本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の言い分、私の言い分。でも恋人じゃない

彼の言い分、私の言い分。でも恋人じゃない

レス4
(トピ主 0
😑
こさ
恋愛
半年前に別れた彼と今でもずるずるです。私はやり直したいといってますが、彼にはその気はないそうです。でも、完璧に吹っ切れない何かがあるから結局ずるずるしてるっていう自覚はあるそうです。
そんな中、私が治りにくい病気にかかってしまい、それを心配してくれてますが、彼は私を抱えていく自信も覚悟もないといいます。ただ心配だからどうなっていくんだろうと。そんな人なのに、私は彼が言う"何か"にとても期待してしまいます。それで5年です。

元々価値観が全然違うのです、恋人であることを許してくれないような友達感覚の関係、生活に踏み込ませてくれない愛人のような立場、私じゃなくてもいいんだって思わせるような言動、傷ついてばかりです。でも、彼にとってはこれでもかなりマシなんだそうです、本来人にまったく興味がなく、孤独が大好きで、一人が寂しいとか殆どないんです。

温度差を強く感じます。でも、吹っ切れません。全然書き足りないけど、こんな彼とうまくやっていくにはどうしたらいいですか?吹っ切るにはどうしたらいいですか?どっちつかずな自分の気持ちもつらいです、この先続けても結局無駄な時間になると思いますか?

ランキング

レス

私、たぶん彼と同類な人間です

041
蜉蝣
>本来人にまったく興味がなく、孤独が大好きで、一人が寂しいとか殆どないんです これ私です。 人にまったく興味がないってことはないですが。 (なのでこうして書きこみしてます) 付き合うという行為、恋人という存在には興味がありません。 昔は体だけの関係を持つ相手が何人かいましたが、 いまは告白されてもバッサバッサと切ってます。 相手が結局恋愛感情を持ってしまって、トピ主さんのように 恋人関係を望み縋ってくることが度々あったからです。 結論から言えば、彼に普通の恋人関係を期待しても、九分九厘ムリです。 彼の言う「何か」とは、単なる情です。 私にも、長く一緒にいる家族や友人への情はあります。 5年も近くにいれば、さすがにその辺の石ころみたいには思わなくなりますよ。 しかし、それが心の距離の限界でしょうね。 世間を広く見ると、恋人にも色々な形があるようです。 どうしても「彼と幸せになりたい」のなら、 「今あなたが理想とする恋人の形」を捨てるしかないと思います。 個人的には、二度と彼とは会わず新しい相手を探すことを勧めますが。

雲を掴むような話ですね

041
ぽる
どう考えても、無理だと思うのですが・・・ トピ主さんと彼が求めているもの、全然違うので。 手に入りそうで入らないものに執着したい気持ちは 分かるんですが所詮は執着。愛情とかとは 違うと思います。 そろそろ自分を取り戻して、自分の今後を真剣に 考える時期なのでは。何だかわざわざ自分からイバラに 突っ込んで、「辛い」とこぼしても、誰も助けては くれないので、自分で戻るしかないんですよ。 きつい言い方ですが、病気を都合よく使って彼の同情を 誘ったり、気持ちを向けようとかいうのもやめた ほうがいいです。 まず自分に対しての甘えを無くすことです。 今まで振り返って自分自身への甘えを感じませんか? 傷ついてもそれでも諦めないって、それを努力かなんか だと勘違いしていませんか? 彼のことを吹っ切るのがしんどいから、今までずるずる 逃げてきただけなんじゃないですか。 ここに来たからには、きちんと行動する勇気も持ち帰って いただきたいです。しんどいですが、頑張ってください。

お二人とも厳しいですね。

💍
更紗
勿論、無理だと言う方に一票ですが。 彼も、もうトピ主さんと付き合う気なんてないのにダラダラするなんて、 ちょっと卑怯ですね。 わかっててやってるから、始末が悪いです。 要するに、自分のことを好きでいてくれる人を、キープしておきたい だけじゃないですかね? 一人が好きとか言ってますが、そんな人だって、美人を見つければ 直ぐに結婚しますよ。 トピ主さんは、もっと自分に自信を持って、一人で出来る楽しいことでも 見つけてくださいよ。 あと、ぐっどうぃる博士か『ラヴ・ビッチ』でも読んでください。 (自分で調べてね。)

残念です

😢
とぴ主 こさ
みなさんレスありがとうございました。早くレスしたかったのですが、病気で1ヶ月の入院を言い渡されてしまい、バタバタしてました。 彼のことですが、みなさんがおっしゃるように私もやめたほうがいいと常々思ってはいるものの、5年も経ってしまったことで意地になってる部分もあるのかもしれないです。 この入院をきっかけにもう一度見つめなおしてみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧