本文へ

新婚旅行…オススメの場所!

レス25
(トピ主 1
041
ペロリン
話題
都内の企業に勤める24歳OLです。この度、結婚が決まり、新婚旅行はどこに行こうかと彼と話しています。 カナダ、米国(本土)、ジャマイカ、チリ、イタリア、シンガポール、マレーシア、タイ、サイパン、グアム、韓国、台湾 上記の国は滞在・旅行経験があるので、それ以外ですごく行ってよかった等のオススメやみなさんの経験をお聞かせ頂ければと思います! 彼とは社内結婚で、結婚休暇は五日間取得できます。九日間くらいの旅行でも可能です。

ランキング

レス

英語は話せますか?

041
かみん
話せないなら…まずはヨーロッパやアジアを外し英語圏。ラス・ベガスは治安が良く皆親切でフリーで行動でき夜中でも遊べます。グランド・キャニオン、デスバレーが素敵でした。行った事がないならお勧めです。英語が話せるなら、多少通じるヨーロッパは比較的良いと思います。

でしたら、、

旅行好き
ずいぶんと色んな国へ行かれてるんですね~! まだお若いのに。 それでしたら、国内を旅行されてみてはいかがですか? のんびりと温泉&旅館の豪華料理っていうのも いいんじゃないでしょうか。

タヒチ行ってきました

041
銭ゲバ
ホテルのベランダから美しい景色の中をのぼり行く朝日を眺め、 バスタブに浸かりながら窓から向かいの島へと沈み行く夕陽を眺め、 あらゆる物の色の美しさ(特に花や樹木)に惚れ惚れした旅行でした。 観光ツアーに入らずに、フリープランでノンビリなさるので あればお勧めです。 ヒナノビールが、美味しいですよ。 食事は、レストランよりも屋台のほうが美味しくて 値段が安いです。 12時間の飛行機の旅は、長かったですが、 現地時間の明け方に到着して空港に降り立ち、一発目に タヒチアンミュージックの生演奏でお出迎えされるサービスに、 疲れた体がフニャッとふやけました。

同じ書き込みがあると思いますが

😉
みんりぃ
何をしたいのか、目的をはっきりさせないことには皆さんオススメの仕様がないと思いますよ。 ビーチでのんびりしたいカップルに、「ここの遺跡はいいよ!」と言ったって無駄レスになってしまうでしょうし。 最大9日間のようなので、複数の国をまたがる旅は辛いかな、と思います。 ミュンヘン~ザルツブルグのように国境を越えてすぐの距離なら別ですが。 挙げられていない国でオススメするなら、オーストリアとチェコ、ポルトガルあたりでしょうか。 古い建物・町並みがお好きなら、ですが。 チェコはそろそろ通貨がユーロに替わるとの話もあるので、行かれるなら今のうちでしょうね。 実際このGWに行ったら、ガイドブックに書かれている目安の料金×1.5くらい上がっていました。 今後もっと上がると思いますよ。 イタリアと書かれていますが、もしも南部はまだでしたらこちらも良いところです。

ギリシャかフランス、かな

041
よや
行かれる時期はいつなのでしょうか?個人的にはギリシャで島巡りがお勧めですが、夏だったら暑すぎでしょうか・・・。 それか、フランスのモンサンミッシェッル(ブルターニュ地方)とかはどうでしょう?ブルターニュ地方には、素敵な焼き物があるので、重いけれど、記念になるような食器を買うのもいいかもしれません。

ご参考まで。

😀
ヨーロッパ
ヨーロッパ中心に書きます。 私もチェコに一票!プラハは中世の町並みがそのまま残っており町全体が博物館のようで、 美しい建物が多すぎてどこを散策しても楽しいですよ! フランスはパリ、ベルサイユ宮殿、シャルトル大聖堂、ロワールの古城めぐりがお勧めです。 パリはゴージャスの一言につきます。フランスは食事が美味しいのも長所ですね。 イギリスもいいですよ~。ロンドンの大英博物館、ヴィクトリア&アルバート博物館は見ごたえありです。 ウエストミンスター寺院は内部装飾が素晴らしく鳥肌ものでした。 その他は湖水地方、エディンバラ、バースなどが良かったです。 トルコのイスタンブールも素敵。ブルーモスクは(私の中では)建築物として最高傑作の一つですね。 ボスポラス海峡クルーズで黒海近くまで行くと感動しますよ! ベルギーも可愛らしい町が多くて良かったです。特にオススメはゲント、ブルージュです。 首都ブリュッセルも一見の価値ありですね。

トピ主です

041
ペロリン トピ主
漠然とした質問をしてしまい、すみません… にもかかわらず、丁寧にレスポンス頂き嬉しいです!ありがとうございます。 私は英語、彼は英語とスペイン語が話せます。商社勤務のため、彼はよく南米に出張しています。 みなさんのご意見を参考に、南国か欧州中心に考えようと思っています!

フィジーがよかったです。

041
まゆ
私たちはマナ島でしたが、 近隣の島々には、12歳以下禁止というところも あります。 海三昧で、心身ともにリラックスした贅沢な日々でした!

もう決められましたか?

🙂
みんみん
トピ主さんからの回答が入っていたのでもしかするともぉ見られていないのかもしれませんが・・・ アラブ首長国連邦のドバイはなかなかおもしろかったです。 実は私は新婚旅行で行ってきました。 海もあるし、中東らしさもある不思議な国でした。 共通語は英語なので話せる方でしたら楽しめると思います。

ぜひバルセロナに

🐷
にのみー
以前行って、感動したのがバルセロナのサグラダ・ファミリアです。 完成までに、まだまだ何十年(100年以上?)かかるという、 あの素晴らしい建築物をぜひ見てください。 新婚旅行で訪れ、 その後50年後くらいに再び訪ねるのはいかがでしょうか。

モルディブ

💋
ハニー
モルジブ!!! http://event.jp.msn.com/wm/jun2008/special/s02.htm

イチオシです

🙂
ココア
私のイチオシは、ニュージーランドです。 日本が2月のときに行きましたので、向こうは真夏でした。 でも湿気がなく、気温が30度ぐらいでも、気持ちいい感じでした。 草花もキレイですし、何よりもいい人達ばかりでした。 ガイドさんの話によると、ニュージーランドも日本も同じ島国なので、 気質が似ているそうです。 私が空港で時間潰しをしている時、現地の人に「自分達の荷物を見ていて。買い物に行ってくるから」と言われて、 荷物を預けられました! 日本に居ても、海外旅行されて来た方にそんなことお願いしないのに、私を信用してくれていいのってビックリしました。 お料理はあまり覚えていませんが、まずかった記憶はないです。 ぜひぜひお勧めですよ~ また行きたいなー。

ジャマイカ

すまいる
私は新婚旅行&挙式でジャマイカへ行きました。 ホテルもものすごく素晴らしかった。 大きな一戸建てのコテージで庭にプール。目の前に海。 その後 結婚してもいろいろ海外は行きました。 ヨーロッパも本当に良かったです。 トルコ、イタリア、スペイン、フランスも行きました。 ただ 私たち夫婦は新婚旅行は どこかでのんびりしたかったので ジャマイカで正解でしたよ。 海だけで言えば メキシコのカンクンの方がもっともっときれいでした。 これから 新婚旅行なんて本当に羨ましいなぁ。

ごめんなさい!

すまいる
カナダなどは 行った事があるんですね!! すみません!!! 候補かと勝手に思っちゃいました!良く読まなくてすみません!!!

クルーズ!

041
一押し
行く時期にもよりますがオーストラリアやニュージーランドもありますね。 個人的には英語が話せて新婚旅行でしたらクルーズをお勧めします! カリブや地中海でもいいですし、近場のアジアやアメリカ西海岸でも。 (全部は行ってないのでそれぞれの寄港地等については詳しくわかりませんが) 1非日常 2のんびり出来る 3行ってしまえばお金を気にせず贅沢できる(新婚旅行気分満喫) 4何を食べよう・どこで食べようと考えなくてよいので  喧嘩になりにくい 5人々との触れ合いもできる(新婚ならお祝いしてもらえる) いかがでしょうか。

モルディブはいかがですか?

🐧
ペンペン
私は、新婚旅行でモルディブに行ってきました。 本当に天国の様な美しさで、今でも景色が目に焼きついています。 …と言っても、天国の様な美しさの場所は他にもあるとは思います。 モルディブを押す理由の一つに「治安の良さ」があります。 モルディブは、1島1リゾートで、犯罪がありません。 何かあったら(盗みとか)即従業員かその時宿泊しているお客に 限定されてしまうからです。 新婚旅行だと、二人で海に入ったりもしますよね。 浜辺の荷物の心配をしなくて良いのでラクチンですよ。 どちらに行かれるかは分かりませんが、 ステキな思い出を作れるよう、頑張って下さいね。

北欧はいかが

041
pitti
ご結婚がきまりおめでとうございます! あわただしくも今が1番楽しいときですね。 新婚旅行の時期が書かれていないので適切かどうか分かりませんが、 夏前後でしたらスウェーデン、ノルウェー、デンマークなど 北欧諸国はいかが? 遠い昔、私がまだ若かったころ行きました。 ちょうど真夏だったので夜は寒いくらいでも昼間は暑く、また 日本では経験できない白夜も素敵でした。 私はドイツ旅行を終えハンブルクから上記3国へ入り、 3週間かけて廻りました。どの国も落ち着いて自然は広大、 バイキング時代からの歴史も色濃く残り、人々はとても友好的、 目に入るものはデザイン性に優れたセンスあふれるものばかりでした。 今は北欧ブームでかなり身近な国になりましたが、それでも なかなか足を向けない場所かもしれません。 めったに行かれないところを選ぶのも一つの手かも、です。 お二人で素敵な場所を見つけて思い出深い新婚旅行になりますように。

スペインは?モロッコは?

041
よよん
彼がスペイン語を話せるようだしどうでしょう? お城をホテルにした、国営の宿泊施設が各地にあるのですがとってもステキですよ~。 なんて事は無い小さなお店でもご飯がとってもおいしいし、雰囲気も良いし。 発展している北側よりも、南側の方がスペインらしい雰囲気があり私は好きです。 足を伸ばして、ちょっとモロッコに寄るのも楽しいですよ~。 フェリーですぐなので、スークに行って帰って来るだけなら半日程度です。 泊るならリヤドホテルがオススメ。リヤドは伝統的なモロッコの邸宅を改装したホテルです。 ハイクラスのリヤドは、本当に素晴らしいです!! 新婚さんにはぴったりの雰囲気ですよ~。 スペインのお城ホテルも素敵だけど、私はこっちの方が幻想的で好きだな~。

ギリシャにもう1票

きお
ギリシャのエーゲ海クルーズは、世界各国のハネムーンの人が集まっていて、華やかでした。(私は結婚後、主人とでかけたのですが) アテネには世界遺産の遺跡も多く、歴史に興味のある人も楽しめます。 料理も日本人の口にあう味で、おいしかったです。 私が、次に行きたいと思うのは、ドバイかな。 リッチな気分を味わって、その後、オマーンの砂漠でラクダ乗って、満天の星空の下、テント宿泊するとか。

何月にもよりますが

うさご
おめでとうございます。私の場合は、11月にフランス、イギリスに結婚式も兼ねての新婚旅行でした。理由は夫が超暑がりの為です。普段の夏休み又は、お正月休暇が長く取得不可の場合、9日間取って遠い所の方がいいと思います。というのも夫は、休暇をまとめて取得できず、結婚後ヨーロッパは一度も行けません。良い新婚旅行になるといいですね。

E&O

041
eoco
列車の旅はいかがですか? イースタン&オリエンタル・エクスプレスがいいと思います。 http://www.orient-express.com/web/eoe/japanese-train-eastern-oriental-express.jsp バンコクからシンガポールまでゆっくりと過ごすのがいいと思います。 食事もものすごくおいしかったし、優雅な気分になれます。 普通の旅行とは一味違うかんじです。新婚旅行にぴったりです。 もちろんキャビンはプレジデンシャルスイートをおすすめします。 楽しい新婚旅行を。

ハワイがお勧めかな?

💡
けい
のんびりしたいならニューカレドニアがお勧め、ショッピングもリゾートもって言うことならハワイ、とにかくぼーっとしたいならバリ島かな?と思います。訳あって2回新婚旅行へ行かせていただきましたが(笑)、一度目のプーケットは中途半端で(雨季って事もありましたが)良くなかった覚えがあります。ベタですがハワイのホノルルをはじめオアフ島が両方楽しめてよいかな?言葉に不自由が無いなら行動範囲は広がりますよね? 何はともあれおめでとうございます!

ピンポイントで

041
パル蔵
パリはどうでしょう。 やはり世界で最も観光客が多い都市であるのも頷けます。 ただ欧州は移動だけで往復3日費やしますよね。 時差ぼけ明けで即出勤がきつければ、1日休養に充てるとなると、観光は実質5日間となりますね。 新婚旅行を考えていた知人にその話をしたところ、(費用対効果も考え)欧州を断念してタヒチに行きました。 どなたかも書いてらっしゃいましたが、タヒチも良かったみたいです。 自分は新婚旅行は欧州(ドイツ・スイス・オーストリア)でしたが、GWに結婚休暇5日間を付けたので、12泊14日の豪勢な旅でしたよ♪ (もうそんな旅行は出来んなぁ・・・)

モントリオール・ケベック

041
Luna
カナダも広いので・・・ 東側もいいですよ。 このあたりはフランス語圏ですが英語も通じます。 食事は結構レベルが高いと思います。 これからの季節は夜9時頃までは明るいし、爽やかな気候で特にお薦めです。 旅慣れているようですし、レンタカー旅行はどうですか。 ニューヨークから入ってナイアガラ、トロント、(途中メイプル街道)モントリオール、ケベック、モントリオール、ニューヨーク戻りで5-6日あれば十分でしょう。 牡蠣やロブスターもうまいし、ワインも値段が手ごろでディナーには事欠きません。

タヒチ(ボラボラ)

041
うりぼう
ヨーロッパ方面では  フランス  イギリス  イタリア  チェコ  オーストリア  トルコ に行ったことがあります。 南国リゾートでは  タヒチ(ボラボラ)  グアム  バリ に行きました。 新婚旅行で行くなら断然タヒチがおすすめです! ぜひ旅行代理店行ってパンフレット見てみてください。 パンフレットの写真そのままの場所でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧