本文へ

彼氏と口論!

レス19
(トピ主 0
041
ミニ子
恋愛
先日、彼氏と口論になり皆様の意見を聞きたくトピ立てました。 彼氏は、私の知らない所で飲み会で知り合った女性に何度か電話をかけていました。 合コンではないそうですが仕事とも無関係の飲みです。 彼氏は下心はなく、なんとなく電話をしただけだと言いますが私は興味のない人に自分から電話をかける事はないので彼氏の行動に納得いきませんでした。 それに、電話がかかってきた女性は自分に気があると勘違いすると思うのですが、彼氏は電話くらいで気があるなんて思うわけがないと言い切ります。 飲み会で知り合った男性から何度か電話がきても何も思わないものでしょうか? 私は自分が興味がなかったらかけないからこそ、男性から電話がきたら気があるのかな?と思ってしまいます。 私が勘違いしすぎで間違っているのでしょうか? 皆様のご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

彼氏さんの必死の言い訳

041
大切
>なんとなく電話をしただけだ 明らかに下心あったんでしょ… バレずにうまくいけばと。 だって、電話でわざわざ連絡する必要性と理由は? >女性に何度か電話をかけて なんで数回も電話する必要があるんでしょうね~ かなり苦しい言い訳というか… 誤解にしろ何にしろ、トピ主さんを不快にさせたなら、まず謝罪があって当然ですよね? 何を逆切れしてるんだか(呆) >彼氏は電話くらいで気があるなんて思うわけがない 気が無い女性、しかも一回飲んだだけの相手(そもそも合コンで無いってなんで言えるのか、何が目的でどういうメンバーで飲んだのか)で興味なければ電話番号を教えて貰ったり、電話なんてしないです(笑) そもそもトピ主さん、その飲み会の内情の真実を全然知らないんじゃ? tピ主さん完全に舐められてますね。

もし・・

041
乙女
彼の下心を許してあげられるのならば、 「女性の中には、あなたのその安易な行動で、 勘違いしてしまう人も多いし、 なにより私も悲しくなってしまうから、 もう二度とやらないで・・」 でおさめましょう。 彼の心は、トピ主さんにあるので、 無理な言い訳をしているのです。 トピ主さん次第で、 彼に罪悪感を持たせる事も、 彼を開き直らせる事も、 彼とのお付き合いを終わらせる事も出来ます。 選択は、トピ主さんがすれば良いと思います。

トピ主です。

041
ミニ子
レスありがとうございます。 彼氏曰く、男は用がなくても電話する! というのです。 私も全くもって納得いきません。 やはり下心ありありですよね。 もう別れたいと思っているのですが、なかなか別れてくれなくて困っています。

大体下心ありじゃないでしょうか

041
ルーン
むしろ電話やメールをしたがるのは女性じゃないでしょうか。 男性は基本的にあまりべったりしません。

間違っているか、間違っていないかではなく

🐧
ウインタース
ご自分がその行為を許容するかしないかって問題ではないでしょうか? 「あなたは許容されると思っているようだが、私は許容しない。下心ある無しに関係無く」というスタンスをとればいいだけの話なのでは? そのように態度を明確にすれば、今後、同様の行動を取るかどうかについて、 彼は決断を迫られます。 変わらないのであれば愛想をつかしてもいいし、 変わるのであればひとまずよしとするべきでしょう。 世の中には色んな人がいるのです。 浮気してもばれなければ構わないって人もいれば、 メルアドさえ保存することを嫌がる人もいます。 だからこそ、自分のスタンスをきちんと示すことが重要なのだと思います。 別れたくなければそれなりの行動を取るでしょうし、そうでなければ・・・ ということになります。 したがって、相手の女性がどう思うかとか以前の問題だと思います。

用がなくても電話します

041
MAD-R
当方男で彼女もいますが 飲み会等で知り合った女性に用事がないけど電話することはあります 二度と会いたくないならもちろん電話しませんが 異性として好意がなくても人として好意があれば 電話します せっかく知り合えて 気の会う友人になれそうでも 連絡取らないとどんどん疎遠になりますから 一期一会といえば綺麗すぎますが 飲み会で知り合った人と それ以降もつながりを持つ事がそんなに目くじらたてることでしょうか? 二人きりで会っているというのなら気になるのも わからなくも無いですが 電話くらいで問い詰められたら彼氏さんもしんどいでしょうね >彼氏は、私の知らない所で飲み会で知り合った女性に何度か電話をかけていました。 貴方の知らない所で電話をかけているのに どうしてトピ主さんは電話をかけている事にきずいたんでしょう? 飲み会で誰と知り合いになろうと 彼女に一々言いませんよ 聞かれたら答えますけどね

トピ主さんの彼は

041
まいこ
異性の友人OK派なのでしょうか? 私はそう思えないのですが… 彼は「男は用がなくても電話する!」と言ったんですよね? 「男は」ってことは、女、つまりトピ主さんはダメってことでしょ? そうじゃないんだったら、 「そう、わかった。私は今まであなたがそういうことはダメだって考えかと思ってあなたにあわせていたけど、いいなら私も同じことしていいよね? 今までの彼氏はそういうことダメって言ってたから我慢してたけど、あなたって心が広いのね。 私も飲み会であった男性となんとなくで電話したりするね。異性の友達も増やしたいし」 と言って、その通りにします。 そうすればお互い平等だし、異性の気の合う友人も出来るし(彼以外の男性に目を向けられるし)一石二鳥ですよ。 まあ、でも彼はそんなの許さないと思いますし、許さないなら彼の行動が浮気心からなのはあきらかでしょう。 ちなみに私は異性との電話も、異性の友人もOK派ですが、今回のトピ主さんの彼は浮気心がありそうなので許しません。

私なら気分悪いかも・・・

🐱
子猫
例えばなんですが、 とても友人が多く社交的な彼で、沢山電話をかける多くの人の中に、その飲み会の女性がいるなら、彼を信用しても良いと思いますが、同性ですらあまり電話をかけないような彼で、その飲み会の女性には意味も無く電話をかけるということであれば、彼女としては気分悪くして当然だと思います。彼は友人が多く連絡もマメな方ですか??? 基本的にカップルの間にルールは無いので、誰が間違っているという判断は難しいですが、相手が不愉快に感じることを繰り返したりするのはやはり付き合っていく上でのルール違反だと思います。 ですので、トピ主さんの気持ちを知った上で、引続き飲み会の女性との意味の無い電話を繰り返すなら、自分がハッピーではないので、彼を好きでも次を探します。かね・・・。

問題は彼女は嫌がっているということ

041
かっか
長年苦労をともにした仲間でも幼馴染でもなく、ただの飲み会で最近知り合って気があっただけの女性。彼は下心は無いと言っている。 彼氏さんの言うことが本当なら、その程度の存在の女性に「彼女が嫌がっているのに」電話することを辞めない男ってダメだと思う。簡単に裏切りそう。 ちなみに私の彼氏や男友達たちは「用事もないのに電話しない派」です。 女の子に電話するときは気があるときだそうです。 彼らの言い分としては、「だって気が無い女に用事も無いのにわざわざ電話して何話すの?」です。

用がなければ電話しません。

真の男
 自分も男ですが。    用事がないのに電話しません。  絶対しません。  むしろ興味のない女の人には連絡しません。  だってされても迷惑じゃないですか?    相手に対し下心があるか、合コンの設定などの用事があるかしか考えられません。  むしろソレが正常です。  私もその目的があるなら、電話して関係を深めようとします。と言うか してました。     逆に用も無いのに電話する人のがむしろ危ない印象です。    トピ主さんがどこまでを浮気として、どこまでが浮気の予兆になるのか は解かりませんが、私が女だったら人として好意をもちのちに連絡を取ら れる事自体嫌なので、トピ主さんと同じ心境になると思います。   白黒つけたほうが良いですよ。

わかれてくれなくてって・・・

041
普通のサラリーマン
トピ主さんが、彼氏に「別れますから、もう連絡しないで。」と言って、電話もメールも着信拒否にして、逢わなければいいだけの話なのではないでしょうか? 待ち伏せや家にくるなどの行動を続けられた場合はストーカーとして、警察に相談しましょう。 わかれてくれません、というトピ主さんの言葉からは、別れたいという思いが全然感じられないのですが・・・

飲み会の内容は??

041
まりも
その飲み会の内容にもよると思います。 趣味で集まって、今後仲間として付き合っていくなら、 特に用事が無くてもかけてくる男の子はいます。 もちろんその場合はお互い仲間としか思っていなくて、 恋愛感情は無いです。 (私と趣味友達の異性はですが) 飲み会が、合コンのようなものだったのなら、 ちょっと怪しいですね。。 以前合コンで知り合った男性に彼女がいることが後でわかったのですが、 電話もメールも頻繁にきました。 (ちなみに私はその人とは違う人が気になってました・・・) 最初は暇だから遊ぼう程度でしたが、 そのうち、告白されました。 付き合ってくれるなら、彼女(というか婚約者)と別れると言われました。 彼女にも私にも誠意が無くてダメな男だなと思ってお断りしましたが。 その後結婚したのに今でもメールは来ます。無視してるのに。 彼氏さんの電話、特に意味の無い電話だといいですね。 相手がどう思うかより、大事なのは彼氏さんが何を思って電話しているのかだと思います。 あまり気になるようでしたら、飲み会の内容などもう少し突っ込んで聞いてみてはいかがでしょうか?

お付き合いして何年?

😍
何でも経験済み
長いお付き合いでしょうか?    長い間生きてきた経験談ですが、彼氏のような方は結婚し、落ち着いて来たら恐らくムズムズと浮気虫が動きだすでしょう。  彼氏なりに貴女を大切に思っています。しかし、他の女性も気になるのです。そして、自分の男としての自信も深めたいのです。  その彼氏のような人は女性から別れ話を切り出されると非常に動揺するのです。「まさか…。こんなことで」と。でも、恐らく同じことの繰り返しでしょうね。それが許せる範囲のときは宜しいですし、まだ未然に防げたときも宜しいですが、浮気、二股などは案外平気でするタイプです。  と言うことで、後は貴女の気持ち次第です。    50代になった私でも彼のような行動(女性に何の目的も無い?電話をする。)は許せません。まだ、結婚していない男性を貴女の思い通りには出来ないでしょうが、誠実では無い人は嫌ですね。

な~んだ 貴女が別れたいと 思っているなら簡単。

041
ナムプラー
貴女が 別れたいと 思っているなら  単純な問題でしょう。  『私が 嫌だという事を   何でするか! もう別れるしかない。』と  別れる宣言をして 連絡着かない手続きをしたら 良いでしょう。

そんな完璧な男はいない・・・

😝
ニワカ
>もう別れたいと思っているのですが、なかなか別れてくれなくて困っています。 この程度で別れを決めるなんて・・・ あなたの恋愛って長続きしないでしょう。あなたはどれだけ完璧なの?! そんな電話くらいで別れてるようじゃ、あなたの恋愛感に共感できる男を探すのが難しい。 私は電話くらいどってことないです・・・ いちいちそんな事で焼きもちやいてたら、自分が疲れます。 ってかなんで、彼がその女性に電話をかけていたことを知ってるの? まさか、携帯を見た・・・・なんてことないでしょうね。 そんな最低な事はしてないと思いますが。 携帯を覗いたのなら、彼を否定するあなたはおかしいと私は思う。 ジャンルはちがっても、コソコソ何かをする行動は同じ。

トピ主様も是非、お友達と

041
大切
飲み会や合コンいきましょうよ。 他の男友達に電話やメールしちゃいましょう。 本当に別れたいのは、彼さんに嫌気が指してるから? それとも女癖が悪いのが治らないから? 本気で別れたいなら… 一緒に住んでいるなら、別に住めば良い。 電話やメールでの連絡を断てば良い。 ちゃんと別れたいと意思表示した上で。 彼さんが悪いのはガチですけど、トピ主さんがどういう気持ちで、本当はどうされたいのか分かりません。 彼さんの行動に対する、トピ主さんの不信感には全く間違い無いと思いますよ。

トピ主です

041
ミニ子
>普通のサラリーマンさん メールも着信も拒否しています。 でもすると職場や家にまできます。 しかし警察には行けません。 6年も付き合っている半分家族のような存在なんです。 好きな気持ちは残っていますし、ただ信用という所でこのまま付き合っていてはいけないなと感じております。 まぁ振り切れない私が悪いのですがね。。

はぁ・・・

041
mone
問題は、あなたがその彼とすっぱり別れることができないということでしょ? 相手もそれを知っているから、何でもありなんですよ。 本当にあなたを失うのがこわかったら、 そんな疑われるような行動、とらないと思います。 早く言えば、なめられてるんですよ。

トピ主です

041
ミニ子
>ニワカさん 今回の事だけで別れようとは思いませんよ。さすがに… 他にも信用を無くすような事があったからです。 ちなにみ、なんで電話をしていたか分かったのかは 彼が私にウソをついて彼女の誕生日会に行っていたからです。 その日の彼の言動と行動がおかしかったので、問いただしたところ白状しました。 その時にどこで知り合ったか、何で誕生日会に行く仲になったのかを聞き出しました。 結局それでも、仲は良くないし、興味はないと言い張っていますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧