本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 伊豆熱川一泊二日旅行についてアドバイス下さい!

伊豆熱川一泊二日旅行についてアドバイス下さい!

レス5
(トピ主 0
🐱
せつこ
話題
こんにちは、せつこと言います♪
8月に伊豆熱川へ一泊二日旅行に行く事になりました。
二十代後半の女三人です。
宿も決まり、ガイドブックを買ったのですが、東&南伊豆方面の情報はあまりパッとせず…。
私達は、旅は好きだけど旅下手で今度こそ失敗しない旅がしたい!と思っているのですが…。不安です(汗)
そこで旅上手な皆さま、東伊豆、南伊豆方面の賢い観光の仕方や意外と面白いスポット、美味しいお店等をご教授下さいm(__)m
なお、私達は電車移動でレンタカーを借りる予定はありません。

ランキング

レス

うらやましいですねっ

🛳
うらやましい
私は伊豆半島の先のほうにある、下田市出身です。 8月に行かれるということなので、下田港では確か毎日曜の夜??花火をやっていたような記憶があります。熱川でもあったように思います。観光協会のHPなんかに詳しく載っています。 8月、といえば移動は車(バス・タクシー)だとかなり時間を余分に見て移動してくださいね♪近いと思っても1時間くらいは余分にかかります。 海では泳がないのですか? お盆前なら、心配なく泳げます。 熱川も楽しいと思いますが、よかったら電車で下田にも足を伸ばしてみてください 水族館もおもしろくないですか?水族館前に亀さんが泳いでいますよっ♪ あと遊覧船とか。 祭りまで、夕方には祭りの練習を毎日やっていますよ♪ う~んなつかしい。 下田にある、「さんちょうめ」というスパゲティやさんは私はだいすきです。(所在は下田市2丁目) 駅前の新小林(ラーメン屋さん)もお友達のおうちです、おいしいですよ。ぜひぜひ♪

あの有名な

🐧
june
熱川バナナワニ園、面白いですよ。 居るのはバナナとワニだけでないです(笑 植物園はかなり充実しいてました。 駅からすぐだし。 結構オススメです♪

バナナワニ園と伊豆高原

🙂
まゆ
熱川といえば、バナナワニ園。 ここはあんまり人もおらず、全体に古ぼけていますが のんびりした雰囲気がただよっていて、私は大好きです。 案外ワニも見応えがあるんですよ! ワニ以外の動物もいますし、温室もすてきです。 友達同士であれこれしゃべりながらのんびりまわれば、 午後いっぱいくらいは使ってしまいます。 電車なら、伊豆高原で降りれば、駅周辺に観光スポットがあります。 ちっちゃなギャラリーもたくさんあります。タクシー活用をおすすめします。 海を見ながら城ヶ崎をハイキングしてもいいし(結構歩きますが)、 晴れていれば大室山は気持ちよくて最高です。 女同士ならお宿はちょっと奮発するといいかも。 散歩中に売店に立ち寄っただけのなので確かなことは言えませんが、 「花吹雪」という温泉旅館はすてきそうでした。 ご参考までに…。

面白い電車があります

🐤
おはよう鳥
熱川ファンです。熱海も下田も伊東も好きなんですけど、熱川のこじんまり、のんびりした雰囲気が一番好きです。 上でレスされている方がいらっしゃいますが、1泊2日なら、バナナワニ園でかなり楽しめると思います。展示場所が2つに分かれていて、山の上にある別館には園のバスで連れていってくれます。温室の熱帯植物は壮観だし、動物もワニ以外にも色々いてなごみます。 宿泊先以外の宿の温泉にも入れるところが多いので、湯めぐりをしても楽しいですよ。 それと熱海と下田を結ぶ伊豆急線は、普通の電車のほかにリゾート21という観光仕様の電車が走っています。普通列車扱いなのに窓側を向いて座れるパノラマシートがついてるんです。熱川からももちろん乗れます。特別料金がいらないのでお得です。ただし、お得=いい席を狙うオバサマ達が多いので、ホームの乗車位置で早めに待機して海側シートをゲットすることをおすすめします。ぜひぜひ良い旅を!

グルメ・・・

💡
ドクトル・レクター
バナナワニ園近くの熱川温泉源泉の近くに『錦』と言う寿司屋が美味しかったですよ。 下田だと『亀遊』の海鮮や釜飯。お土産なら金目鯛の一夜干し『福正』ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧