本文へ

彼を信じられません

レス8
(トピ主 0
💔
りょうりょう
恋愛
私には付き合って半年の30の彼氏がいます。彼とはマッチングアプリで出会いました。高身長イケメンで高収入のモテるタイプです。過去には数年付き合った彼女もいましたが、より良い人がいないか探すため何股もしていたようです。
先日、彼の浮気が発覚しました。付き合って~3か月のことです。私が長期で日本を不在にしている時、別の女性と国内旅行(露天風呂付温泉)や海外旅行(リゾート)をしていました。どちらも証拠をつかみ、問いただしましたがその時は女性といたことを白状することなく、うやむやにしました。付き合いたては日も浅く本当に私でいいのかわからなかったから、私が不在ばかりにして寂しかったから、私が一番であり結婚も考えている、などと彼は言いましたが、私は彼の行為がクロ(女性と一緒だった)だと思いつつ、その時は一旦収束させました。
その後、彼の携帯を見たところ別の女性との写真やLINEが見つかり、彼が浮気していたことは確実、嘘をついていました。その彼女とは終わっていたようで、他の女性とのやり取りもありませんでした。(私がこの事実を知っている点は彼は知りません)
彼は結婚願望が強く、自分に合うか合わないかは2か月程度で見定め、合わないと思ったら別れると言っており、私とその彼女は同時に見定めの対象にされて私が残ったのだと思います。
浮気発覚以降、毎日のように会っており、彼に愛されている実感があります。合鍵も渡され、彼の親とも仲良くしてもらっているので、物理的な安心感はあります。このままうまくいけば結婚もあり得ると思います。ですが、彼に対する不信感が尽きず、彼といない時ほど不安になってしまいます。彼は優しいし面白いし将来性ある人です。一方で構ってちゃんの寂しがり屋で、将来同じことを繰り返されることが容易にイメージできます。どうすればよいでしょうか。多少のことは目をつぶるのが世の常なのでしょうか。

ランキング

レス

浮気は、繰り返す

💡
とり
タイトル通りです。 浮気は、二度、三度と繰り返されるものです。 それで良ければ、関係を続ければいいのでは。 個人的には、浮気は一度でも裏切りだと考えます。

苦労しそう。

🐱
逢坂
単なるチャラ男という感じです。 タイプの女性または行けそうな女性が居たらもう身体が動いてしまうような人では? ぐっと堪えたり、恋人を悲しませるなんて事は微塵も考えないような人に思えますけどね。 しかも主さんとまだまだ交際当初に他の女性と国内、海外旅行? 寂しかった? いやいやそんなんじゃないですよ。 とにかく女好きでその手の事が大好きなだけです。 主さんが出張に行ってるのも単に都合がいい!ってだけです。 交際早々に浮気する人がこの先何十年という結婚生活ならもう常に女の事で揉めまくりでしょうね。 他の女性との間に子供を作ったりね。 気苦労しかなさそうな・・。

いやいや

😝
わわ
何をおっしゃってるんでしょうか。 結婚前から浮気? 結婚してもするに決まってるじゃないですか。必ず、必ず傷つきますよ!先が見えてるのにこのまま結婚するのですか?今現在、不信感を持ってるのに何十年と連れ添っていけるのですか?マッチングアプリで独身と偽っていくらでも遊べる世の中です。 いくら結婚願望が強く見定めるって言ったって、誠実な方はそんなこと絶対にしません!そんな地雷男と結婚するなんて、自分から地獄へ落ちるようなものですよ...今ならまだ間に合います。結婚は辞めましょう。本当にあなた様が傷つくだけですよ!

そりゃそうでしょうね

くもり
一途で誠実な恋愛ができるタイプで高身長イケメン、高収入ならばマッチングアプリなど必要ありません。 で、彼はそのタイプではないことは最初からわかってるわけですよね。 「より良い人がいないか探すために何股もする」って。。 それがわかっている上で交際してるんですから「信じられない」なんて悩むところがまずおかしい。 誠実な感覚を求めていたら身が持たないと思いますよ。 何故そこまで期待するのかって第三者からしたら思います。 まあ好きなら多少はしょうがないんだろうけども。 その彼が最終的にあなたを選び、結婚までこぎつけたとしても、今の生活は変わらない。それは肝に銘じておくことです。 そういう男は一生変わらない。できれば「結婚」などせず、ずっと恋愛を続けているほうが平和なタイプですよね。 多少のことは目をつぶる? あなたにそれができるならどうぞ。 私なら無理です。そんな情けない女として人生生きたくないですよ。 表面上なことだけでなく、心底大事にされる恋愛、したことないのかなあ。して欲しいなあ。幸せですよ。

許せますか?

🐧
 同時進行でお付き合いをすることに抵抗が無い男性ですね。  泊まりがけの旅行にも行ってしまうなら、罪悪感も無い人ですね。  そのような感覚の人が結婚したからといって、貴女だけを見てくれると思えますか?  信頼がないと長い結婚生活は難しいです。  結婚30年ですが、夫も怪しい行動が一度ありました。助手席に私ではない色の髪の毛がついていたり携帯をリビングに置かなくなったり。  一度のことでも、未だに疑惑に苦しみます。  貴女が女性関係を疑いながらでも共に生きたいのか、考えて下さい。

これって

041
くま
浮気じゃないよ。 言うなれば乗り換えの模索。 だって、そっちの女性が良ければトピ主さんとお別れしてそっちへ行くから。 正直、アプリの出会いならトピ主さんもその他の女性も同列の扱いだということ。 現時点ではトピ主さんがリードをしている程度の関係であって彼が別の女性探しを止めない時点でトピ主さんに落ち着くことをヨシとしていないということ。 恐らく、今後も同じことを繰り返していく。 彼の反省はバレたことくらい。 今後はバレないように気を付けると思う。 ただ、もしも彼にとって別の女性探しに限界がきてトピ主さんに決めるという事は十分ありえる。 現実的に、世の中の結婚の多くは当人が知らないだけで、こういう水面下での出来事はあると思うから。 信じるのか信じないのかはトピ主さんの自由だけど、信じないならお別れという事。 信じない状況でお付き合いも結婚も不可能。

彼は誰?

🐶
アンコ
彼はご友人ですか?知人ですか? いえいえ、あなたの恋人であって、将来結婚を考えている人です。 その人を信じられないってどういう事でしょう? 付き合って半年で結婚話。 その間に浮気され旅行されているし二股三股も当たり前。 そんな信用できない人と結婚を考えることができる主様が素晴らしいと思います。 ただ付き合っているだけならいいけど結婚ねぇ・・・・ 色々不安じゃないですか? 精神面もだけど、衛生面、健康面、大丈夫ですか?

えっ?

🙂
落雁
浮気癖って、多少のことでも目を瞑ることでもないと思いますが…。 それに、結婚願望が強く、2か月程度で女性を見定めるという彼が、あなたと半年付き合っているということは、彼なりにあなたに対する真摯は気持ちはあるのだと思いますが、でも、真摯な気持ちがあるなら尚更のこと、これまでのようなことは止めよう、しないと考えるのではありませんか。 また、寂しかったからといって、浮気をしてもいい理由にはなりませんし、食事に行った、飲みにいった程度ならまだしも、旅行に行くということはその相手ともそれなりに継続して関係があったということなのではありませんか。 付き合って3か月目のことなら、当然、あなたとダブってもいますよね。 さらに、それ以外の女性との関係もある彼。 既にトピ主さん自身が彼を信じられない、彼はこの先も同じ事を繰り返すだろうと思っているのになぜ、そのままお付き合いを続けたり、結婚を考えられるのですか。 おそらく、自分自身の年齢的なことや彼の条件的なことを考えてのことだと思いますが、でも、信じられない、浮気を繰り返すであろうと思っている人と結婚して、幸せになれると思っていますか。 それでも色々なことを考えて結婚したいと思うなら、全てのことに目を瞑る、そういう人だと割り切って結婚するしかないのではありませんか。 その代わり、あなたも色々なものと引き換えに手に入れる結婚なのですから、同じことが繰り返されたとしても騒ぎ立てたりしない。 そのくらいの覚悟が必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧