私には付き合って半年の30の彼氏がいます。彼とはマッチングアプリで出会いました。高身長イケメンで高収入のモテるタイプです。過去には数年付き合った彼女もいましたが、より良い人がいないか探すため何股もしていたようです。
先日、彼の浮気が発覚しました。付き合って~3か月のことです。私が長期で日本を不在にしている時、別の女性と国内旅行(露天風呂付温泉)や海外旅行(リゾート)をしていました。どちらも証拠をつかみ、問いただしましたがその時は女性といたことを白状することなく、うやむやにしました。付き合いたては日も浅く本当に私でいいのかわからなかったから、私が不在ばかりにして寂しかったから、私が一番であり結婚も考えている、などと彼は言いましたが、私は彼の行為がクロ(女性と一緒だった)だと思いつつ、その時は一旦収束させました。
その後、彼の携帯を見たところ別の女性との写真やLINEが見つかり、彼が浮気していたことは確実、嘘をついていました。その彼女とは終わっていたようで、他の女性とのやり取りもありませんでした。(私がこの事実を知っている点は彼は知りません)
彼は結婚願望が強く、自分に合うか合わないかは2か月程度で見定め、合わないと思ったら別れると言っており、私とその彼女は同時に見定めの対象にされて私が残ったのだと思います。
浮気発覚以降、毎日のように会っており、彼に愛されている実感があります。合鍵も渡され、彼の親とも仲良くしてもらっているので、物理的な安心感はあります。このままうまくいけば結婚もあり得ると思います。ですが、彼に対する不信感が尽きず、彼といない時ほど不安になってしまいます。彼は優しいし面白いし将来性ある人です。一方で構ってちゃんの寂しがり屋で、将来同じことを繰り返されることが容易にイメージできます。どうすればよいでしょうか。多少のことは目をつぶるのが世の常なのでしょうか。