本文へ

この推理小説の題名わかる方いますか?

レス4
(トピ主 2
🐱
まるまる
話題
こんにちは。

いろいろ自分なりに探してみたのですが見つからないので、ここの皆さんのお力を借りたくて投稿しました。

20年ほど前に読んだ推理小説で、森村誠一のような気がするのですがはっきりしません。申し訳ありません…。

沼のほとりで殺人事件があり、その被害者の喉が笛のように鳴っていた、という描写が印象的でした。

本当に曖昧な記憶で申し訳ないのですが、もし「これかな?」と思うものがありましたら、教えていただけるととてもうれしいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なんとなく

041
みゆ
私も読んだ記憶があります。 違うかもしれませんが、登場人物の中には未必の故意(このまま放置したら被害者は死んでしまうと分かっていたけど被害者が嫌いだったので放置した)とか出てきませんでしたか? 重松清の作品かなぁ?と思ったのですがそれっぽいものもないような・・・・。(ナイフの単行本に一緒に収録されていたようなないような) 未必の故意であっているのならまたは東野圭吾の11文字の殺人とか? 私も気になってきました。 答えが出るといいですね。

ありがとうございました!

🐱
まるまる トピ主
お返事が遅くなってしまって、大変申し訳ありませんでした。 みゆさん、お返事いただけてとてもうれしかったです。 どうもありがとうございました。 未必の故意・・・、そのキーワードでも探してみようと思います。 見つかったら、ご報告します。 そして私も重松清さん、東野圭吾さん、好きでよく読みます。 今後はこういうことのないように、「読書記録」みたいなものをつけてみようかな。 みゆさん、本当にありがとうございました。

〆の後ですが

041
すいりー
松本清張の『高校殺人事件』ではないかな・・・。

これです!!!

🐱
まるまる トピ主
パソコンの調子が悪くて、なかなか接続できなかったので こんなにお返事が遅くなってしまいました。 本当に申し訳ありません・・・。 そして!!! すいりーさん!!! 私が探していたのはまさに教えていただいた「高校殺人事件」です! ああ、うれしい。感激です。ありがとうございました。 なんとお礼を言っていいか・・・。 本当にありがとうございました。 こんなにお返事が遅くなってしまったので、見ていただけるか心配ですが、 感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧