本文へ

何とかならないでしょうか?

レス6
(トピ主 0
041
マッチボックス
ヘルス
鉄筋のマンションに住んでいるのですが、真上の部屋の住人には、ホント迷惑してます。 小さい子供が居るわけでもないのに、ドシンバタンすごい音がするんです。 テレビの上に飾ってる人形とかが落ちるほどです。 おまけに部屋でパターゴルフの練習をしているらしく、カランコロン音がしたり、とにかくうるさいんです。 それだけじゃありません。 ベランダに布団を干す時に、外側へ布団のほとんどを垂らすんです。 重みに耐えられなかったのか、1度毛布がうちのベランダに落ちてたこともあります。 その際、苦情を言う良い機会と思っていたのですが、主人は、争い事が嫌いなので笑顔で毛布を返してしまいました。 おかげで私の部屋の中は、上の部屋が布団を干してると、日陰になってしまい真っ暗。 管理会社に一度注意してもらったのですが、それでも状況変わらず。 こういう非常識な人、どのように対応したらいいでしょうか?

ランキング

レス

引っ越す

041
経験者
管理会社から注意されても状況が変わらないということは、一般常識が分からない頭のおかしい人たちなんだなと思ってあきらめたほうがいいですよ。何度も文句を言うと逆切れしてひどいいやがらせをされたりするかも。引っ越せませんか?

何で注意しないの??

041
ハモンズ
上の階に住んでる人の干した布団等が自分のウチから視界に入ってくるの程、嫌な事はないですよね??我が家も賃貸マンションに住んでた時に上の階の人がいつも布団をだらしなく干して、日陰になりそうで嫌だったので、すぐに"お宅の布団がウチの階まで垂れてきているので直して下さい。"と苦情を言いにいきましたよ。現行犯ではないけど、布団を実際に垂らしている時でないと意味ないですしね。そしたらすんなりと謝って直してくれて、その後は垂れてくる事はなくなりました。人にもよるとは思いますが、人を介して言われても効き目がないと思いますよ。

確かに・・・。

041
マッチボックス
確かに引越しできれば一番良いんですけどね。 引越しをするとなればお金も時間もかかりますし、 自分が悪くないのに出て行くのも悔しいような気がして・・・。 家が買いたいとは思っているのですが、それは主人が猛反対。 今の家賃を25年払い続けるなら、新築買えるのに、ローンが嫌いな為、首をたてに振らないんです。 定年後には(主人の)実家で暮らすのだから、必要ないという意見らしいのですが、結局親に「帰ってこないんじゃないか」と言われるのが怖いだけなんでしょうけど。。。 しかも主人は、すごく近所のことを気にするので、 私にも静かに歩けとか、ドアは静かに閉めろ、洗濯機は7時を過ぎたら回すなとか色々言うんです。 そこまで言うなら、一戸建てに引っ越したい・・・と言うのは、やはり私のわがままなのでしょうか?

お金があるのでしたら、

041
アカデミア
犯罪に巻き込まれたり、ストレスをためる前に、転居しましょう。

これはどうでしょうか

041
お気の毒です
ベランダに木を何本かおいて、てっぺんを泥んこにしておく。上からの布団がその木にぶつかって、布団が泥んこになったら、もう少し注意して布団を干すかもしれません。

すぐさま行動

041
芽衣
ドタンバタン音がしたら、すぐさまその部屋の人のところへ行き、「大丈夫ですか!?今、すごい音がしたので心配になって、、、。」って言ってみるのはどうでしょう。 大丈夫だといわれたら、「そうですか、良かったです。でも、ホント、ここは、響きますからね。。」ってさりげなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧