本文へ

気持ちがわかりません

レス7
(トピ主 2
🐱
うりゅ
恋愛
2年前に別れた男性との関係で悩んでいます。
彼には「うりゅを幸せにする自信がない」と言われ別れました。

半年位前からまた連絡を取りはじめ、私はまた彼に惹かれはじめていました。
そんな中、先日、2人で旅行しました。

彼もまた私と連絡をとるうちに好きになっていたようです。
後日のメールで「本当は旅行で好きだと伝えるつもりだった」と言われました。
彼は旅行の時、付き合ってた頃のペアリングをつけてきたのです。
どういうつもりでつけてきたのか、わからなかったのでその時は話に触れなかったのですが。
後から聞けば、好きだから…との事でした。

私はちゃんと彼に告げました。「貴方の事好きになった」と。
彼から返ってきた言葉は「また同じこと(自信が無くなって別れる)になるのが怖い」でした。振られたと思いました。

しかし今でも、遠距離なのでなかなか会えませんが、どこへ行こうとか、デートしようとか話してきます。
私は振られたのでは?彼の気持ちは?
中途半端な関係は精神的にも辛いです。でも彼に答えを求める勇気がありません。
こんな私ですが何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

簡単

041
ゆずちゃ
彼は都合のいい女がほしいだけだと思います。

あなたを本当に幸せにする人がいるハズ

🐧
SUICA
主さんもわかっている通り彼の態度は とっても中途半端・不誠実。 主さんが本当に安らげて、幸せを感じさせてくれる男性が絶対他にいるのに・・!! そんな人に振り回されているなんて時間のムダだと思います。 もったいない!! 彼を好きだと思う今は辛いと思いますが、勇気を出してください。 主さんはもっと幸せになる権利があるんです!! もっと自分を大切にしてあげてくださいな。 頑張って!!応援してます。

ご自分を大切に

🐧
こここ
そんな、気持ちを知っていてデートを誘ってくる彼よりも きちんとお付き合いしたいと思ってくれる誠実な人のほうがいいと思います。 都合のいい女にならず、ご自分を大切にしてください。

ありがとうございます。

🐱
うりゅ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 やっぱり彼にとって都合のいい女なんですかね。。 そうなのかなと薄々感じながらも、受け入れられない自分がいます。 でもそれではいけないんですよね。 自分を大切に、っていう言葉。とても胸が痛いです。 一人で悶々と考えていたので…ここに書いて少し落ち着きました。 今の気持ちを全部伝えて、すっきりしたいと思います。 応援、ありがとうございます!

恋愛にもルールがあります。

🐴
通りすがりの旅人
恋愛と結婚はもちろん違いますが、 自由なはずの恋愛にも、或る一定のルールというものがあります。 交際を始めたら誠意を持って、その関係を保つ努力をするということ。 それは人間としてのエチケットです。 自分の欲する時だけくっついてきて、いらなくなったら適当な理由をつけて ぽいと放り出すのはルール違反です。 そしてまた欲しくなったら再開ですか? そんなことの繰返しなら、まともな精神の人間だったら 心がずたずたになってしまいます。 でも、古今東西の恋愛のなかにはそんな「腐れ縁」ともいうべき ズルズルべったりの恋人たちも多いようです。 芸術家などにはよく見られる例ですね。ただそれは両者が 似たもの同士なら、という話。 貴方は耐えられますか? 耐えられないなら彼とは別れて、健全な恋愛の道を探しましょう。 ただ恋とは健全なだけが取り得ではないのです。 くよくよ悩んで胸を焦がすのも恋の楽しみ方の一つです。 光の君ではないけれど、ヴァリエーションを楽しむのは 大人の恋です。

トピ主です。

🐱
うりゅ トピ主
通りすがりの旅人様。 レスありがとうございます。 ルール…確かにそうですね。 誠意を持って接したいと思うし、接して欲しいとも思います。 腐れ縁的な恋愛は、私には難しいのかもしれません。 今だって、もしかしたら…って淡い期待を抱いてしまっていますが そんな間も精神的には浮き沈みが激しいのです。 それが楽しいと思えればいいのでしょうけれど… 彼に言われました。「もう少し時間が欲しい」と。 幸せにしたい、けど今は自信がない、と。 自信って一体何なのでしょう。 そしていつになったら自信がつくのでしょうね。 「もう少し」のめども立っていないのだろうに、もう少しと言われ 本当にどうしようもない人なんだなぁって思いました。 愚痴みたいになってしましました。 2年前と彼は変わってないようです。 気持ち伝えてすっきりしようと思ったのですが 何か逆に妙にもやもやした気持ちになってしまいました…

簡単です。

😑
更紗
分析します。 ペアリングをつけてきた。⇒トピ主を惹きつけておきたい。 『好きと伝えるつもりだった』⇒後からなら何とでもいえる。 『自信がない』『怖い』⇒今は付き合いたくない。 『時間が欲しい』⇒もう少しキープしたい。できれば、ずっと。 結局、彼はトピ主が自分を好きなことを知っているので、 今の状態のままに楽しみたいだけです。 一度キッパリ離れてみたらどうでしょう? そうすれば、トピ主さんの大切さを思い出すかも、知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧