本文へ

しゃっくりが止まりません

レス4
(トピ主 1
041
あいら
ヘルス
ここのところ、2ヶ月に一度くらい寝る前にしゃっくりが止まらなくなることがあります。 息を止めても、水を飲んでもなかなか止まらず、我慢してベッドの中で本を読んだりして気をまぎらわせていますが、なかなか(泣) みなさんは、しゃっくりが止まらない時どうされていますか? 年齢、性別は関係ないかもしれませんが、私は20代後半女性です。 何かいい方法がありましたら教えてください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

水の飲み方は?

🐤
ゆっぴ
しゃっくりって結構辛いですよね。トピ主さまは どういう水の飲み方をしていますか? 私はもう誰に聞いたかあんまり昔の事なので 忘れてしまいましたが確実に効くのでいつもこれで とめています。参考になれば。 グラスに水をこぼれるまで(いっぱいまで)入れます。 手前からではなくその完全に反対側から こぼさないように飲みます。 大抵は一口飲めば止まります。一度お試し下さい。 こぼれるときがあるので気をつけてください。 カップではなくグラスのほうがいいです。 外出先ではグラスもないこともあるのでトイレなどで 自分の握りこぶしをグラスと見立ててツバを飲み込むようにしますが これでも効きます。 止まるといいですね。

指で、両耳の穴を30秒間強く押す

041
こーさのすとら
NHKの解体新ショーという番組で見た方法です。 あまりしゃっくりがでないので、自分で試したことはないのですが、 7~8割はこれで止まるそうです。

ありがとうございます

041
あいら トピ主
ありがとうございます。水の飲み方にもコツがあったのですね。 耳を押さえる方法も知りませんでした。 今まであまり出たことがなかったのに、ここのところよくでるので、 また出たらどうしょうと思っていました。 とめかたを教えていただいてちょっと安心です。 ありがとうございました

ものすごく出ます。

041
しゃっくり女え
昔からしゃっくりはよく出るほうです。 いろーーーんな方法を試しました。 最初の一回、二回は↑それでも効いたのですが、 慣れれば止まりません。 しかし、これだけは何度やっても簡単に止まります! まず、ほそーーーくほそーーーくゆっくりゆっくり息を吸います。 そしてほそーーーくほしーーーくゆっくりゆっくり息を吐き出します。 ↑これだけでOKです。 この間にしゃっくりが出ないことを祈るだけです。 成功すればしゃっくりは絶対止まります! やってみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧