本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ナイトビュー?ベイビュー? どちらがお薦め?

ナイトビュー?ベイビュー? どちらがお薦め?

レス7
(トピ主 2
🛳
ぱんだんご
話題
今年の結婚記念日(10月)に、横浜のインターコンチネンタルホテルに宿泊しようと思っています。 で、客室にはベイビュータイプと、ナイトビュータイプがありますよね。 みなさんのお薦めは、どちらですか?? ベイビューの方が少し値段が高いので、お薦めだったり人気があったりするのかな、とは思うのですが 夜はベイブリッジの夜景とか見えるのでしょうか。 海しかなくて真っ暗だったら、ナイトビューの部屋から観覧車が見えたほうがよっぽどいいのではないかと。 宿泊経験のあるかた、いかがでした??

ランキング

レス

ナイトビューに泊まったよ

🎶
かおり
ナイトビューは驚いた事に、観覧車にとても接近しているのですね。 観覧車のお客さんは、まさか自分達が見られているなんて思っていないのでしょうね。 おもしろかったですが、自分達が乗る時は注意しようと思いました。 (何に注意するんだか) 遊園地や隣近所のホテル、ビルの景色が良く見えるので面白いですが、落ち着いて滞在できませんでした。 連れは満足していたようですが・・・ 次回泊まるとしたら、海側に泊まるかな。

初めてならベイビューがおすすめ

041
こーさのすとら
ベイブリッジを見るために、窓枠を大きく設計しているホテルです。 ナイトビューの方も、コスモクロック(大観覧車)がばーんと見えたりして 面白いんですが、初めての宿泊なら、ベイビューがおすすめです。 みなとみらいの海は、夜でもキラキラと灯りが多いので真っ暗になって何も見えないという こともありません。 朝起きたときに、窓に広がる海と空の景色も爽快ですよ!

記憶によれば

041
ペコラ
10年以上前のことなのでハッキリ覚えていないのですが、夜の海は真っ暗で面白くなかったと思います。船の光がチラホラ見える程度。じゃあバーにでも行ってみるかと思ったらメインバーが2F(だったかな?)でガッカリ。 夜景ならナイトビューをおすすめします。

ベイビュー

🐴
プープー
ベイビューがお勧めです。 ナイトビューも綺麗ですが、やっぱりベイビューの広々として綺麗な風景は素敵です。ナイトビューは観覧車が(確か)23時に消灯してしまうと少し寂しい感じですけれど、ベイビューであれば時間関係なく綺麗な景色が楽しめますし。 ただ、一番のお勧めは先端のハーバースイート(スイートの中では一番お値打ち)。 大観覧車と、海やベイブリッジを両方楽しめて、お風呂は海を眺めながら入れます。 もし、ちょっと贅沢できるなら絶対お勧めです。

トピ主です。 ありがとうございます

🛳
ぱんだんご トピ主
かおり様・こーさのすとら様・ペコラ様、早速のレスありがとうございます。 そうですか、観覧車の中は見られているのですね。 私も注意します。・・・って違うか。。(笑) 夜景にばかり気をとられていましたが、朝の海の爽快さはしびれますね。惹かれます。 初めてだし、ベイビューにしてみようかしら。。 バーが2階・・なるほど盲点でした。バーって高層階のイメージでした。 2階となると、景色もなにも・・って感じですかね? みなさま、とても参考になりました。ありがとうございました。 もし、まだ情報をお持ちのかたがいらっしゃいましたら、引き続きよろしくお願いします。

スターボは窓がない

041
こーさのすとら
入ったことがないのですが、インターコンチはバーが2つあって、 スターボという名前の方は窓がないですよ。 最上階にあるスパイシーJというエスニックレストランは、 窓に向いたカップルシートがあって、ダイナミックな夜景が楽しめます。 照明も暗めで、レストランとはいえ、バーとレストランの中間ぐらいで使える雰囲気です。 でも、22時ラストオーダーなのでつまらないかもしれませんね。 ロイヤルパークホテルの「シリウス」は、お酒がすごく美味しい!というわけではないと思いますが ランドマークの最上階だけあって絶景です。

トピ主です。

🛳
ぱんだんご トピ主
プープー様、レスありがとうございます。 プープー様はハーバースイートまで泊まられたんですか! すごいですね、羨ましいです。 夫は、「予算なんて気にするな」と言っていましたが、さすがにそれは無理でしょう・・(苦笑) みなさんのご意見から、ベイビューにしようかと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧