本文へ

プロポーズ大作戦

レス2
(トピ主 0
chii
恋愛
アドバイスをお願いしたいです。 付き合って4年、彼は31で私は今年29になります。 以前は彼のほうが結婚したいとよく口にしていました。 私もそろそろいいかな…とその気になってきた時だったのですが、 今度は向こうが「自分は仕事がまだまだだから」と足踏みするようになってしまいました。 彼に結婚を決断してもらうには何かいい方法はあるのでしょうか? 私は親にお見合いを勧められるのが辛くなってきています。 「結婚を考えてくれないならお見合いをする」というのはありですか? 彼じゃなくても結婚できればいいのかと思われてしまいますか? 稚拙な内容で申し訳ないのですが真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

ストレートに

041
かおり
トピ主さんからプロポーズしては如何でしょうか。 「あなたと結婚したいんだけど」と。 そうすれば話は進みます。間違いなく。 もし彼が結婚したくないと言えば、理由をちゃんと聞きましょう。お金の問題などは2人で解決できるでしょう。 しかし、結婚相手に相応しくないと思っていると言われたら、私なら別れます。相手にそんな風に思われていたら、関係は間もなく破綻するのがわかるから。 彼の本心を知るチャンスだと思います。また、その時の態度で一生の伴侶にしても良いかが見えるかも。 結婚は一方的に「してもらう」ものではないのです。堂々とご自分の意志を主張されたらいいと思いますよ。

トピ主です

chii
貴重なご意見ありがとうございます。 女性から言うべきものではないとこだわりすぎていたようです。 先日早速自分から言ってみました。 考えるといわれ即答はしてもらえませんでしたが、 悪い雰囲気ではないです。 少し様子を見てみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧