本文へ

妊婦の腹帯について

レス3
(トピ主 1
041
みう
子供
アメリカ在住のみうと申します。現在妊娠3ヶ月目です。そこで質問なのですが、アメリカには、安定期に入ったら使う腹帯というものは売っているんでしょうか?どなたか分かる方、教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

使わなくてもOKのようですが。

🙂
びわ
お返事にならなくてすみません。3才の子供を持つものです。 私は使いませんでした。好きではなかったし、暑かったので・・。 腹帯は慣習として、日本くらいでしか使わないとききました。なので アメリカで扱っているところあるのかな?と思いまして。 腹帯を使わなくてもなんの問題もありませんでしたし、助産師さんも あえて使う必要はないということでした。 でもなんとなく安心感があると使う人もいるそうです。 どうぞ順調なマタニティライフでありますように。

これかな?

🎶
ドラえもん
以前、見かけたお店のウェブサイトで調べたら出てきました。 http://www.burlingtoncoatfactory.com/IWCatSectionView.process?Section_Id=11441 私自身は、日本の昔からのさらしのを使いました。母が2枚送ってきたのです。 正直、手にした時は「げ、いらない」と思いましたが、せっかくだからとネットで巻き方を検索し、合ってるのかどうかもよくわからないまま使い始めました。 妊娠初期は冬だったので保温として役立ち、出産直前(9月出産)は汗取りにもなりました。お腹が大きくなると腰にも負担がかかりますが、下から支えることによって、また腰の辺りを圧迫することで、その負担が和らぎました。 日本のさらし腹帯、お勧めですよ。 私は基本的に洗濯物は部屋干しなので乾燥機にはかけたことありませんが、半乾きでもアイロンを掛けたらOKですし、まだ時間に余裕のある1人目なら特にお勧めします!

ありがとうございます

041
みう トピ主
びわさん、お返事ありがとうございます。そうですか、腹帯は日本だけの習慣なんですね。私が安定期に入るのはちょうど夏の暑い時なので、確かに暑くなってしまうかも。。でも安心感が得られるというのは納得します。暖かいレスありがとうございました。ドラえもんさん、ネット情報ありがとうございました。興味深く読ませて頂きました。確かにお腹が大きくなると、腰への負担が増えますよね。それが心配だったので、ドラえもんさんのいう「さらし」とっても良さそうですね。母が心配して聞いてきたので、お願いしてみようかな、と思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧