週1-2日は朝の4時くらいに帰ってきます。 夫の体を心配すると、本人は「俺は強いから大丈夫」と言いますが、いい年だし、責任感が強く仕事にのめりこむタイプなので、よけい心配になります。 残業が多い業種なので、転職をしても(前職も残業が多かった)、結局残業ざんまいになるような気もします。 異業種に転職する気はないようです。 労働基準法って何?と思う今日このごろ。 心から夫に早く帰ってきてほしいと思う毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧