本文へ

私の両親に態度が悪い夫

レス4
(トピ主 1
041
かめ
ひと
既婚30歳のかめと申します。夫も30歳と子供一人です。 愚痴を吐かせてください。 夫は私の両親が嫌いです。理由は父が酒飲みだから。一度正月に酔った姿を見て嫌悪したようです。夫にからんではないのですが。私も父にいらつく時があるので仕方ないとは思います。 しかし。。出産後里帰り中 私の実家には寄り付かない。来ても子供を抱く事なく5分で帰る。 私の両親に会う時は挨拶だけあとは仏頂面。会話なし。下手すりゃシカト。 夫の実家に私の両親を連れ車2台で行った時、80キロ飛ばし後ろの両親に目もくれず。 続きます

ランキング

レス

成長の時期まで

🙂
紀藤
ご主人はちょっと大人げないですね。 嫌い、イヤだと思えば態度に顔に出るタイプの人のようですが。 ご主人ももう少し、人生長く生きて山谷を経験すれば丸くなる日も来るでしょう。今は、どうしても直らないですよ。井の中の蛙で了見が狭いですから、ちょっとしたことでも全人格否定になってしまって受け付けないのでしょう。 ご主人が変わる時期、ご主人が貴方の父親を受け入れることができる時期は、ご主人が人生の甘辛を経験して他人の立場になって物事を考えることができ思いやりの気持ちが芽生えるほどに精神的成長を遂げた時です。

続きです

041
かめ トピ主
遅くなりました。続きです。 先日 夫との会話で「嫁の実家の近くに家を建てるなんてありえない!!」と言われました。知人にそういう方がいると話しただけで実際建てるつもりもないのですが、余りに嫌ってる様子がいらついてしまいました。 私の両親が夫に何か嫌な事を言うとかしている訳ではありません。必ず私が横にいますし、会うのも年2回です。 自分の親は尊敬すべきだの男はたてろだの言うくせに。更に夫の母親も酒飲みで、でもそれは「も~おかんは~」で終わり。 バカ夫ーーっ!!! もうちょっと大人になりなさーいっ!!!

はは

🐤
わかば
最後の叫び すごい。 少しは、すっきりしましたか? 年に2回くらいなら、もう少しオトナになって くれてもいいのにね。 世の中を渡るのに、損な性格だよね。 思うのは、誰しも自分の親がかわいい、ってこと。 取りあえず、自分名義の預金を増やしましょう。 だって、絶叫するほどひどいだんな様にも思えない。 へそくり増やして溜飲さげましょう。 やーーーい。

男女逆ならよくある話

041
ちさと
「妻が酔った義父の言動を嫌悪、夫の実家には極力行きたくない。自分の実家優先。夫の実家の近くに住むなんて考えられない。」 これなら小町ではよく見る話です。子供のような性格ですよね。 不満もあるでしょうが、そう考えるとある程度は仕方ないのかも知れません。 一番の問題は「来ても子供を抱く事なく5分で帰る。」かな。 義理の家族を嫌悪したとしても、自分の子供なのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧