本文へ

結婚を反対する彼の父親への感情

レス2
(トピ主 1
😣
のりちゃん
恋愛
友人の紹介で知り合った同じ年(29才)の男性と真剣に交際を始めた直後、彼の父親から猛反対され別れました。
彼が実家に寄った際、父親に結婚に関して聞かれたので私のことを話したら父親の理想の嫁に私は程遠いので断固して反対だと言われたそうです。
彼の父親は病気で体調も良くなく、そんな父親を心配して彼は私との別れを決意しました。

吹っ切れたと思っていたのですが、やはり私は彼のことが好きで他の男性との交際は進展しません。
実際に数名紹介されましたがうまくいきませんでした。

最近、早く彼の父がいなくなったらいいのに。。。などとんでもないことを願ってしまいます。
最低です。

どうしたら今の状態から抜けだせるでしょうか?
色々なアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼は最低

041
ギャンカン
彼はあなたより父親を選んだ最低の人です。いくら病気だからって父親の理想に叶わないですってふざけたこと言うんじゃないわよ。 結婚するのはあなた方で彼の父親は寧ろあなた方に面倒を看てもらう立場です。 平気で父親を選んで時代錯誤も甚だしい そんな人諦めなさい。他にいくらでも良い人がいます。

ギャンカン様

😣
のりちゃん トピ主
レスありがとうございます。 彼の父親が病気でなければ、私もきっぱり諦められたと思います。 しかし、もし自分の親が病気で体調が優れない時に交際を反対されたらと思うと複雑です。 ですがいつまでも引きずっていてはいけませんね。 ギャンカン様の「彼はあなたより父親を選んだ最低の人です。いくら病気だからって父親の理想に叶わないですってふざけたこと言うんじゃないわよ。」というレスを読んでスッキリしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧