本文へ

結婚の資格なし?1

レス15
(トピ主 2
😑
マカロン
恋愛
私(26)には付き合って3年半ほどになる彼(32)がいます。 彼は海外で仕事をしており、日本を出て12年ほど。出会いも海外で、 1年間ほどは一緒に暮らしていましたが、私は日本へ帰国。 その後2年遠距離が続いていますが、3ヶ月に1度くらいのペースで 1週間くらい会っています。その彼は、バツイチで子供なし。 彼と結婚したい!と、付き合って一年目に思ったのですが、彼の仕事の転勤などから 延期になり、一度彼の浮気が発覚。結局その時は私が許して事態はおさまったのですが、 ついに昨年後半に彼が結婚したいと具体的に話をしてきました。 しかし、その後に彼の浮気がまた発覚! 日本に帰ったとき、職場の飲み会で一夜かぎり。。だったようですが、 それでもうあきれてしまい、、正直彼のことは信じられなくなり(女性面に関して) 好きだけど、ちょっと電話がつながらないだけで疑ってしまったり、 過去のことを思い出してしまう自分がいます。 それでも、彼と出会ってから今に至るまで、いろんな方とお付き合いしてきましたが、 本当に気が合うし一緒にいて楽しいし、とってもやさしくて、 彼となら一生一緒にいたいな・・と考えるのですが、(続きます↓)

ランキング

レス

トピ主です2

😨
マカロン トピ主
やはり女性問題のことや彼の仕事が海外であるという事(まず今の仕事を続ける限り日本に帰れない)、収入も多いわけではなく、結婚したら頻繁に日本に帰国はまず不可能、将来どこで暮らしているかも想像できない生活です。 それでも私も海外生活好きだし、彼となら乗り越えていけると思っていましたが、リアルに結婚の話になると、自分の両親のことなど考えても、とにかく将来に対して不安を感じるようになりました。(お互い両親には挨拶済)これは、「結婚」という現実がせまってきたから考えてしまうのか、彼との結婚を考えるのが早すぎるからなのか、、わからないです。 おまけに、最近になって、4年以上前から「好き」といわれ続けてきた男性(42)と仲良くなり・・その男性は私のいろんな事情を受け止めた上で、一生そばにいてほしい、結婚を前提に一緒に住もうといわれました。 その男性はバツイチですが、彼と同じ位話も合うしやさしいし、価値観も似ていて、一緒にいて自分らしくいられます。実家も近いし、離婚した奥さん側にいる子供への養育費などの心配を除いても、月100万位は自由に使えるので、経済的に苦労することはないです。(続きます↓) 。

トピ主です3

💡
マカロン トピ主
二人を比べるのは良くないとはわかっていますが、どうしても頭の中で考えてしまいます。二人を比べてしまう私はおかしいのでしょうか。海外にいる彼のことは本当に好きだし、傷つけたくないです。結婚だって本気で考えていました。今も彼は私と暮らすために家を借りて、来るのを待っています。。でも、行ってしまうと後戻りできない・・という気持ちがあるから?もう一人の男性に心が動きつつあるのでしょうか・・。それとも、こんなことを考える時点でまだ結婚する資格はないのでしょうか。結婚って好きだけじゃできないって、いいますが、実際に私の立場だったらどうしますか?厳しいご意見も覚悟してます。同じくらいすきになってしまった男性が、この条件だったら・・・。最近ではもう一人の彼のことが気になって仕方ありません。自分のことなのに自分でどうしていいかわからないのです。時間が解決してくれることでしょうか

二人共お別れ

041
ティア
浮気された時点で冷めないんですか? 結婚したいと言っておきながら浮気するなんて、完全になめられていますよ。 結婚してもこの癖は直らないでしょうし、直らないからこそ離婚歴があるのでしょう。 もう一人の男性も年上も程度の問題で、16才も離れていればお付き合いしている内はいいでしょうが、結婚生活となると後々大変ですよ。 しかもこちらも離婚歴があるのですから、経済的に苦労はなくても子供の問題はご主人が生きている限りついてまわりますよ。 まだ26才なんですから、初婚で誠実な男性と知り合う機会は努力すればいくらでもありますよ。 その男性は二人共問題ありです。今はのぼせて魅力的に感じるのでしょうが、客観的に見て両方共結婚する相手ではないと思います。 どちらもお別れして、もっと素敵な男性をみつけてください。

結婚は

041
かおり
恋愛感情だけでするものではなく、また条件だけでするものでもありません。 それが理解できるような相手と結婚した方がいいです。 私は三回目でようやく理解しました。

結婚で、二者択一は「絶対に」ダメ!

🐴
通りすがりの旅人
今、貴方は、二人の男性の間に引き裂かれている自分のジレンマに 半分苦しみながら、もう半分では楽しんでいます。 楽しんでいるというのは語弊があるかもしれませんね。でもきっと 心の奥底で、無意識にせよ、悩めるドラマのヒロインの役を振られて 張り切っているのです。 きつい言い方でごめんなさいね。結婚は二者択一は絶対にいけません! 失敗の元凶です。どちらかを選ばねば、という強迫観念と上記のドラマチックな妄想に邪魔され、 判断の切っ先が鈍るのです。どちらもダメというの第三の道が見えなくなります。 まずそのお二人の男性を客観的に見るために、両者と距離をおきましょう。 二人とも離婚歴あり、というところに引っかかります。 離婚歴があるという事は、裏から見れば、とっつきはいい男だけど 暮らしてみたら致命的な問題があったという場合がほとんどです。 貴方も同じわだちを踏んでいませんか? 離婚まで行ってしまった事実を軽視してはいけません。 少なくとも一年ほど様子を見ましょう。 そして、どちらもダメという第三の道を絶対に忘れず シビアに二人を観察しましょう。

私も二人ともNG

Nene
トピ主さんの海外の彼は私の元彼に似ています。 気は合うし、女性に対する扱いが上手くて「浮気を悪と感じていないタイプ」でした。 それでも好きで好きで離れがたかったけど、 しがみついてもぼろぼろになっていくだけでした。 いい勉強だったと思います。私は浮気をするタイプは絶対に無理なんだと学びました。 こういう人は一生浮気をします。あなたが私の友達なら止めとけーと言います。 それでも「最終的に私の所に戻ってくるなら構わない」と思い直し、離れがたいなら 結婚に走ってみてもいいかも知れないけれど、 すでにトピ主さんは彼との関係に疑問だらけなんですね。答えは出ていると思います。 第2の彼も不安です。10年20年後を想像してみてください。 こちらも結婚してみなければ現実はどうなるか解らないけど、私もオススメはしません。第一の彼よりは若干マシかなーって感じです。 26歳、若いのに勿体無いですよ。 もっと色んな男の人と関わっていくと男の人を見る視界が広がっていきます。 男性はこの世に二人ではないんですから。

どん底で見つけた相手にロクなものはいない

041
色恋マスター
落ち込んでいる時や不幸な時というのは目が曇っているので人を見る目が落ちます。 そして不幸そうな女性に寄ってくる男というのはたいてい何かワケありだったりします。 不幸な状態で出会ったり愛を告白した相手とは付き合ってはいけません。 付き合うのならば 不幸を脱して精神状態が安定してから相手を見極めて付き合いましょう。 まずは どちらを選ぶかではなく自分がしっかり精神的に安定した良好な状態になってから恋愛しましょう。 でないと不幸と男をワンセットにして渡り歩くだけになりますよ。 恋の始まりは幸せな方がいいでしょう? 不幸な位置から始まる恋はろくな経過を辿りません。

問題ある男ほど・・・。

🐴
通りすがりの旅人
二度目です。 困った事に、一緒に生活してから問題が発覚する「だめんず」ほど、 第一印象は良い場合が多いのです。優しくて、話が面白くて、 金離れが良くて、女性扱いにそつがない。etc それはどうしてでしょうか?「だめんず」は本能的に 自分の持つ欠点を自覚しています。モラハラだったり、DVだったり、 マザコンだったり、浮気性だったり、ギャンブル好きだったり。 だから、それを隠していい男を演じるのも上手です。 自分の欠点をごまかして、自分を売り込むのですが 一緒の生活を始めると、たちまちメッキが剥がれます。 離婚に繋がる場合がほとんどです。 離婚経験者の全てがそうだなんて決して言いませんが、 貴方のお相手二人がそうでないと、貴方は断言できますか? 慎重に、と私が書いた理由です。

二人ともお別れにもう一票

🐱
しゃっとん
結婚は焦ってするものではないし、迷っているときはやめたほうがいいです。 二人の人物を比べて迷うということは、実は二人ともあなたにとって必要ない存在ということですよ。 もっと良い出会いがあると思います。

配偶者は唯一人だけ!

041
頑張れ!
迷ったら止める! 高価な買い物もそうだけど、結婚はもっとそう! 言い訳しながら結婚するには、26歳は早すぎるよ。 私はお金で結婚する幸せな結婚もあると思っています。実際、周りにいますから。 だた、トピ主さんは違うと感じました。 貴方がブランド大好き・贅沢大好きのお金至上主義者なら後者の方とは相性いいと思いますが、今彼の経済状況からするとそういうタイプじゃないのでしょう。 今彼はお金に負けちゃうくらいしか好きじゃないのですか? だったら、もっと好きな人が現れるまで結婚しない方が良いです! お金につられて結婚するなんて、お金至上主義以外の人はやってはダメだよ。 「結婚するまでは両目で相手を見る、結婚したら片目をつぶって相手を見る」というくらい、結婚前にしっかりと見極めないと本当に後悔しても後悔できないくらいのダメージを人生に残す結果となります。 迷ったらダメ。 迷わない相手が現れたときが貴方の結婚適齢期です。

うんうん!

🙂
まりも
わかるなぁ・・・。 私は初婚、夫は2度目です。 はっきり言って、結婚したことに、後悔しています。 一緒に住んでると「あーやっぱりこういう理由で離婚したんだなー」とよくわかります。 ホント、前妻に返したいですよ。 やっぱり、離婚歴がある人は、何かと問題がありますよー。 今、離婚を考えてます。もう、ムリなんで。

なんでそんな人を・・・

041
ざりがに
なんでそんなに問題の大きいバツイチばっかりが 寄ってくるんでしょうか・・・。 若いのに、職業か、何かが引きつけるのか。 既婚女性ですが、 私はどちらも選ばない方が良いと思います。 結婚前に一度の浮気は釘をさせますが、 二度した時点で、もうアウトです。 結婚前からしっかり相手を見て無いと、 将来はトピ主さんも「前妻」になるだけです。 その人は、そのだらしなさで すでに前妻を不幸にしてるのでは? 実際トピ主さんも苦しんでますよね? そして、もう1人のバツイチには子供がいる。 養育費だけで問題は済むと軽く考えてますが、 遺産相続の問題や親権が委譲される (前妻の再婚、病気、死亡など)ことは 考えてますか。 また毎月自由になるお金が多額ですが、 いざというときに 遺産は前妻との子にも均等に分けることをお忘れ無く。 お若いのに、無理やり結婚して 不幸な道を行かなくて良いんですよ。

若いのに勿体無い

😢
じんじん
 私は男ですが、マカロンさんこの書き込みを見る限りどちらもアウト!だと思います。浮気性(私もそうかも)と年の差。どちらかといえば後者の方が少しましかも知れませんが26歳という若さです。この二者択一は無理があると思います。 マカロンさんと年齢的に近くてもっと誠実な男はこの世に絶対いるはずです。結論を出すのには早まる必要は無いです。結婚は一生の問題です。  私は離婚秒読みに近い現状ですが離婚は男に問題がある場合が多そうですよ。たぶん。

2人とも駄目です。

041
kotori
どちらと結婚しても後悔すると思いますよ。 もう一方の男性と結婚していればよかったと。 迷ってる時点でやめた方がいいです。どちらの事も大切に思っていないということです。 それとお2人とも条件的に難ありですよね? ひとりは浮気性で海外へ行かなければならない。もうひとりは16歳も年上。 しかも2人ともバツイチ。何もその2人から選ばなくてもいいのでは? 私ならその2人とは結婚はしません。

どちらとしても

041
sahara
しなかったほうがよく見えるだけ。 バツイチで、お子さんのいるひと。さあ、、ここのトピでも、話題になりますが、貴方はどのくらい真剣に考えていますか?相続問題から、なにかあったときの親としての責任問題、複雑な人間関係などです。好きで好きで何があってもがんばる!という気持ちをもってしてもたいへんですよ。 それにもう1人の人。貴方もがんばって働いて、里帰りができるようにし、長いスパンでの人生設計を二人で構築していけるか・・・どうかですね。 でもね、人生一度です。結婚は何度しても悪くはないけど、簡単にかんがえないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧