先日弟(30代半ば)が会社を辞めて実家に帰ってきました。(県外にいました) 昔から借金癖があり やっとおさまった所で借金も母が返し(まだ残っているみたい) 携帯電話も料金未納で母に借りたりしています。借りたと言ってもなかなか返してないようです。無職で家にいるんですが私が仕事から帰ってくると毎日出掛けています。車の免許もなく田舎なので交通の便も悪いのに必ず夜遅くまで帰って来ません。友達もいないので多分パチンコに行ってるみたいです。昔から大好きで前の借金の理由もパチンコです。毎日毎日閉店頃まで行っててお金は絶対無いと思うのに不思議です。どこに出掛けてるか聞いても『いろいろ』しか言わないそうです。
私は以前お金や貴金属を盗まれた事があり全く口を聞きませんがまた消費者金融に手を出して家族に迷惑がかからないか… 悪い予感がします。どうすれば真面目に働こうとするのか、ほっておいて大丈夫か、縁をきりたいです。