半年前に別れた彼と今でもずるずるです。私はやり直したいといってますが、彼にはその気はないそうです。でも、完璧に吹っ切れない何かがあるから結局ずるずるしてるっていう自覚はあるそうです。
そんな中、私が治りにくい病気にかかってしまい、それを心配してくれてますが、彼は私を抱えていく自信も覚悟もないといいます。ただ心配だからどうなっていくんだろうと。そんな人なのに、私は彼が言う"何か"にとても期待してしまいます。それで5年です。
元々価値観が全然違うのです、恋人であることを許してくれないような友達感覚の関係、生活に踏み込ませてくれない愛人のような立場、私じゃなくてもいいんだって思わせるような言動、傷ついてばかりです。でも、彼にとってはこれでもかなりマシなんだそうです、本来人にまったく興味がなく、孤独が大好きで、一人が寂しいとか殆どないんです。
温度差を強く感じます。でも、吹っ切れません。全然書き足りないけど、こんな彼とうまくやっていくにはどうしたらいいですか?吹っ切るにはどうしたらいいですか?どっちつかずな自分の気持ちもつらいです、この先続けても結局無駄な時間になると思いますか?