本文へ

好きな人に冷たいといわれます

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
20歳、女性です。 私には3つ年上の好きな人がいます。 その人には一度振られていて、その時はあまり仲がよくなかったのですが 振られてからその彼と徐々に仲良くなっていき、今は2人で会って話したりする関係になりました。 そこで、一つ悩んでいることがありまして その彼に冷たいよ、とよく言われるようになったのです。 振られる前はそんな事言われた事がなかったのに、です。 前と今とで態度を変えてるつもりはないし、冷たくしているつもりもないです。 冷たい冷たいと言いながら、彼の方から連絡してくるので混乱しています。 私は嫌われているのでしょうか…? 彼が何を考えているのかさっぱり分かりません。

ランキング

レス

うん・・

pana
それは(人として冷たい)って言われてるのでは? 本当に(お前って冷たい人間だよな~)って事ですかね・・ 例えばメールの内容がそっけなく、冷たかったり、 会話しててもリアクションが薄かったり、 トピ主さんが(がんばってね)とか励ますようなあたたかい言葉とか、そういう事を言わないとか・・ そういう事では?人として反応がクールって事かな? ま、恋人でもないので、そんな事求められても面倒くさいですけど・・ 友達とかでもいません?悪い子じゃないし、嫌いじゃないんだけど、冷たいと言えば、冷たいよなぁ~って子。 やっぱりクールな人ですね。 そういう感じなんじゃないですか。 恋愛とは別問題。

何に対して冷たいの?

🙂
ティーアップル
彼の方から連絡してくるので~とあるので、トピさんから連絡しないことや遊びのお誘いを断ったときにでも言われてるのかな?と想像ですが、考えてみました。 別に、付き合ってるワケでもないし、一度フラレているし(トピさん、ごめん)友達?知人?レベルなのですから、どういう意味で言ってるの?って聞いてしまっていいんじゃないでしょうか。 「私のどこが冷たいの?」 って聞けば、相手は応えるでしょう。 応えない、はぐらかすなら、 「あったかくなるには、どうしたらいいの?」 と聞いてみる。 なんかしら、相手は応えるでしょう。 まずはそこから、頑張ってみてください。

まあ

🙂
ささ
他所の女とか、メディアの情報とか、もしくは想像の貴女とかと比較してって事じゃ無い? 俺の事好きなんでしょ?だったらもう少しそれっぽい態度しても良くない?って事なんじゃないの? まあ、多少良い気になってるんだと思います。 自分の方に優位性が在ると思ってるからこその意見。 言い方変えれば、もっとこういう俺好みの女になれよって事です。 もっと俺を欲しろお前って事です。 追われたい君なんでしょう。

相手の気持ちが

041
ほなみ
相手の気持ちが燃え上ってきたのでは? 以前とは違う気持ちなんでしょう。 だから以前と同じトビさんの対応を 冷たく感じる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧