本文へ
  • ホーム
  • 斜頚の手術を過去にした方 傷跡について

斜頚の手術を過去にした方 傷跡について

レス3
(トピ主 1
もうすぐ40歳
間もなく40歳になる女性です。 私は産まれて間もなく”斜頚”との診断が出て両親はせっせと整形外科に当時治療に最適と言われてたマッサージに2年半通い(現在は自然治癒すると言われてる)結果悪化して手術して右の鎖骨あたりに結構な傷跡が残っております。 この年齢になってもやはり気になる傷跡で~私自身も襟ぐりの開いた洋服も着るので見た方が不快になるのでは~と逆に気になります。 私のように過去に斜頚の手術した方、傷跡はどうですか?

ランキング

レス

気にしてません

🐷
Ru_a
私は26のとき、リンパ腫の手術でやはり鎖骨あたりから傷ができました。 けど、平気で水着も着たし、夏はキャミとか 襟の開いた服を来てますよ。 さすがにもう年齢も年齢なので(主さんよりちょっとお姉さん)、世間の迷惑かもしれませんが。 気にしてるから周囲も気にするんですよ。 堂々としてれば誰も何もツッコミません。 無神経に聞いてくる人にはニッコリ笑って病名言っちゃいます。 自分が気に病まないのが一番ですよ。

目立ちませんよ

041
リン
現在31歳、3歳のときに手術をしています。 とぴ主さんと同じく生まれてまもなく斜頚と診断され、マッサージに2年通い、自然治癒するかもしれないししないかもしれないと言われ手術に踏み切ったとのことです。 見た目にはまったく目立たず、右の鎖骨あたりの皮膚を引っ張ると3本の線(各5センチ位)が見えますよ。

トピ主です

もうすぐ40歳 トピ主
レスありがとうございました。 私も永い事、気にせずに襟の開いた服装をしてたし特にまわりにも言われた事もなかったのですが~ 30代も半ばになりいろいろと病院を受診するとその医師に「ねぇ聞いていい?この傷は何で?」等々パッと見てすぐに尋ねられる事が何度かありました。 なので~友人や何かは遠慮して聞かなかっただけで実はまわりを不快にさせてるのかな~・・・と心配になったりして(今更遅いのですが) でも皆さん堂々とされてるようですね。 私もスカーフやネックレスを上手く利用しつつおしゃれしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧